26 Ноябрь 2010, 14:00:22
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Проблема следующая: Знаю точно что надо менять свечи, но какие ставить - не знаю. По каталогам везде идут свечи на 6,5 вольт, а по факту на шину приходит 12 вольт. Скажите - это так и должно быть, или можно заподозрить прошлого хозяина в колхозе ? и вот еще, прокладки между шинами (короткой и длинной) сточены, в итоге второй контур подогрева работает неправильно.

И второй вопрос.
Как только на улице стало холоднее +8 двигатель на холодную троит секунд 30, и чем холоднее на улице становится, тем дольше он торит. При этом идёт белый, сизоватый дым из выхлопной. Потом он троить перестаёт, дыма меньше не становится. Он постепенно сходит на нет по мере прогрева двигателя до рабочей температуры.
Скажите - куда обратить внимание в первую очередь ?

27 Ноябрь 2010, 13:27:52
  • Новичок
  • *
у меня на RD-28 T сделано так: купил самые дешовые свечи, одной большой планкой 

27 Ноябрь 2010, 13:33:06
  • Новичок
  • *
одной большой планкой их соединил и подключи на плюс камазовской кнопкой-масса, и держу 10 секунд перед пуском двигателя, и после пуска по мере необходимости по температуре на улице смотрю, надо если то еще могу подержать, и не покупай никогда дорогие свечи, это не разумно, тем более двухконтактные, по 1000 рублей, нафиг они не нужны, а двиг твой абсолютно нормально работает, все с ним в порядке

29 Ноябрь 2010, 14:27:27
  • Завсегдатай
Замерь компрессия последнего цилиндра там на порядок ниже чем у остальных!вот тебе и причина(возможно)утверждать не буду...
 :-*
Глаза бояться-руки делают!!!!

29 Ноябрь 2010, 15:47:19
  • Новичок
  • *
Да вроде тот хозяин летом мерил, говорит всё в пределах нормы.

29 Ноябрь 2010, 21:03:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Так сами промерьте и цифры сюда, на форум. Все говорят меряли, все говорят хорошая компрессия

29 Ноябрь 2010, 22:28:13
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Калининград
RD28T от Ниссана имеет хитрую систему работы свечей. На двигателе (в оригинале) установлены свечи NGK 2-х видов (3 шт - CX-51 и 3 шт - CZ-51, какие из них одно, а какие двух-контактные не помню). При запуске на все свечи подается полное напряжение, после запуска половинное (6,5 в) и свечи продолжают догревать форкамеру. Реализуется данная схема через 2-х контактные свечи.  
Ставить "самые простые" и выводить "камазовскую" кнопку не советую. После запуска двигателя свечи могут работать на посленакале до 10 минут (зависит от температуры ОЖ, оборотов, скорости). При отсутствии посленакала двигатель будет дымить (сизый, соляровый дым) пока не наберет рабочую температуру даже при нормальной компрессии.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 22:32:21 от kaouri »

30 Ноябрь 2010, 11:30:01
  • Новичок
  • *
Спасибо за развёрнутый ответ. Буду ставить свечи родные и разбираться почему посленакал не работает )

30 Ноябрь 2010, 15:50:02
  • Новичок
  • *
на свечи смотри ; ) пред накал и постоянный нагрев : ) проверь свечи ,если норм то посмотри реле и провода ...
у меня также только не всегда когда аком слабый : ( и не постоянно то всё ок то нет жду когда совсем пропадёт что б вычеслить где нет контакта вроде прочистил все незнаю найти не могу
Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.

30 Ноябрь 2010, 22:49:21
  • Новичок
  • *
Завтра, скорее всего, ставлю свечи. Заодно проверю и зачищу контакты обеих релюшек. Потом проверка морозом ) Надеюсь всё будет отлично )

01 Декабрь 2010, 12:49:44
  • Завсегдатай
Да свечи как правило не пределах... машина стоит в боксе ...в боксе 33 градуса плюс...проблема с чем пришел такаяже...завожу...колбасит...форсы проверил ..две распыляют ..но плохо не "хрюкают" но рабочие!!!завожу ...клбасит ..мерю компрессию 3 горшка 28 а последний 16...пРОГРЕЛАСЬ ..работает четко...говорю хозяину компрессия плохая на четвертом  горшке!а он ..Опять!!!!4 движка уже поменяли  у всех такая фигня была!вот так... век живи век учись..двигатель LD 20!!!!!!!!!

02 Декабрь 2010, 16:40:45
  • Новичок
  • *
Поменял свечи. Вчера в гараже всё было отлично, заводилась, лампочка накала перестала моргать. Утром, машина мёртвая....
Завести смогли только с буксира....
Соляра с заправки (скорее всего еще летняя), антигель не лил....
Может просто совпала замена с замерзанием за ночь соляры ? Температура утром была -10. Машина стоит во дворе, на очень сильном ветру. У нас домА стоят как труба аэродинамическая. А в эту ночь и на улице был сильный ветер.
Зато дымить и троить перестала )))))))

02 Декабрь 2010, 20:26:38
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Калининград
Face

Если бы Вы указали место проживания, было бы проще. По моему я это уже читал...

03 Декабрь 2010, 02:29:53
  • Новичок
  • *
Face

Если бы Вы указали место проживания, было бы проще. По моему я это уже читал...

Калининград.

Отстояла в гараже весь день, вечером те же проблемы с заводкой, еле завёлся с ключа. Соляра точно  не замёрзшая. Можно грешить на недостаточный ток на свечах ? И как его можно проверить ?

04 Декабрь 2010, 13:09:13
  • Завсегдатай
дА это бред про недостатоное напряжение!ну если свечи нормальные рабочие прокали их нескольо раз..и пробуй!если борода...а про компрессию ты все же промолчал..скажи какая компрессия!а там будем решать!!