05 Август 2008, 14:30:31
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
всем привет.сегодня на ремонт попала ауди-а4. сдизельным двигателем .проблма не совсем обычная-густеет масло .после замены проходит 3-3.5 тысячи и вместо жидкой плусинтетики получается мазут. что бы это значило.

05 Август 2008, 16:42:50
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Присадку в мотор возможно добавили, некоторые могут отлагаться внутри двигателя, и действовать очень долго. Хорошо бы отработанное масло на анализ сдать, на наличие там инородных добавок.

05 Август 2008, 21:56:57
  • Завсегдатай
Совет приму ксведению, но проблема не в этом. Масло лили - кастрол и происходит это с завидной регулярностью. Спрашивал у хозяина машины на счёт присадок, говорит, что ничего не добавляют. Кстати говоря у меня есть пара мыслей на этот счёт. Первая - идёт перелив солярки и не сгоревшая попадает в масло и вторая - прорыв газов через кольца, в следствии чего от высокой температуры жидкая фракция масла выгорает.

05 Август 2008, 22:30:45
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
идёт перелив солярки и не сгоревшая попадает в масло
Ну так масло от этого не гуще становилось бы, а наоборот!
прорыв газов через кольца, в следствии чего от высокой температуры жидкая фракция масла выгорает
При прорыве масло горит обычно полностью, а не по фракциям ;)
Думаю проблема в качестве масла.

05 Август 2008, 22:53:10
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
У меня густело масло один раз на экскаваторе, но тогда причина была известна, отсутствие масла для замены (начальство тянуло резину), плюс полная центрифуга (тут уже моя лень и отсутствие свободного времени). Пришлось пугануть падением давления масла- и время нашли и масло. :) Это я к чему, масло может густеть в результате попадания в него сажи от неполного сгорания топлива, или же масло сильно "горит" в картере, что подтверждает версию V.E. о плохом качестве масла. Если присадок не добавляли, пусть сменят производителя масла.

09 Август 2008, 19:10:22
  • Завсегдатай
кажется нашёл причину.форсунки безбожно льют,газнёш ,а из трубы дым хуже чем от камаза.распыл сделали как положено,масло залил свежее ,так что буду ждать результат . всем спасибо за участие.  приятно общатся с людьми которые имеют опыт ремонта и желают тебе помочь .я кстати  занимаюсь ремонтом иномарок с 1990 года.

11 Август 2008, 11:55:06
  • Участник
  • **
Может одометр трендит и пробег между заменами не 3-3.5, а 30-35 тыс?  ;)

18 Август 2008, 20:34:36
  • Завсегдатай
машина прошла 1500 км,пока всё нормально

29 Август 2008, 18:29:00
  • Завсегдатай
уже пробег 3.5 тысячи-пока всё нормально

19 Сентябрь 2008, 10:14:38
  • Новичок
  • *