14 Август 2012, 15:31:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
TANGO , так прогуляйтесь по ссылке, просчитайте все сами - 14 х 6 х 50 = 4200 м3 , что в переводе на русский язык означает 200 кВт , рубли и прочее посчитайте сами, а вот отработку ... так тут 15 л в час надо, это сколько же машин на замене масла у вас стоит одновременно ?
Далее я уже писал - ищем ЭНЕРГИЮ....
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

14 Август 2012, 21:55:31
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
на свои помещения \3 шт.\ раздельных размером  примерно 1.5 на  4 и 2по высоте за зиму потратил 5 баллонов  газа и пользовал тепловую пушку 10квт. Пока  не заморачиваюсь с чем либо более сложным.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Август 2012, 00:29:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Да что вы упёрлись..Простите за скромность.
У нас тепло,не жарко,но народ не мёрзнет....
В идеале Что нужно.....чтоб работать было комфортно ,хотябы более менее,или я не прав....
Конечно есть идеи запустить обогрев на термоядерном топливе но некоторые службы не позволят.....

Подытожу-На улице стоит бак на 6000 литров +2000 ЛИТРОВ В помещении +1300 на верху +постоянно смена масла
Нам хватат за глаза ,думаем второй котёл поставить......Ну так для прикола.......
Думаю вопрос с отоплением можно закрыть.Неверите приезжайте в гости,покажу как оно в работе.
А приезжайте после нового года ,самое то......
В день сжигаем примерно 150 .На отопительный сезон хватает.
Честно говоря никогда не имел дело с расчётами,но вроде всё сходится...+незабывам,что отопление централизованное.Кстати в этом году срезали регистры по одной стене,и решили заменить на чугунные радиаторы ....Лично я в этой затее смысла не вижу,но начальству виднее.....

« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 00:58:54 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

15 Август 2012, 01:40:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Вот понять не могу, меня упертым назвали ?
Я только выкладки привел с обоснованием и обьяснением, конечно, если в Вологде всего 2 месяца отопительный сезон, то я просто в Африке живу и мне отапливаться не надо... (150 л в сутки на 30 дней = 4500 л при емкости всего 9000 л ). Конечно, я не призываю вас отказаться от этого отопления и сдавать масло на восстановление, топите и дальше, но здесь речь не только о вас, а в целом о проблеме !
Наиболее интересным для всех мог стать природный газ, 1 кубометр которого способен нагреть до кипения ( то есть на 100 градусов ) почти тонну воды, но вот проблема в том , что мы газ ПРОДАЕМ всей Европе, а подвести газ в отдельно взятый дом у нас проблема, почитайте в интернете статьи на эту тему, посчитайте сколько стоит согласование подключения, прокладка газопровода, установка прибора учета и оборудование (газовый котел) для отопления, какие ГОСТы и ТУ при этом надо соблюсти... Самое шокирующее - какие мощности котлов предлагаются к продаже и по каким ценам - очень познавательно !
Далее вести монолог не имею интереса - дело спасения замерзающих, это дело рук самих замерзающих...
Кстати, в Вологде наверняка  есть пилорамы и прочие пило и дерево - обрабатывающие предприятия, поинтересуйтесь у них - сколько и по какой цене они вывозят на полигон древесных ОТХОДОВ , а если добавить ваше масло, то сколько получилось бы топливных брикетов ?
Вы не просто читайте и считайте, вы мыслите и немного фантазируйте, но опасное это занятие... как только вы поймете, что куда кому и сколько, вас кондратий хватит, кого мы обеспечиваем виллами на Багамах и сколько долларов перекачиваем на Сейшелы в оффшоры, и не только на газе ! Ведь кто-то разрушил печки ( русские, голландки, камины и прочее) которые стояли в каждом доме, кто-то уничтожил маленькие ведомственные котельные (теперь за баснословно дорого строят мини-котельные) , которые пользовали уголь, торф, дрова , газ... Россиянам тут несколько проще, гораздо интереснее жить бульбашам, хохлам, прибалтам... у них ценник отнюдь не лояльный, качество нефтепродуктов и даже природного газа !!! навряд ли соответствует каким-либо нормам, им в первую голову надо искать пути решения этого вопроса, их это и интересует, а не вас, живущего в лесном краю и работающего на СТО при хххх количестве машин с заменой масла в день !!! (уж извините, посчитайте сами, среднегодовая температура Вологды около 3 градусов, если предположить температуру в ремзоне за комфортную +10 , то получиться 365дней*7 гр*4200м.куб*24часа около 700 000 квт\часов ... то есть вам надо минимум 60 тонн отработки... то есть вы должны в день минимум 150-180 л масла менять, опять же это около 30 машин - легковые, высота помещения не позволяет большегрузов окучивать...
Лёгким движением карандаша (логарифмической линейки, калькулятора или просто в уме) мы вышли на страшные для вас задачи, ваш автосервис мне должен за ТЭО по его отоплению !!! (ТЭО - технико экономическое обоснование) , любой грамотный инженер выйдет на похожие цифры во время перекура или чая с лимоном, воспользовавшись справочником по теплотехнике или интернетом...
Удачи вам в Вологде по выполнению плана по замене масла !!!

15 Август 2012, 01:49:13
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
всё не читал,но "ТАНГО"\ЛЁНЯ/ вроде работает в МОСКВЕ,а во -вторых : я верю его словам   о практичности и легкодоступности  желаемого \ про обогрев\.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Август 2012, 02:12:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Пардонте,но работаю я в Моркве....
Согласен,с вами полностью,....Эх бабла -бы мне немного....А то честно скажу обидно мне за край свой живу в лесу по сути а за отопление плачу....Хотя могу этими самыми опилками отопить помещение,да и не только своё.....
Суть вопроса осталась на моей стороне.....От вас я не услышал более-менне вразумительного ответа чем согрется подешевле......
Мы конечно придурки,что отработку так просто в печке палим,но нам тепло.И похеру на всё остальное...жись такая....Вы со мной согласны?
Отопление одна сторона вопроса,Ладно,тепло нагнали А дальше чего.....
Старт вроде звучал как раскрутить это дело? А тут много других вопросов...
Давайте дружище ближе к теме....Ваши дальнейшие действия какие будут?
А то неровён час Чубайса ругать начнём.....Хотя он гад тот ещё....
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 03:06:07 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

15 Август 2012, 07:37:08
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
Я видел в одном хозяйстве в большой мастерской  газовые пушки , стоят они у ворот .Так в 25 градусов мороза люди в спецовках работали . Газ она потребляет чуть побольше котла А О Г В , У них были подключены 2 пушки из четырёх , площадь где то 500-600 квадратов , высота 6 метров
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

15 Август 2012, 10:20:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
TANGO , насчет вашего местоположения я инфу принял из вашего профиля, ей и доверился... вот даже тут верить нельзя Москвачам , все чего то выдумывают !!!
Насчет того, что проблема отопления имеет место быть подтердит почти любой частник или владелец СТО.
Чем отапливаться... да давать вам советы, тем более живущим в Москве, себя не уважать, все крупные города и старые рем.зоны сидят на игле ТЭЦ и это факт, какой уж тут Чубайс решать вам.
Теперь о теме топика - она настолько многогранна и глубока, что обсуждать можно долго и нудно, естественно именно поэтому мы "расплываемся мыслью по древу" , даже перечислить все аспекты по пунктам будет затруднительно.
Начинают умные люди с формирования технического задания, потом прикидывают что реально, а что фантазии, корректируют ТЗ, повторяют расчет и проектирование... процесс ИТЕРАЦИОННЫЙ. Мы же не знаем ОТ ЧЕГО ОТТАЛКИВАТЬСЯ , от финансовых возможностей или от желания иметь что-то конкретное.
Начнем тогда по науке - (предположим)
- СТО будет грузовым \ легковым \прицепным \ специализированным ?
- Предполагаемое количество машиномест или мест сборки моторов (если их кто-то привозит вам) ?
- Перечень выполняемых видов работ - диагностика, мойка, ходовка, электрика, моторка... ?
- Предполагаемое место расположения СТО - тут условия подключения на эл.энергию, воду, канализацию и прочая, соответственно вновь строящаяся или реконструкция существующего...
Ответьте на эти вопросы и мы двинемся дальше.

15 Август 2012, 11:33:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Ну вот в нашем случае например упор сделан на грузовые авто.В основной массе это МАЗы.
Количество машино-мест равняется 8.
Одно место подготовлено для полуприцепов,там парни ступицы скидывают,барабаны протачивают,балансиры меняют,вобщем ходовка.
Есть 2 моториста эти понятно пытаются моторы чинить,электрики по проводке лазают.Я соответственно борюсь пердит троит не едет....
Сварщик варит,короче всё крутится вертится,гайковёрты гремят,все суетятся,матерятся,-чиним.
Да,чуть не забыл,повариха тоже варит.
Место расположения,находимся на Ярославке,место бойкое...
Незнаю чего ещё написать,ямы оборудованы подёмниками подкатные такие...
Здание сервиса старенькое,но на мой взгляд построено с умом,вовсяком случае видел более неудобные постройки.Точнее приспособленные помещения.
У меня ведь снизу подпись есть.Живу в Вологде,работаю в Моркве
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 11:35:40 от TANGO »

15 Август 2012, 12:16:06
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Подтверждаю.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

16 Август 2012, 21:13:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
ТАНГО бросай ты эту Москву и открывай своё в Вологде.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

16 Август 2012, 22:04:15
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

в  Маскве  видать  масло потолще на бутерброд намазывается ))
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

16 Август 2012, 22:55:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Эх...долгую историю могу рассказать.Начинал я в Вологде,вроде и с людьми серьёзными уговор был насчёт помещения,вроде всё складывалось неплохо....Теоретические курсы у Father-а проходил..Да видать толи зависть людская,толи ещё чего....Вобщем киданули меня с помещением,в мягкой форме послали.А стенд уже куплен был...Стоит на улице под дождём,мокнет...Ну чего делать снял маленькое,даже малюсенькое помещение,сварганил себе верстак,купил тиски и начал шишки набивать.Как это было даже вспоминать нехочется.Был момент когда всё бросить хотелось.Продать стенд и признать своё поражение.
Наверно месяц к стенду вобще не подходил.Депресняк какой-то был.Сделаю насос- не едет,сделаю другой-мотор стучит,третий-течёт.Я тогда ещё на автокране работал,а насосы по ночам крутил.
Опыта очень не хватало.Понятно,что секретами со мной делится никто не хотел....
Ну думаю коли в родном городе мне никто не поможет,надо где-то в другом месте уму-разуму учится.
Ну тут на форуме есть пользователь Николай Платонов,созвонились с ним так и так говорю давай приеду научиш
может чему дельному...Он мне и посоветовал в Мытищи,сервис тут как раз начинался.Тел.мастера дал с которым сейчас работаю.Славка(мастер топл.цеха ныне зам.директора по производству)сам с Яраславля,
(раньше работал на ЯЗДА,и на моторке где ЯМЗ выпускают) грамотный инжинер,ну чего говорит приезжай-потележим.
А как-раз случай выдался,когда я приехал познакомится, тут прежний топливщик никак не мог 33-й насос настроить.Я говорю,что в своей конуре я делаю ТАК,и вот ТАК.Ставте должно поехать...
Мне сразу-оставайся деньгами не обидим.Ну ладно начал работать,прежний топливщик почему-то пропал,пришол через пол года за трудовой.А я опять один посути.Снимал,ремонтировал,ставил,косяки переделывал,ну естественно примечал некоторые моменты,так вот и опыта набирался...
С е-3 конечно легче было,Славка был в команде разработчиков этой системы(я ему всё говорю-тебя где нить грохнут за твои разработки)поэтому всё практически из первых уст...Но механика есть механика..
Потихоньку освоил БОШ,прямо при клиенте бац его об пол,регулятор вдребезги,у того глаза по 6 копеек..
Два дня до ума доводил..,другой регулятор ну ни как не подходил,пришлось из двух один собирать.
Да много всякой фигни было..Сейчас вот 650-е как мухи полетели.Честно скажу тяжело они нам даются...

Начать своё...Знаете......наверно нет....Просто поработав на сервисе,много начинаеш переосмысливать,понимать....
Вобще моё мнение-Грамотно ремонтировать автомобили должны спецы...Как правило ремонт это комплекс мероприятий,моторист грамотно ремонтирует двигатель,ходовик подвеску,шов сварщика похож на работу художника....Каждый грамотно и качественно выполняет свою работу-вот в чём залог успеха.
И даже наша повариха пытается накормить нас повкуснее...
Можно отлично настроить топл.ап-ру.но если  неграмотно отремонтирован двигатель...
Я работаю в команде специалистов,мне нравится наш коллектив(ктати Москвичей нет,я их вобще тут невидал)
Заработная плата меня устраивает. Конечно денег много не бывает...Загадывать на перёд нелюблю,вечно не сбудется.
Наверное я везучий человек всё-таки.Жизнь меня к счастью всё время сводила с хорошими людьми,я очень благодарен нашему форуму,в частности Николаю Платонову,Косте,Генке,Сане,Димону,да вобще всем...
Со многими знаком лично,со многими заочно..
Поверте парни небыло-бы вас-небыло-бы и TANGO....

Начать своё...Знаете......наверно нет....Второй раз непереживу....

16 Август 2012, 23:42:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
TANGO , вам повезло, вы себя нашли как топливник... мне тоже повезло - был директором СТО и хотел свой топливный участок организовать, но вот к стенду, купленному тогда (минор-8) так руки с головой найти не удалось, сам немного постоял рядом, покрутил и повертел, и так и сяк попробовал, но вот понял - не моё оно !!! Продал стенд без потерь финансов и закрыл тему, давно это было, иногда вспоминаю , но не жалею !
А вот биография ваша лишний раз подтвержает - не в свои сани не садись.
Работа, выполненная из-под палки , никогда хорошо не получалась у меня, ну не умею я работать "на заказ" , хочу чтоб НРАВИЛОСЬ , чтоб желание было, чтоб удовольствие получал, тогда и удача и успех, пусть даже через кровь, пот и слезы, но как оно мне нравиться!!!!
Лично я часто рядом с топливниками стою, но как правило по другую сторону баррикады - у них на стенде все в шоколаде, а на моторе через ж.. , вот и начинается спор - топливка это или провода. Вот и штудирую порой Еситроник, вот и стою рядом со стендом в момент регулировки\проверки, вот и форум читаю\изучаю\вникаю ... но сам никогда не полезу, НЕ ХОЧУ !!!
Бум дружить ?

16 Август 2012, 23:43:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
сочувствую. многие люди в силу своего характера не хотят работать в одиночку. очень переживают когда что-то не идет. при этом являются спецами высочайшего уровня. страна у нас такая. и даже президент у нас бэушный.

вот очень интересная тема. кто как и с чего начинал. рассказывайте.