05 Июнь 2013, 09:18:13
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • г якутск
Ясно, датчик числа оборотов есть.А то я как-то попытался на холостом ходу рукой остановить вентилятор, так он через 2-3 секунды принудительно включается.Тогда еще вопрос: на Скании есть функция "белый дым" при включении которой на х.х. закрывается заслонка моторного тормоза. Двигатель работает под нагрузкой и держит температуру. Возможно-ли и на этом двигателе сделать так-же если протянуть доп. провод к эл. клапану упр-я заслонкой? Не повредит-ли этот+ ЭБУ? А может там реле есть?

05 Июнь 2013, 16:41:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
"Горный" управляется ЭБУ "по минусу" напрямую, эксперименты с клапаном и тумблером я не рекомендую. Если очень хочется - сделайте тройник в воздушную магистраль цилиндра привода заслонки и отдельный клапан в обход штатного (мех. или эл.)
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

06 Июнь 2013, 08:26:30
  • Новичок
  • *
    • г якутск
Теперь об ошибках, у меня постоянно горит: "ошибка положения педали сцепления", "недостоверная информация датчика скорости автомобиля", "силовой каскад управления контрольной лампой ЭСУ двигателя". Круиз контроль отсутствует с завода. Датчиков тормоза и сцепления нет. Я переодически убираю эти ошибки с помощью кнопки диагностики. Сколько с этими ошибками может ездить ЭБУ? Где находится и из чего состоит силовой каскад управления контрольной лампой ЭСУ? Что можно сделать с датчиком скорости? Спидометр исправно работает.

08 Июнь 2013, 16:04:11
  • Новичок
  • *
уважаемые форумчане подскажите,у знакомого на мазе проблема началось с пропадания оборотов эту проблему решили вставив перемычку в горняк, съездил он три рейса появилась новая проблема ,ограничение по оборотам,двигатель перестал тянуть, один раз заглох на ходу и не заводился минут 20,посмотрел ошибки их там 10штук ошибки по всем форсункам,замыкание главного реле на плюс,ошибка блока управления,магистральный клапан в открытом положении,подскажите куда копать.

12 Июнь 2013, 07:05:59
  • Новичок
  • *
    • г якутск
Я конечно не очень большой "спец" но раз уж все молчат- выскажу свое мнение. По моему все дело в" фтот". Где-то заправился по дешевле, забились фильтры, не отреагировал,открылся магистральный клапан, ЭБУ перешел в аварийный режим (потеря мощности и не полные обороты) и т.д. Попробуй заменить фильтры прокачать систему и убрать ошибки. Воможно все вернется. Буду рад если помог.

14 Июнь 2013, 23:14:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Теперь об ошибках, у меня постоянно горит: "ошибка положения педали сцепления", "недостоверная информация датчика скорости автомобиля", "силовой каскад управления контрольной лампой ЭСУ двигателя". Круиз контроль отсутствует с завода. Датчиков тормоза и сцепления нет. Я переодически убираю эти ошибки с помощью кнопки диагностики. Сколько с этими ошибками может ездить ЭБУ? Где находится и из чего состоит силовой каскад управления контрольной лампой ЭСУ? Что можно сделать с датчиком скорости? Спидометр исправно работает.
Возможно у вас стоит прошивка с круизом. Одно время, когда убрали круиз была такая проблема. Скорее всего, нужно перепрошить.
А максимальная скорость авто какая?
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

16 Июнь 2013, 14:29:44
  • Новичок
  • *
    • г якутск
Максимальная скорость 88+ - 1км. А так средняя скорость движения 50-60км\ч, при этом спидометр работает стабильно: не падает, не дергается, стрелка не колеблется.

20 Июнь 2013, 20:03:16
  • Ветеран
    • Ярославль
Лампочка EDC загорается?
Если ошибка по сцеплению, то должен быть большой расход. Доходил до 240 литров. :o Даже ставили 2 датчика в бак разных фирм. Водитель даже зимой боялся без разрешения в ПЖД топлива залить.
В. Блэйк.

21 Июнь 2013, 13:25:53
  • Новичок
  • *
    • г якутск
Расход вроде в норме. А если просто поставить датчик и подключить его будет ли он выдавать ошибку? Если при этом еще и расход будет меньше, то я сразу закажу датчик.

24 Июнь 2013, 01:46:56
  • Ветеран
    • Ярославль
Расход вроде в норме. А если просто поставить датчик и подключить его будет ли он выдавать ошибку? Если при этом еще и расход будет меньше, то я сразу закажу датчик.
Лучше просто перепрошить.
А двигатель у вас не евро-4 случаем?
В. Блэйк.

26 Июнь 2013, 11:17:43
  • Новичок
  • *
    • г якутск
Двигатель евро 3. Машина новая. Продавцы заверили, что все нормально и перепрошивка не требуется. И такие машины в большом количестве ходят по России уже несколько лет. Да и ближайший сервис от меня 3000 км.

26 Июнь 2013, 11:48:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Чтобы тем не плодить... водила ошибки читать умеет, но вот прислал мне СМС и я припух, не знаю как ответить....
Ошибки - 681 , 771, 222, 242, 611, 663, 612 - как он их прислал, так и выкладываю.
У меня жизнь в моторе окончилась на 2, может у кого есть ???
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

26 Июнь 2013, 22:28:54
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
  • РБ Могилев, Андрей
Ошибок 600-х и 700-х не существует. Что-то он напутал. 
222 - Ошибка зафиксированная функцией диагностики сигнала состояния сцепления.
 242- Перегрев ОЖ.

03 Июль 2013, 21:34:24
  • Новичок
  • *
Привет форумчане! У меня проблема. код ошибки 2-5-8 (дозатор). Увеличился расход топлива на 6-8 литров; стал немного поддымливать(дым чернный). Утром завожу ошибки нет проехал какое-то время заглушил. Через минут 20-30 завожу заводится спол пинка через 10с. загорается ошибка ( 2-5-8 ) тут же глушу и снова завожу, мотор заводится плохо, как-будто убежала куда-то солярка или не открывается какой-то клапан. Иногда приходится прокачивать топливо, чтобы завести.  При повторном запуске  исчезает ошибка. Иногда машина встает в аварийный режим.Менял дозатор - не помогло. Был у офицалов в г. Пенза ООО БК - не помогли. В книге по "эксплуатации МАЗ" на дозатор прописаны шесть кодов ошибок. Сам хозяин и водитель. Ослиную мочу не лил. Сеточка на ТНВД чистая. Помогите советом. 

04 Июль 2013, 13:01:54
  • Новичок
  • *
Здравствуйте!Вот такая проблема:  Двигатель ЯМЗ-650.10 Е3, EDC7UC31 выскакивает ошибка по ЕДС (не могу прочитать не машины,  не со сканера) и ограничение по оборотам 1800, в основном после заводки и резкой перегазовке, иногда уходит сама иногда только стирать .В параметрах пишет на оборотах
Обороты двигателя  1848  об/мин 
Расчетная позиция педали акселератора  99,99  % 
Фактическое значение давления наддува  105,4  кПа 
Время предварительного впрыска 1  294  мкС 
Время основного впрыска топлива  440  мкС 
Количество впрыскиваемого топлива заданное  17,4  мм³ 
Количество впрыскиваемого топлива фактическое 100,5  мм³   
            На холостых:Обороты двигателя  700  об/мин 
Расчетная позиция педали акселератора  0,00  % 
Фактическое значение давления наддува  99,5  кПа 
Время предварительного впрыска 1  325  мкС 
Время основного впрыска топлива  524  мкС