Алексей, есть "небольшое" различие в эксплуатации обратки и подачи :) - обратка периодически нагревается до температуры двигателя...
Это касается шлангов, идущих от форсунок и ТНВД. Но точно также потрескалась "обратка" в непосредственной близости от бака - здесь она нагревается не так существенно.
...Ну и условия хранения конечно до поступления в магазин. ...
Это тайна за семью печатями. Но визуально они не выглядели ни потрескавшимися, ни высохшими - т.е. имели вполне презентабельный вид.
... Допустим я заметил, что быстро трескаются шланги для газосварки если их использовать как топливные...
Справедливо. РВД для кислорода/ацетилена не МБС.
...Довольно неплохо ходят шланги, на которых маркировка "выдавлена" по всей длинне. То ли её наносят потом, то ли во время изготовления. ...
Вот такие у меня и стоят. Только на подаче всё прекрасно, а "обратка" потрескалась. Да, у меня ещё такие же шланги (d=8 мм) стоят на вентиляции бака. Там нет ни ДТ, ни высоких темератур, а потрескались точно также.
...Ещё вопрос, а не мыл ли двигатель какой химией для двигателей?...
Нет, не мыл. Всякую химию применяю только для мытья двигателя и его деталей перед разборкой, в эксплуатации на автомобиле - никогда.
...Не осталось ли незадействованного куска этого шланга, можно было бы сравнить, или же они идут специальные, как на КАМАЗЕ со штуцерами?
Нет, шланги обычные, не оконцованные. Продаются на метраж. Незадействованные обрезки шлангов d=8мм и d=10 мм есть, завтра-послезавтра выложу фото. Но там ничего криминального нет - выглядят прекрасно, как будто только что из магазина.