10 Февраль 2011, 15:21:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Самый оптимальный вариант: не лезть в хорошо отлаженный механизм ;)
А и если лезть, то аккуратно. Раз уж так хочется, можно (я так думаю) без каких либо последствий ткнуть кировскую турбину. На К-700 же стоят и ничо :-[
Насос и форсунки можно и не снимать, а при необходимости добавить топлива на месте.

Сколько людей столько и мнений ............ Меня интересуют в перевую очередь те люди которые бы сказали я сделал так так и так и все работает без проблем.........теорий в сети очень много кто и что ставит зависит от желания и от кошелька ........
Так вот сколько людей, столько и проблем: кто-то ездит и в ус не дует с той же "чешкой", кто-то все мозги выпарил бедным топливщикам и мотористам: то не везет, то жрет, то дымит, то поршня... и так до бесконечности по кругу.

PS покупал кто-то не так давно у нас: "чешка" б/у, почти новая 11000.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

10 Февраль 2011, 16:05:06
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
люди всегда хотят  многого и сразу,делая при этом  всё равно по своему. Ньюансы   зачастую индивидуальны  и порой   глобальны.Заcим,единого  ответа  на задачу со многими неизвестными  получить невозможно.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 19:24:18 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Февраль 2011, 16:12:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Я это и хотел сказать  :)

12 Февраль 2011, 15:37:07
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Мне бы хотелось знать кто именно переделывал по скока тонн таскал и жив ли двигатель до сих пор ? Поподробнее по переделке как стыковал от чего что брал и т.д.

12 Февраль 2011, 16:59:12
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Это спроси на форуме Дальнобойщики Автоперевозчики. :)
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

12 Февраль 2011, 23:34:02
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Слышал, что ставили поршневую от ТАТРА и шланг от компрессора в впускной коллектор. Использовалось как разгонный блок. Родные поршня горели за пару рейсов.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

05 Апрель 2011, 05:39:09
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
В результате такой установки получим поршень, похожий на головешку из костра, и по цвету, и по форме. Одним из важнейших усвоий работы с ТКР является постоянное охлаждение поршня, на движке стоят маслянные "писюны", которые льют под давлением масло в днище. Если сопло забивается - поршень начинает плавится. Поршневая на атм. и наддувных то же разная. Так зачем, в итоге, верблюду копыта? Тянет и тянет. Можно цикловой добавить, но надолго? Слабое место найдется быстро, дай Бог не в тормозах ;)

08 Ноябрь 2011, 18:49:15
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
В результате такой установки получим поршень, похожий на головешку из костра, и по цвету, и по форме. Одним из важнейших усвоий работы с ТКР является постоянное охлаждение поршня, на движке стоят маслянные "писюны", которые льют под давлением масло в днище. Если сопло забивается - поршень начинает плавится. Поршневая на атм. и наддувных то же разная. Так зачем, в итоге, верблюду копыта? Тянет и тянет. Можно цикловой добавить, но надолго? Слабое место найдется быстро, дай Бог не в тормозах ;)

+100_500
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

02 Апрель 2013, 16:39:20
  Ага тоже согласен! Турбо мотор требует полной доработки всего , цпг, охлаждения , маслянной системы. В принципе можно попробовать, ну прогорит нафиг, замена гильза\поршень комплектов да и хер сним!

09 Май 2013, 12:21:10
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
Слышал, что ставили поршневую от ТАТРА и шланг от компрессора в впускной коллектор. Использовалось как разгонный блок. Родные поршня горели за пару рейсов.
так вроде у татры ф120мм а у ямз 130мм или есть и другие варианты ?
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

09 Май 2013, 14:43:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
Интересно но лет 25 назад были МАЗы тягачи с моторами 238ПМ и 238ФМ , соответственно мощностью 280 и 320 л.с. , причём они были турбированные НА БАЗЕ моторов 238 - х АТМОСФЕРНИКОВ !!!! Т.е. блок , к/вал , головки - один в один , только немноо изменения под подачу масла к турбе и т.д. , а ЦПГ немного изменена - степень сжатия с 16,5 до 15,2 . А вот сами поршня той же принципиальной конструкции - 3 компрессионных кольца + 2-а !!! маслосъёмника . И как видим ничего - ходили же ! Самое главное там нет охлаждения поршней как на 238Д Е-0 !!!!  ;)

Думаю это что-то срадне моторам КамАЗа 210 и 260 л.с. соответственно атмо и турбовый , причём турбированный так же только с изменением в поршневой и подаче топливной + турбины , а вот маслофорсунки и т.д. - ничего нет !!!!
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 14:49:17 от mexhanicuss »
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

и трёхтактного мотора не придуманно .........

09 Май 2013, 23:12:07
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Казахстан Костанайская область
Мне бы хотелось знать кто именно переделывал по скока тонн таскал и жив ли двигатель до сих пор ? Поподробнее по переделке как стыковал от чего что брал и т.д.
Да ответили же уже! Движок от "свистуна" (К-700) ничем не отличается, а только лишь наличием турбины. Моторы по двадцать лет ходят и более - при нещадном перегрузе, как правило получишь задир гильзы с поршнем и моментом вода в поддон пойдёт. Далее замена уплотнений поршневой, замена негодных поршнекомплектов и далее в путь ;D. Ставили на А-41 турбину - сильно с добавкой топлива не увлекались, двигатель получился вполне жизнестойкий и в тяге результат есть положительный. :D  Всё хорошо в меру :D  Не раз наблюдал на двигателях СМД- 20/22 что нет маслофорсунок т.е. или с завода не стояло(т.е. смд22 разбирали первый раз, двигатель отходил 15 сезонов, а маслофорсунок нет и не было) или просто заломаны и поршня не горят и работают на комбайнах со 100% отдачей не один сезон.  
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 23:27:56 от serrega »
Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается :-)

08 Февраль 2016, 02:15:29
мужики подскажите глупому человеку,на к 700 переделываю на восмерку, если на атм блок поставить вал поршневую короче потроха все нов,блок без масляных форсунок  непригорит там

08 Февраль 2016, 03:31:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 92
  • 89293967076, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
на к 700 переделываю на восмерку

А что до переделки стояла четвёрка?

08 Февраль 2016, 17:34:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Алексей тракторист, чтобы получить какие-то ответы, для начала обозначьте полную марку двигателя и техники. Так как К-700 оснащен восьмицилиндровым двигателем и какую "восьмерку" вы еще хотите на него ставить пока непонятно.