06 Август 2012, 21:16:45
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ремонт ДТА
57 и 4мм это справочные величины конечно,но мы их мерим Алексеевич чтобы от чегото отталкиваться,и тут конечно легче общение когда каждый знает о чём говорят,мы ж не ясновидящие)) Теперь о манометре,не успел переодеться,клиент уж тут как тут...Первым делом подсоединил манометр:давление в "Рампе" на входе в насос на холостых -1кг/с см2 ,при больших оборотах стрелка прыгает 0т 0,8 до 1,5 приблизительно...На ходу не ездили но думаю вряд-ли чтото изменится...Дальше снимаем крышку,смотрим в регулятор,делать нечего от обратного действуем..Значит зазор перед державкой начинаем уменьшать,сначало на 1мм,стало получше-2мм более менее..В общем зазор там сейчас около 2,5 мм,заводится отлично и не глохнет,обороты падают минимально,в общем как должно быть можно сказать..Обороты оставили 650 по манометру...Вздохнули с облегчением,клиент уехал...И вот я начал писать сообщение,блин,звонит он,доехал до базы обороты самопроизвольно упали до 500,может нагрелся хотя и так не холодный был,незнаю.. Вот такая фигня,завтра попроубуем поднять,что покажет посмотрим,отпишусь..
Украина.  +380677513957

06 Август 2012, 21:33:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
а подшипник груза не зачеканен случайно? подвижность оси промежуточной шестерни проверяли?

06 Август 2012, 21:48:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
вроде на "евриках" длиннее  грузы.
[/quote]

А ты возьми и сравни, посмотришь длиннее они или нет.

Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

06 Август 2012, 21:51:55
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
так ставил на обычный--крышка аж зажимает их  и не становится  плотно к корпусу ТНВД:может "левые" ,конечно,но в магазе они так позиционировались.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Август 2012, 21:56:27
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
А у меня проблем не возникало, только по массе. Перебрали насос, родной с машины, клиент позвонил - есть провалы при сбросе оборотов, пришлось снять(раза три)  и груза проверить, поставили более легкие (с бронзовыми втулками) проблема как бабушку попросили.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

06 Август 2012, 22:03:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
57 и 4мм это справочные величины конечно,но мы их мерим Алексеевич чтобы от чегото отталкиваться,и тут конечно легче общение когда каждый знает о чём говорят,мы ж не ясновидящие)) Теперь о манометре,не успел переодеться,клиент уж тут как тут...Первым делом подсоединил манометр:давление в "Рампе" на входе в насос на холостых -1кг/с см2 ,при больших оборотах стрелка прыгает 0т 0,8 до 1,5 приблизительно...На ходу не ездили но думаю вряд-ли чтото изменится...Дальше снимаем крышку,смотрим в регулятор,делать нечего от обратного действуем..Значит зазор перед державкой начинаем уменьшать,сначало на 1мм,стало получше-2мм более менее..В общем зазор там сейчас около 2,5 мм,заводится отлично и не глохнет,обороты падают минимально,в общем как должно быть можно сказать..Обороты оставили 650 по манометру...Вздохнули с облегчением,клиент уехал...И вот я начал писать сообщение,блин,звонит он,доехал до базы обороты самопроизвольно упали до 500,может нагрелся хотя и так не холодный был,незнаю.. Вот такая фигня,завтра попроубуем поднять,что покажет посмотрим,отпишусь..
Отправная точка в 57 мм - это установочный размер, заложенный инженерами разработчиками и не более. Так же и 4 мм. Но это все размеры косвенные. Косвенные. Не лучше ли пользоваться непосредственными размерами, да бы нет иметь проблем что у Вас возникли? :) Ставлю уши секций посредине. Прокручиваю на 1000 оборотах. Выбираю среднее значение подачи топлива и отстающие секции подтягиваю а многоподающие уменьшаю. Установил равномерность подачи  и только потом устанавливаю общую подачу в норму. Всё, это самый лучший размер болта. Кому как, для меня самый лучший. Потом зазор в 4 ммм, да срать Я хотел на тот размер. :)  При открытой крышке ТНВД, сунь пальцем рейку на полную подачу и зазора не должно быть, то есть почти не должно быть и вся регулировка. Всё. Нихочу знать про 4 мм. Ну косвенный это размер. Зделайте так и не будет гавкать и глохнуть на холостых.... однако ;D
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 22:51:56 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

06 Август 2012, 22:32:28
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
какие грузы возят в Судаке? по весу? именно камаз?

следует упомянуть такую вещь. попадаются рычаги с люфтом на обратном корректоре. если пошевелить то сам рычаг имеет ощутимый зазор. с таким рычагом трудно выставить нужный уровень подачи и еще он непосредственно управляет рейкой. рывки при трогании обеспечены. пробовал устранить этот дефект - не получается. рычаг потом все равно не работает как надо.

но в последних попытках нашел отличный способ! нужно тщательно промыть растворителем потом загрунтовать потом покрасить в коричневый цвет.взять в правую руку отвести руку назад до отказа и помнить что под углом 45град обеспечится наибольшая дальность полета. ;D

« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 22:53:52 от разиель »

06 Август 2012, 22:50:57
  • Ветеран
Никакие грузы мне не возят. Да потому что Я их не заказываю. Купил пару державок с грузами.... уже цены на них взлетели до космических а Я их никому так и не поставил. Так и лежат как реликвия. Купил втулок и перевтуливаю, да и все проблемы. :)

06 Август 2012, 22:57:17
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
кхм-кхм...  айм сорри. я имел в виду груз перевозимый камазами. сколько тонн веса они катают?

06 Август 2012, 23:20:36
  • Ветеран
А хрен его знает сколь тонн они на камазах перевозят ;D Знаю только что везут камень-ракушечник и так перегружают что недалеко перед  Судаком есть перевал. Так вот если противодымный не отключу, то сами на первой пониженной переехать не могут. :)

06 Август 2012, 23:44:21
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
поддержу ЮРКОВА: особо с размерами  установочными не заморачиваюсь:  гляжу отключение вверху,приращение   на Х.Х.--вроде всё.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

07 Август 2012, 19:12:38
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
кхм-кхм...  айм сорри. я имел в виду груз перевозимый камазами. сколько тонн веса они катают?

Ни кому не в обиду будет сказано, но сложилось впечатление что в Судаке именно вообще нет грузовиков.Я сейчас там нахожусь. Видел лишь одного Камаза - арбузами торгует.

07 Август 2012, 19:22:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Ни кому не в обиду будет сказано, но сложилось впечатление что в Судаке именно вообще нет грузовиков.Я сейчас там нахожусь. Видел лишь одного Камаза - арбузами торгует.
Если не покидать пляж/кафе/базар/набережную, то именно такое впечатление и производит Судак - город без грузовиков... :)

07 Август 2012, 19:26:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Если не покидать пляж/кафе/базар/набережную, то именно такое впечатление и производит Судак - город без грузовиков... :)

Так проблема как раз в этом - постоянно покидаю (не могу я сутками лежать на пляже), съездил в Феодосию, в сторону Алушты, да и по дороге сюда грузовиков практически не видел, максимум автобусы и бусики.

07 Август 2012, 21:13:06
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
.... в Судаке именно вообще нет грузовиков.Я сейчас там нахожусь....

Это как это? Это когда это? "А мужики то не знают" !
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71569
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14835
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2726
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11119
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4199
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa