26 Февраль 2011, 22:10:30
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Украина
возможно Вы правы, но, насколько я знаю, ГБО резко снижает ресурс двигателя, во вторых - соляру можно залить на любой заправке, с газовыми заправками в моем городе проблемы, в третьих - по пожаро- взрывоопасности соляра намного безопаснее газа  

26 Февраль 2011, 22:14:57
  • Новичок
  • *
    • Украина
в тему о ford raptor, а если в Chevrolet niva поставить импортный дизель, скажем CR, обьемом где то 1,9 

26 Февраль 2011, 22:21:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
в тему о ford raptor, а если в Chevrolet niva поставить импортный дизель, скажем CR, обьемом где то 1,9 
Тогда получится нива-шевроле-патриот.....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

26 Февраль 2011, 22:23:16
  • Новичок
  • *
    • Украина
так в Патриоте вроде побольше 1,9 будет?

27 Февраль 2011, 00:31:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье
ГБО резко снижает ресурс двигателя, во вторых - соляру можно залить на любой заправке, с газовыми заправками в моем городе проблемы, в третьих - по пожаро- взрывоопасности соляра намного безопаснее газа 

1. Очень распространенный миф. Правильно установленное ГБО  на работу двигателя не сказываеться. Впрочем, это  выходит за рамки данного форума, и если нас с вами модератор забанит - он будет прав. Вопрос ГБО предлагаю вынести  на любой другой форум, кроме дизельного.Можно в личку.
2. Наконец то пришло время вам представиться - из какого города вы? А то слово "Дизель"  там может и не слышали.... Да  и вообще, у джентельменов как то принято представляться...
3.Ну а хреновая заправка убивает любой дизель наповал.

27 Февраль 2011, 01:55:57
  • Новичок
  • *
    • Украина
Я из г.Винницы (Украина). Не буду с Вами спорить насчет ГБО, не сильно обознан. В самом городе, то газовые заправки есть, но когда приходится выезжать за его пределы, на дачу или в менее крупные города области, то заправится газом там проблематично.
Судя по Вашим словам информация из рекламных буклетов, где рекомендуют не покупать дизель, если накатываеш меньше 50000 км в год правдива? Я всегда считал это маркетинговым ходом. Примером, даже на 20000 км. в год, при эксплуатации автомобиля с инжекторным двигателем мы сжигаем в среднем 2000л. (9 л на 100 км + развроты, прогревы...) бензина, при таких же "разьездах" на дизеле - примерно 1300л (6 л на 100 км + развроты, прогревы...). Тоесть разница 700 л. Даже при  одинаковой цене топлива разница немалая, а если учесть также то что ДТ дешевле и практически не испаряется летом, то если заправлятся на нормальных заправках, по любому остаемся в выиграше. 

27 Февраль 2011, 02:26:29
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Газовый автомобиль при неисправности, аварии сгорает за пару минут - газ в обычной зажигалке воспламеняется от маленькой искры. А вот, в дизтопливо можно окурки, спички горящие кидать - не подожжёшь  ;D
Кроме того, газ - весьма существенная потеря мощности двигателя.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 02:31:21 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

27 Февраль 2011, 03:40:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье

Судя по Вашим словам информация из рекламных буклетов.... 

О, нет! От Винницы до стольного града Киеву лаптя по карте не будет. А там есть  2 фирмы, которые очень хорошо понимаютт в ГБО.  Мы с ними сотрудничаем , так что ГБО знаю не по буклетам, а своими ручками. Икак взрываются автомобили после  "кривой" установки, тоже знаю.
Вернемся к дизелям.
По Украине  очень сильная дизельная диагностическая групировка  находиться в Днепропетровске,Одессе, Киеве.
Но вам прямой путь на a-master.com.ua., дизеля не для вас.

27 Февраль 2011, 09:04:07
  • Новичок
  • *
    • Украина
Спасибо, журнал обязательно почитаю.
Тоесть, я не прав в соотношении расчетов?

27 Февраль 2011, 10:15:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Посчитай соотношени с ТО и ремонте.

27 Февраль 2011, 11:19:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
По моему идет разговор на тему-имею шаровую соляру. скажите какой двигатель положить под капот так что бы это ничего не стоило и было элементарно  и последующая езда была бесплатной .Финансовых и технических возможностей нет.  Знания техники минимальны     Ответ на вопрос-за 30 лет выпуска восьмерок я не помню что бы кто то изобрел дизельную И не потому что все бестолковые, а потому что есть  масса технических проблем. А необходимого уровня технической грамотности у Вас  я не заметил, Так что езда на бензине Вам обойдется намного дешевле переоборудования и эксплуатации на солярке Ну а если это Ваше будущее хобби то получайте информацию не на уровне рекламных проспектов и дерзайте По крайней мере моральное удовлетворение получите
Рязань +7 920 635 93 27

27 Февраль 2011, 11:32:04
  • Новичок
  • *
    • Украина
По поводу того, что никто не изобрел дизельный ВАЗ - это Вы ошибаетесь. Ведь были же 2104 с дизельным двигателем, также были нивы с двигателями от  Пежо и сейчас есть Нивы с дизелями (вроде тоже ВАЗ). Но есть одно "но" - все они шли только на експорт в страны Европы.
Хорошо, спасибо, извините, что занял Ваше время, видимо я действительно не прав, если так считает большинство
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 11:40:44 от AleksanM »

27 Февраль 2011, 11:42:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
поставить двигатель ,любой  при продольном распредалении довольно легко, но правильно расчитать и установить при поперечном.не все так просто. Поэтому и такая бадность на переднеприводных отеч автомоб.

27 Февраль 2011, 11:53:17
  • Новичок
  • *
    • Украина
Тоесть у нас тупо не хотят заморачиватся с разработкой новых проектов и делают все по старым схемам?

27 Февраль 2011, 11:55:59
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
правильно расчитать и установить при поперечном.не все так просто.

Потому и рекомендовал Фиатовский дизелек 1,7 - 1,9 л. С жигулевской коробкой стыкуется легко, придется лишь поколдовать с маховиком, опорами двигателя и провести патрубки системы охлаждения. Мощный редукторный стартер для этого варианта выпускает Ржев Тверской области.
Кувалда в руках ума не прибавляет.

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23763
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13268
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1320
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7312
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1806
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас