Приветствую уважаемые коллеги. Прошу помощи разобраться с проблемой. ТНВД 902.8-20 (ЯМЗ-240БМ2). Принесли на проверку тнвд после ремонта у другого специалиста. Параллельно ремонтировался ДВС.
Проблема: дымит, троит, не тянет и т.д. При заводке на холодную, белый дым застилает всю округу. После прогрева более 60* остаётся сизый, серый, синеватый дым, ну как-то так. На холостых также дымит.
Проверил. Ремонт был сделан с халтурой, просто заменились плунжера и как-то проведена регулировка. Вал имел большой осевой люфт, зажигание выставлено криво и не правильно по ГНП. Форсунки были отрегулированы на 220 кг. Вал старого образца, симметричный.
Поставил ГНП примерно 37 градусов 40 минут, при норме 37,5+40 минут.
Тщательно установил углы по секциям проливом, всегда так делаю.
Отрегулировал цикловые и настроил регулятор как обычно делаю для данного типа тнвд.
Снизил давление в форсунках до 190 кг, в остатке думаю будет менее 185 кг. Всегда так делаю при такой комплектации тнвд.
Заставил!!! Заменить шайбы под форсунками, стояли примерно 2 мм, поставили 0,5 мм.
Проверил герметичность нагнетательных клапанов при выключенной подаче. Держат 1,5-2,0 кг в течении положенного времени и более хорошо.
Отдал тнвд. Гоняли мимо моего цеха, обкатывали довольные тем, как всё здорово работает, трактор стал настоящий К-701.
Дым немного остался. На холодную, от ноля в плюс, заводится не очень уверенно, долго «просерается», белого дыма всё равно много. После прогрева, дыма на высоких практически нет, а вот на холостых дымит сизым, серым, синеватым дымом, ну как-то так.
На сбросе топлива с тнвд, где клапан, стоит «рогатка» для двух трубок, одна стальная уходит по моему назад на ФТОТ, а вторая прозрачная идёт, наверное, на слив в бак. Так вот в этой прозрачной трубке потихоньку движется ПЕНА, причём конкретная пивная, солярки в общем-то и нет, одна пена.
Проблему с насосом отметаю, ну или я чего-то не знаю.
Есть недоверие к трубкам ВД, они не похожи на родные, родные «пауки» красивые.
Не ясна производительность подкачек и в целом подозрение на не герметичность системы низкого давления.
Что делать и как проверять-устранять эти возможные проблемы, понимание в принципе есть, проблема в другом, ну как обычно, не хотят сами ничего делать кроме как снимать-ставить тнвд. Ну это уже другая тема.
Но главное, это ремонт ДВС. Он у них при обкатке и после установки на трактор, масло кидал в выхлопную и солярку, может и до сих пор немного выбрасывает.
Хотелось бы почитать что думают топливщики, мотористы, диагносты и т.д.
СПАСИБО!