Добрый день! Прочитал довольно много литературы про ремонт топливных насосов, но лучшая учеба - это практика. В будущем собираюсь заниматься настройкой судовых ТНВД в основном.
Это мой первый насос, который я хочу настроить. У меня стенд Motorpal NC128. Для определения угла опережения подачи топлива буду пользоваться мениском.
насос марки PV 6Z13L525e - 889. Информацию по нему запросил в Чехии, на что получил 2 файла: каталог и Calibration data chart. Прилагаю последний, так как каталог не вмещается.
Форсунки и инжекторы именно те, что прописаны приложением, их опрессовал на давление 25 Mpa.
Возникает следующий вопрос: проверка герметичности плунжерных пар и нагнетательных клапанов. в перспективе собираюсь производить это при помощи стенда NC-50, который используется для опрессовки форсунок. По теории хочу трубку ВД подвести от NC-50 к штуцеру ТНВД по очередности к каждой секции. нагнетая давление над НК проверяю время падения давления, сравниваю с другими. А плунжерные пары таким же образом только при этом вынимать НК, ставить максимальную подачу и поднять плунжер путем вращения вала насоса. вопрос, можно ли таким образом проверить, или есть более простые методы. Приспособления я никаких не имею пока.
После проверки герметичности собираю насос и ставлю на стенд.
Следующий вопрос: здесь есть 7 режимов проверки и настройки (см. приложение):
1. Начало автоматизации при 390 об/мин, что значит shift of control rod 5 mm? рейка передвигается на 5 мм или рычаг управления регулятором?? я больше склоняюсь к рейке, но тогда откуда отчет, от корпуса что ли? И что вообще должно происходить? Просто немного не понимаю концепцию. я понимаю это так: что при 390 об/мин регулятор должен сам передвинуть рейку на 5 мм или я ошибаюсь?
2. при 390 об/мин и 200 циклах отрегулировать подачу 60-62 чего?? чего это за ccm, может кто знает?
3. Начало остановки. Т.е. при 395 об/мин река автоматически должна перейти в нулевую подачу?
4. Проверка при 425 об./мин и 200 циклах 9-10 - это подача при полной подаче?
5. Режим стоп. т.е. подача при 450 д.б. 0??
6. Холостой ход при 125 об и 200 циклах подача 9-10 ccm. Мне немного не понятен этот режим. Поскольку я знаю что регулятор однорежимный, т.е. работает с постоянной частотой вращения по нагрузочной характеристике, хотя.... Тоже вопрос.
7. проверка подачи при восьмидесяти оборотах. что значит надпись Control rod 2 mm in the direction of delivery.
Надеюсь на вашу помощь.