06 Март 2011, 15:00:51
  • Бездорожно больной
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
 :o :o :o
Их оттуда отбойником выковыривали что-ли?  Я, когда их вынимал, обстучал легонько через медный стержень, так они чуть не сами выпрыгнули.
Спасибо, стало как-то поспокойнее :).
Toyota Town Ace 1990 г.в. 2C-T  4WD  Аквариум.  В процессе затянувшегося восстановления.

06 Март 2011, 15:03:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
У кого какие руки

06 Март 2011, 15:18:03
  • Дизелист
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
скока дизелей с "профильными пламегасителями" попадалось-всегда выпуклой стороной к распылителю стояли.может я чего то не допонимаю-просвятите...
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

06 Март 2011, 15:24:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Вот фотографии  fotki.yandex.ru/...
На форум не стал выкладывать, они весят по 3 с лишним метра.
Ваши вердикты, господа специалисты.

Похоже тепловые экраны не менялись никогда...
Яйцеобразная форма могла образоватся только по причине прорыва горячих газов из камеры сгорания. Тупо выпалило метал головки...
Некритично, при условии что оставшаяся часть полки позволит уложить шайбы сохраняя уплотнение.
Проверить можно только опытным путем после сборки и заводки двигателя.. Будет прорыв газов или нет... Если будет - тогда только снятие головки и восстановление геометрии. Если нет - катайтесь...
Только при установке новых шайб удалите все следы нагара во всех уголках форсуночного колодца до метала...

06 Март 2011, 15:26:25
  • Ветеран
    • Сыктывкар
Почему плоской стороной к распылителю?Ставлю так по двум причинам,мое мнениеи к литературе отношени не имеет
1. плоскость распылителя всегда ровная и площадь контакта получаетя плотной   как со стороны камеры не всегда идеальна и круглая поверхность при протяжки хорошо прилегает
2 легче удалять старые кольца  .
Это все из практики.

06 Март 2011, 15:29:34
  • Дизелист
у тойоты с завода стоят выпуклой стороной к распылителю-это точно!есть еще мнения на этот счет?модераторы-АУ! :D

06 Март 2011, 15:33:29
  • Ветеран
    • Сыктывкар
Какая разница тоета,мицубиси.. на всех проблема с  нормальным доступом к посадке.

06 Март 2011, 15:36:11
  • Дизелист
Какая разница тоета,мицубиси.. на всех проблема с  нормальным доступом к посадке.
вопрос остался-как правильно ставить и почему?

06 Март 2011, 16:02:33
  • Бездорожно больной
  • Новичок
  • *
Еще раз огромное спасибо, успокоили. Шайбам там есть где разместиться, Прорыва газов не наблюдал.  Старые пламягасители были МЕДНЫЕ. Короче вычищу все там, будет блистеть, как у кота!!
Осталось разобраться, какой стороной пламягасители ставить.
Toyota Town Ace 1990 г.в. 2C-T  4WD  Аквариум.  В процессе затянувшегося восстановления.

06 Март 2011, 17:36:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
вопрос остался-как правильно ставить и почему?
Так уже и ответ прозвучал:
1. плоскость распылителя всегда ровная и площадь контакта получаетя плотной   как со стороны камеры не всегда идеальна и круглая поверхность при протяжки хорошо прилегает
Какой ответ еще ждем?
Добавлю от себя: Иногда с завода место в головке под тепловой экран идет не плоской, а полукруглой формы...
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 18:01:02 от zyxel »

06 Март 2011, 23:37:02
  • Бездорожно больной
  • Новичок
  • *
Господа, я опять с вопросом. Вычищал сегодня колодцы, придумал хитрую щетку из стального тросика, разлохмаченного на конце и зажатого в патрон дрели. Так вот в 1-ом колодце нашел ещё одну шайбу под распылителем, притом что до этого одну я уже оттуда доставал. Есть предположение, что при установке форсунок с новыми шайбами герметичность не получится. Хотя есть запас от крайних нижних ниток резьбы форсунки до полочки и он больше толщины большой шайбы. Какие мнения на этот счет?

06 Март 2011, 23:53:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Господа, я опять с вопросом. Вычищал сегодня колодцы, придумал хитрую щетку из стального тросика, разлохмаченного на конце и зажатого в патрон дрели. Так вот в 1-ом колодце нашел ещё одну шайбу под распылителем, притом что до этого одну я уже оттуда доставал. Есть предположение, что при установке форсунок с новыми шайбами герметичность не получится. Хотя есть запас от крайних нижних ниток резьбы форсунки до полочки и он больше толщины большой шайбы. Какие мнения на этот счет?
Возьми штангель и перемеряй высоты этих ступенек. Только не привязывайся в замерах к виткам резьбы (будет погрешность). За базовую точку возьми, например, посадочное место под медную шайбу..

07 Март 2011, 00:01:30
  • Бездорожно больной
  • Новичок
  • *
А потом замерять длину распылителя и высчитывать толщину добавочной шайбы, так я понимаю? 

07 Март 2011, 09:46:57
  • Ветеран
    • Сыктывкар
Тоже вытаскивал по две шайбы, ничего втрашного, все прижмется.

21 Март 2011, 14:07:46
  • Завсегдатай
Все это фигня!эти колечки нужны чтобы твои форсунки не закоксовывались!только по этому!зачисть все седла и став новые колечки маленькие металические а большие бронзовые!
Глаза бояться-руки делают!!!!