19 Апрель 2015, 09:30:40
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • г якутск
добрый день всем. несколько раз прочитал форум и у меня как у новичка возникло несколько вопросов. по любой неисправности все в один голос советуют проверить обратку с форсунок. для чего? если двигатель не троит не дымит хорошо заводится при чем здесь обратка? если двигатель уходит в аварийный режим и выдает ошибки по дозатору превышению давления в рампе и магистральному клапау почему нужно мерять обратку? я так понимаю что за давление в рампе отвечают три вещи это дозатор датчик давления и магистральный клапан а обратка сливается в бак  и никаким прибором она не считывается.теперь по  поводу попадания масла в топливо. из моего опыта попадает оно через разъем на блоке управления по жгуту форсунок. устраните попадание масла в разъем и топливо со временем станет обычным (когда из бака выработается темное). кто знает номер магистрального клапана подскажите не могу найти

19 Апрель 2015, 14:03:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Данил, Gera, Где указание местоположения?
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

20 Апрель 2015, 17:00:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
если двигатель уходит в аварийный режим и выдает ошибки по дозатору превышению давления в рампе и магистральному клапау почему нужно мерять обратку? я так понимаю что за давление в рампе отвечают три вещи это дозатор датчик давления и магистральный клапан а обратка сливается в бак  и никаким прибором она не считывается.
Представьте водопроводную трубу - в начале манометр, потом кран, а в конце еще манометр и слив. Пустите в нее воду. А из слива вода потекла тонкой струйкой и нет давления, хотя на входе есть. Кто виноват? Конечно кран! Но пройдя по  трубе видим, что посередине - огромный свищ. Это, образно, и будет завышенная рекуперация с форсунок.
Форсунки ЭБУ считает априори исправными, поэтому и выдает ошибку по клапанам и давлению.
Кстати, если пошариться в ESI, там есть описание этой проверки, только называется - Измерение масс-инжектора обратного хода.
теперь по  поводу попадания масла в топливо. из моего опыта попадает оно через разъем на блоке управления по жгуту форсунок. устраните попадание масла в разъем и топливо со временем станет обычным (когда из бака выработается темное).
А как масло попадает в разъем? Или, точнее, из разъема в топливо?

Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

20 Апрель 2015, 17:17:16
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Некоторые ЭБУ охлаждаются топливом.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

20 Апрель 2015, 17:56:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Некоторые ЭБУ охлаждаются топливом.

Но микросхемы в них в саляре не плавают.Так что это не в кассу,что по проводам масло мешается с топливом.

21 Апрель 2015, 12:48:26
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • г якутск
если какая либо форсунка начинает перепускать больше топлива чем нужно то клапан на выходе из рампы перекроет подачу на эту форсунку и двигатель затроит а я писал что он нормально работает забыл? причем это произойдет механически а не по щучьему велению. ЭБУ управляет давлением в рампе на основании показаний датчика давления посредством дозатора и все. не нужно приписывать железке сверхестественные способности "видит думает"теперь по поводу масла в топливе по вашему масло поступает из зоны атмосферного давления с одной стороны в зону давления 4-6кг с другой стороны сальника ТННД в кассу? по поводу форсунок где давление 600-1400кг я вообще говорить не хочу. на счет масла в разъеме это не предположение это факт нет масла чистое топливо.так что в кассу

21 Апрель 2015, 14:01:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Вот про клапана я не понял,поясните пожалуйста ,а лучше с фото.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

21 Апрель 2015, 15:13:52
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • Якутия
Такие клапана на Денсо ставятся.

21 Апрель 2015, 15:33:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Не попадались 650-е с Денсо,такие бывают?
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

21 Апрель 2015, 17:01:27
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • Якутия
На 650 Бош стоит, на боше ни разу не встречал таких клапанов. А на китайцах - японцах грузовых с топливной Денсо - стоят, при повышенной утечке форсунки в обратку клапан перекрывает подачу топлива на форсунку.

21 Апрель 2015, 17:02:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
если какая либо форсунка начинает перепускать больше топлива чем нужно то клапан на выходе из рампы перекроет подачу на эту форсунку и двигатель затроит а я писал что он нормально работает забыл?
Вы ДВС ЯМЗ-650 в живую или в каталоге видели?
не нужно приписывать железке сверхестественные способности "видит думает"
Хорошо.
Обрабатывая данные, поступающие к нему от датчиков и исполнительных механизмов по определенному алгоритму, заложенному производителем ДВС ЭБУ согласно различных карт регулирует топливоподачу, сравнивая заданные значения и фактические. И согласно опять же заложенным производителем данным выдает на диагностику ошибку прописанную для данной ситуации.
И вот уже никто не
"видит думает"
и не
считает
по поводу форсунок где давление 600-1400кг я вообще говорить не хочу.
Это здесь при чем?
на счет масла в разъеме это не предположение это факт нет масла чистое топливо.так что в кассу
Так вы ответьте на вопрос
А как масло попадает в разъем? Или, точнее, из разъема в топливо?
Или как связан форсуночный жгут с топливоподачей в контуре низкого давления, а еще точнее до шестереночного насоса, где разряжение?
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

21 Апрель 2015, 18:13:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
На 650 Бош стоит, на боше ни разу не встречал таких клапанов.
Дак и я про тоже...Можно ещё вспомнить про поросячий хвостик от 130-го.

21 Апрель 2015, 22:23:50
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Gera, я так понял, что это вы решили проигнорировать:
Данил, Gera, Где указание местоположения?

Давайте я объясню вам еще раз, что Правила есть правила, процитирую:

...
2.1.  Оставлять пустой, неверно или заведомо неправильно заполненной графу "Местоположение". В этом случае администрация оставляет за собой право удалять профиль пользователя, либо блокировать пользователя на неопределенный срок.
...

В вашем случае профиль заполнен неверно, следовательно если профиль не будет приведен в норму в соответствие с правилами к моменту написания следующего сообщения, то ваш аккаунт будет заблокирован на неопределенный срок.

Во избежание недоразумений поправьте профиль. Графу Location необходимо заполнить в виде - Страна, Город. Я думаю это не сложно?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

22 Апрель 2015, 19:17:54
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
если какая либо форсунка начинает перепускать больше топлива чем нужно то клапан на выходе из рампы перекроет подачу на эту форсунку и двигатель затроит а я писал что он нормально работает забыл? причем это произойдет механически а не по щучьему велению. ЭБУ управляет давлением в рампе на основании показаний датчика давления посредством дозатора и все. не нужно приписывать железке сверхестественные способности "видит думает"теперь по поводу масла в топливе по вашему масло поступает из зоны атмосферного давления с одной стороны в зону давления 4-6кг с другой стороны сальника ТННД в кассу? по поводу форсунок где давление 600-1400кг я вообще говорить не хочу. на счет масла в разъеме это не предположение это факт нет масла чистое топливо.так что в кассу

Помогите мне развидеть это.
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

22 Апрель 2015, 22:30:12
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Помогите мне развидеть это.
  :thumbup:  :facepalm:
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---