30 Январь 2023, 22:56:40
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
сходил в цех к стенду: нашел там книжечку  и листов 12 разных схем.Из описания понял,что они все на БЛОК ЭЛЕКТРОНИКИ. Из близкого по тексту: схема БЛОКА ПИТАНИЯ имеется.Остальное гляну завтра в гараже...может  есть и другие схемы ...Погляжу книжку и ее описание.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

30 Январь 2023, 23:00:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Несколько страниц описания электропривода и его блока управления есть.а потом  идет пропуск страниц...нужно искать  весь комплект книги.Посмотрю в гараже завтра...там была еще копия этой книги.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

30 Январь 2023, 23:03:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
По электронному блоку управления который считает циклы-обороты-углы такая информация имеется собственная в бумаге. Огромные такие портянки-листы. Электросхема расключения стенда тоже есть. Блок управления самого двигателя постоянного тока с тиристорным управлением никогда не встречалась и ни разу не слышал чтоб у кого то было.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

30 Январь 2023, 23:06:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
сбросил на тел. некоторые фото с книги...посмотри..
скайп - ivyshka13---

30 Январь 2023, 23:07:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
на 2 ом фото...есть описание катушки с характеристиками ее: числом витков и диаметром проволоки...похожи данные на твои катушки..Завтра остальное поищу или сфотаю хотя бы имеющееся.
скайп - ivyshka13---

30 Январь 2023, 23:10:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
в этой книге есть описание ,устройство и работа платы управления,описание работы электропривода в целом,структурная схема управления электропривода,указания по настройке режимов электропривода,
скайп - ivyshka13---

30 Январь 2023, 23:11:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
эту брошюру  мой шеф в далеком 98 году вместе с "портянками" заказывал  с завода в КРАСНОУФИМСКЕ и по ней свояк ,а затем другие спецы чинили аналогичные стенды  еще на 3 местах моей работы.
скайп - ivyshka13---

30 Январь 2023, 23:12:15
  • Ветеран
Геннадий :thumbup: офигенная помощь. Это ОНО!

30 Январь 2023, 23:15:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
набросал еще всего... :D :-) :cool:Завтра поищу полную версию этой книги.. :cool: :-) :wave: ;)А пока пойду снаряды спортивные потягаю...самое время: очереди нет  ночью у школы.. :nod: :super: ;)
скайп - ivyshka13---

30 Январь 2023, 23:17:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Геннадий :thumbup: офигенная помощь. Это ОНО!
надо же зарабатывать на вино  хорошее... :-) :D :D :thumbup: :cool: :cool:
скайп - ivyshka13---

30 Январь 2023, 23:26:42
  • Ветеран
Вино нового урожая ещё в производстве, заказал ждём. А прошлогоднее вино сухое белое "Шардонэ" что Вы семьёю дегустировали, то был просто шедевр рук виноделов, давно закончилось.

30 Январь 2023, 23:36:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
у нас еще осталось 1.5 литра... :D :-) :nod: :wave:На праздники  ...весенние... и эту тару опустошим.
скайп - ivyshka13---

31 Январь 2023, 00:07:30
  • Ветеран
Есть повреждённые файлы, не все скачиваются. Послал в личку какие получил, посмотри.

11 Февраль 2023, 12:28:05
  • Ветеран
Разобрал трансформатор. Первичка обмотка и вторички склеились воедино. Витки количество не посчитать.
Замерил только что первичка диаметром по меди 0,12 а вторички по 0,25.
Нужна помощь в поиске схемы блока управления. Или на продажу у кого что есть. А может кто знает сколько витков первички и вторичек?
 Поиск в интернете ничего не дал, во всяком случае ничего не попалось.
Явно что первичка сетевая и много тонкого провода и все три транса соединены звездой.
Если никакой информации не найду то разматывать исправный транс и пересчитывать витки.

Стенд починил. Информации по трансформаторам не нашлось потому поступил так: На исправный трансформатор поверх всех обмоток намотал проводу 50 витков. Включил первичку в сеть на 220 вольт, замерил напряжение вторичек. Пересчитал ко-во витков на 1 вольт. По коэффициенту трансформации пересчитал количество виткой всех обмоток и намотал сгоревший трансформатор.
Учитывая то что транс загорелся от отсыревшей изоляции, все три трансформатора проварил в смеси воскопарафиновой (воск-парафин 50% на 50%.) Ещё выгорело два провода в жгуте и всё склеилось, провода заменил.
Самое что удивило что электроника управления двигателем постоянного тока осталась жива. Стенд включил и мотор вращается и регулирует как положено туда и обратно и стабилизацию оборотов держит. Для справки: стенду КИ22205-01 34 года и это первая поломка БУ управления двигателем чего не скажеш про измерительный блок.
 Может кому пригодится фото  :-)
КИ22205-01 рассчитываю транс  (1)     16%%.jpg
КИ22205-01 Намотал трансформатор  (2)     18%.jpg

11 Февраль 2023, 16:15:54
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Ай да Пётр Алексеич! Старый приёмчик - провести лабораторную работу, используя для расчёта исправное изделие! Дёшево и сердито.
+7(927)28994ЗЗ

Что за Стенд "Заря"?

Автор andrixxxРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 0
Просмотров: 4168
Последний ответ 27 Апрель 2009, 09:01:32
от andrixxx
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 13
Просмотров: 11898
Последний ответ 30 Сентябрь 2010, 17:14:02
от Lyao
Плита на китайский стенд "Текнопарт"

Автор TraktorРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 18
Просмотров: 5288
Последний ответ 21 Февраль 2018, 23:26:17
от Traktor
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13029
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist
Продам стенд для регулировки ТНВД "STAR 12"

Автор GusevLebedevРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 7
Просмотров: 5516
Последний ответ 11 Февраль 2023, 18:23:23
от GusevLebedev