Хотите получить прогар поршней, а по началу дымление и грохот? Ставьте. К тому же на отечественных распылителях ни разу не встречал маркировки с указанием угла наклона. О какой геомертрии в таком случае может идти речь? Игла похожа?
Я же сказал что запуск прошел отлично. Ни дыма ни грохота. На ходу не проверял еще. Все некогда. Мне очень не хочется чтобы в днищах поршней были дыры, но один из доводов за подобный эксперимент близкая замена поршневой. Так что этот риск осознанный. А если результат будет не таким трагичным как предсказывают местные шаманы (извините но по другому назвать нельзя людей которые стращают без технического обоснования, с единственным доводом "а вот был случай...") то у других будет возможность выбора.
В данном случае слово "геометрия" применялось в контексте внешних размеров. На сколько я понял DLLA 142 это маркировка внешних посадочных размеров, S1096 это маркировка размеров отверстий распылителя. То есть угол наклона и прочие параметры кодированы этой цифрой, то же и на распылителях отечественного производителя.
Я задавал вопрос о идентичности и возможности взаимозаменяемости многим, в тч отправил запрос технологу АЗПИ. Продавцы говорят что франция и испания производят более менее качественные распылители, а австрия и польша не говоря про других производителей частенько брак гонят (простая аналогия с свечами зажигания для бензиновых ДВС). Так вот один из продавцов обещал дать телефон покупателя, который берет именно 214.1112110-60 4х0,30 185-0,215 для MB 814 как у меня, после того как поставил польские распылители, на которых "движок чуть не выпрыгнул". Поскольку не говорил сам с установившим такие себе, считаю эту инфу
недостоверной пока сам не проверю. Ответ на запрос от АЗПИ еще не получил.
Уважаемые оппоненты и соратники, дабы не быть малоубедительными, приводите техинформацию а желательно и ссылку на нее.
В моей практике был случай когда человек на ВАЗ2106 всем говорил "меняйте массовый провод ДВС на более толстый и запуск будет отличный". Я же такой провод поставил ему тк других у меня не было, а вся причина была в разрушении провода в месте входа в концевую муфту на моторном щите. Как видите процесс и его описание не всегда совпадают.
Про T40 и распылители от него. Двигатель я думаю уже не трехлитровый Д37, тогда это Д144 объемом четыре с лишним литра, те больше литра на цилиндр. У его распылителя сильно завышены диаметры отверстий. Так что ваш пример не совсем отражает суть замены предпринятой мной.
Удачи всем и спасибо.