06 Май 2011, 12:33:33
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва

06 Май 2011, 19:05:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Присоединяюсь к поздравлению!
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

06 Май 2011, 23:50:49
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
мирного неба над головой
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

07 Май 2011, 08:51:39
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
А мой дед в тюрьме Победу встретил. При нем в Николаеве вахлак какой-то девченку пытался изнасиловать (типо ты с немцами тут зажигала), он не думая наган достал и в грудь ему шмальнул. А так с 41 до 44 - на Черноморском флоте.
Но если по честному праздновать нечего - поминать нужно 30 млн только наших (советских), а ведь еще поляки, французы и многие многие в Европе. И на востоке.
Хотя и в жизни так бывает. Вырастит чел питбуля или старфоршира какого-нибуть, откормит, а тот в хозяина и вцепится. Так и Сталин Гитлера ростил, на Европу натравливал, вояк ему готовил, помогал всем, а тот такой возьми и напади. Причем на таких смешных танках, самолетах, что нашим КВ, Т-34, БТ, Ил-2, ТБ-7 и многим другим в подметки не годились. И было всякой техники у немцев в 7 - 10 раз меньше. Но войска были придвинуты к границам для рывка на запад и все это было уничтожено, а что осталось, на том были нарисованы кресты и оружие было развернуто на 180 градусов.
Извините, кого обидел. Просто года 2 назад увлекся военной историей, и понял, что 9 мая праздновать нечего. Нужно не кричать ура, а в церкви свечи ставить за упокой, и тирана усатого проклинать.
А дед по матери 23 июня погиб, похоронен на аллее Героев в г. Свердловск Луганской области.
И еще, выиграла от этой войны больше всех денежная система США, в ее результате пришла полная баксизация, блин
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 10:04:07 от tedtopliv »

07 Май 2011, 21:31:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
Присоединяюсь. Это день Великой памяти...
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

07 Май 2011, 22:45:04
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
И еще. Нагнетая истерию празднику Победы, руководство нашей страны так и не удосужилось открыть архивы начального периода войны. Нам нагло врут. Кстати, в 39 году, когда немцы с запада, а Красная армия с востока разорвали Польшу, в Брестской крепости был проведен советско-германский совместный военный парад. Только об этом в школах не рассказывали.
С начала Войны прошло 62 года (все-таки ВОВ является частью Второй мировой), СССР развалился 20 лет назад, а как была ложь на лжи, так и сейчас.

07 Май 2011, 22:59:49
  • Ветеран
а Победа таки была.
СКАЙП - igor.grib2

08 Май 2011, 16:56:33
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Тедтоплив слушай я сначала историк и диплом красный имеется и академия за плечами, а уже потом слесарюга и топливщик  и когда ты пишешь: "Но если по честному праздновать нечего" - ЕСЛИ ТЕБЕ ПРАЗДНОВАТЬ НЕЧЕГО ТЫ И НЕ ПРАЗДНУЙ, если бы ты сказал это при мне я бы тебе чесно дал по морде. У меня тоже Деды воевали и умерли из-за этой войны, и мне есть что праздновать, что я свободный человек и могу выбирать что мне делать, что мы работаем на себя, а не на германию, 9 мая не только праздник, но и день памяти тех кто навсегда остался на войне,  и много чего еще можно привести тебе в доводы, да ты не поймешь!
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

08 Май 2011, 17:15:55
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
С Великим праздником! Всем мира!
4227.jpg
Кувалда в руках ума не прибавляет.

08 Май 2011, 18:07:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
ЕСЛИ ТЕБЕ ПРАЗДНОВАТЬ НЕЧЕГО ТЫ И НЕ ПРАЗДНУЙ, если бы ты сказал это при мне я бы тебе чесно дал по морде. У меня тоже Деды воевали и умерли из-за этой войны, и мне есть что праздновать, что я свободный человек и могу выбирать что мне делать, что мы работаем на себя, а не на германию, 9 мая не только праздник, но и день памяти тех кто навсегда остался на войне,  и много чего еще можно привести тебе в доводы, да ты не поймешь!

Сказано правильно, у меня хоть деды и не воевали, один только был угнан ребенком в германию на работы, но отец всю жизнь прослужил в войсках. И для меня это праздник и день памяти. Каждый год всей семьей ездим на парад, который проходит у нас в городке.
А историю сейчас переписывают все кому не лень, вы почитайте книги которые нашим детям покупаете в школу - доходит до того что войну выиграли американцы при небольшой поддержки Советского союза, обидно...

Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

08 Май 2011, 18:54:51
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
Может меня кто не правильно понял, скорбить нужно, не радоваться. 30 миллионов только наших погибло. Чему радуемся?

10 Май 2011, 01:21:34
  • Ветеран
Радуемся Победе, скорбим за тех кто ее выиграл, эту войну и победу не увидел... 
СКАЙП - igor.grib2

10 Май 2011, 18:39:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
.....
....А историю сейчас переписывают все кому не лень, вы почитайте книги которые нашим детям покупаете в школу - доходит до того что войну выиграли американцы при небольшой поддержки Советского союза, обидно...
А флаг на Рейхстаге все равно наши Егоров и Кантария поставили, как америкосы не пыжились нас обогнать :D
И победил в этой войне советский народ. Мои дети об этом знают!
С праздником, друзья!!!

....
Причем на таких смешных танках, самолетах, что нашим КВ, Т-34, БТ, Ил-2, ТБ-7 и многим другим в подметки не годились. И было всякой техники у немцев в 7 - 10 раз меньше. Но войска были придвинуты к границам для рывка на запад и все это было уничтожено, а что осталось, на том были нарисованы кресты и оружие было развернуто на 180 градусов.
....

А можно я тут чуть-чуть поспорю?
Техника у немцев на момент начала войны была далеко не смешная по тем меркам. BF-109 против биплана И-153 или первого моноплана И-16. Разве это смешно? Немцам да.
Ил-2 это штурмовик (причем тогда еще "сырой"), требующий прикрытия, как и бомбардировщик ТБ-3. А вот прикрывать-то было тогда нечем :(  И немцы этим успешно пользовались.
А против немецких Panzers 1,2 и (неуверен) 3 выступили наши БА-7 и Т-26-бронеавтомобиль и деревянный танк. А КB в 41м году вообще был один :( опытный экземпляр. Тридцатьчетверок, (точно не помню) около 1000 на всю армию.  
Плюс количественный перевес техники, так как Гитлер неплохо "разжился" техникой и заводами на захваченных на тот момент территориях.  А у нас шло "перевооружение"-замена винтовки Мосина на карабин Мосина (чуть укороченная версия) Большая часть армии вообще была без оружия и в летних лагерях :(
А когда серийно пошли наши тяжелые танки КВ и ИС,  Гитлер им противопоставил Panzers 5 и 6 (Пантера и Тигр)
Были, конечно, и "забавные" случаи, когда легкие немецкие танки пытались пробить броню КВ и с ужасом видели, как отскакивают от них снаряды :) Есть факты, когда один КВ за час боя подбил 22 немецких танка, насчитав потом около сотни вмятин на броне. Но это было гораздо позже.

В 41м году гитлеровцев остановила только сила духа нашего народа. Больше противопоставить было нечего.  

PS Я люблю оружие как инструмент, и немного знаком с технической стороной ВОВ.

« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 19:59:04 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

10 Май 2011, 21:15:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье
Не хотелось говорить, но ладно.
В ВОВ столкнулись  две силы:
1. Сталин.  Его девиз – «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Когда победит  мировая революция,  миром должна править Москва.
2.Гитлер.  Его девиз  - «Арийцы выше всех». Когда победит  3-й Рейх,  миром будет править Берлин.
Мы победили. Но радоваться не нужно – нужно скорбить  о павших.
Ибо война – это  когда солдаты своей кровью развязывают тот узел, который своими языками завязали политики.Мой дядя брал Берлин,  остался инвалидом ВОВ.  Фашист ему из автомата  располосовал всю ногу от бедра. Он был офицером, у него был только пистолет. Пистолет против автомата – все мы воины и понимаем, что силы не совсем равны.  Сталин боялся офицеров, и вооружить их так, как сейчас просто  боялся. Но мой дядька справился.  Снял таки этого фашиста. Но нога так и не ожила, не смотря на старания  лучших хирургов.
Коммунизм и фашизм обьединяет одно – стремление к мировому гегемонизму (владение миром).
Гитлер был побежден, Сталин умер. Мир вздохнул с облегчением. Началась Хрущевская оттепель.
Потом начался Вьетнам, Афганистан, Чечня…
Победу в этих странах почему то у нас не празднуют.
Поэтому для меня  Праздник Великой Победы  так же  праздник великой скорби.
Я пью за своего дядю, я пью за своих парней из 165 полка морской пехоты, которые сложили свои головы  в горах Афгана и Чечни.
Я пью за то, что бы этого не повторилось….
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 21:18:53 от father »

11 Май 2011, 10:57:05
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Да какая тут разница, фашизм или сталинизм.... Это праздник победы над врагом, который пришел к каждому из нас в огород, жег города и деревни, убивал людей.  Не понимаю людей, которые сталинский режим за уши к победе притягивают.
Воевал не Сталин, воевал народ. Ценой миллионов жизней освободил европу от отморозков.  Воевали-то за свой дом и семью, а не за какие-либо режимы кровавые.

День Победы

Автор ДимасРаздел Общий раздел

Ответов: 5
Просмотров: 2214
Последний ответ 28 Май 2010, 14:22:49
от Алекс12
9 Мая,С Днём Победы!!!!

Автор Dmitriy1204Раздел Курилка

Ответов: 0
Просмотров: 1601
Последний ответ 09 Май 2011, 06:55:50
от Dmitriy1204