07 Май 2011, 10:15:37
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 27
  • Вот такой я молодец
Помимо Винды в различных корявых ее исполнениях, существуют другие операционки. Существует не менее десятка различных верий Линукса для РС, которые более изначально более устойчивы к вирусам и сетевым атакам. Почему бы монстрам автомобилестроения не сделать версии и для Юникс, и в частности для Линуксов? И будут ли программные продукты Бош, Дэнсо и Дэлфая работать под wine(эмулятор винды в линуксе)?

07 Май 2011, 20:39:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье
 Увы,вопрос задан в пустоту. Хоть и на 100% согласен.
Производители диагностического  оборудования  озадачены только объемами продаж.
Давайте чесно - сколько на этом форуме пользователей Люникс? Хоть один найдется?
На кого будут расчитывать монстры автомобилестроения?!

07 Май 2011, 22:19:38
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
Винда очень неустойчива. По сетевой защите - друшлаг, по защищенности от вирусов - ноль, по надежности - вообще минус. Говорю о версиях от 95 до Висты, 7 не видел. Ставил Дебиан 5, графический установщик, офис, куча программ, и все это для конечного пользователя обсолютно БЕСПЛАТНО. Существует проги, адаптирующие 1С, Компас и пр. Лучше по мне, питерцам заплатить 500 р за адаптацию ПО, чем тысячи рублей за откровенное г.. Бухгалтера можно за линукс засадить, а вот диагностику поставить? Мы открываемся скоро, начальники мои хотят оборудование закупать серьезное, и ПО соответственное. Жалко когда система падает, данные валятся. Ну и 5 компов*3 т.р. = 15 тр. за ДВД корявых байт :( :( :( Офисом можно бесплатным пользоваться, ничуть не хуже.
Кстати, число пользователей Линухов подтягивается к 10 %, наверное и мне пора ;)

07 Май 2011, 23:48:48
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье
Процент пользователей Линукс указан правильно.
Непонятен вопрос.
Что вы хотите?
Задать вопрос производителю? - Тогда не на этот форум.
Найти  оборудование  для своего сервиса?
Или модернизировать имеющееся оборудование?

08 Май 2011, 21:18:30
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
Просто хотелось бы работать на устойчивой системе, чтобы любой пионер не мог вскрыть по сети твой комп. Не более того, чтобы система не падала в любой момент, не висла и багов поменьше было. Просто система умерла недавно, пришлось переставлять, мысли и пошли

15 Май 2011, 13:01:07
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
При грамотной настройке WinXP SP3 и немного дополнительных программ, хорошей защите сетки, антивируса, винда будет работать очень хорошо и без глюков. Не допускать к компьютеру посторонних. У меня лично 6 лет без переустановки, не глючит, не зависает, много программ. Любые сайты в интернет.

16 Май 2011, 17:00:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
У меня была много лет Хрюша, Висту я благополучно миновал, сейчас стоит Семерка. Все стабильно работает.
На работе старый компик с Хрюшкой почти без доступа в Интернет-тоже года 4 без переустановки ОС.
Как справедливо заметил Xpert-грамотная настройка, надежный антивирус (типа Нортон-кстати он как раз для защиты серверов), один грамотный администратор, беречься от сайтов и флешек сомнительного содержания ;)
С альтернативной ОС, мне кажется, проблем куда больше будет по совместимости и адаптации.
Зачем изобретать велосипед? Из-за личной неприязни к Биллу Гейтцу? :D

PS На заявления вроде "Windows-г..." я обычно говорю "Вы просто не пользовались Бейсиком" :D
Кстати на него тоже было написано немало вирусов ;)
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 17:46:56 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

16 Май 2011, 19:47:18
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...
PS На заявления вроде "Windows-г..." я обычно говорю "Вы просто не пользовались Бейсиком" :D
Кстати на него тоже было написано немало вирусов ;)

Вообще-то Basic есть среда программирования (схожая с Fortran, Fokal и т.д.), а не операционка. Вот DOS да, операционка, но без графического интерфейса, в отличие например от DOS Norton Commander'а...
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 19:51:09 от Димас »
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

17 Май 2011, 03:26:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Вообще-то Basic есть среда программирования (схожая с Fortran, Fokal и т.д.), а не операционка. Вот DOS да, операционка, но без графического интерфейса, в отличие например от DOS Norton Commander'а...
И тем не менее вредоносные программы неплохо пишутся и в среде программирования. И если повспоминать, я даже наверно напишу "вирус" вроде "сегодня выходной!", который замечательно "распространялся" по локальной сети школьных БК-шек :D
Я просто хотел сказать, что популярно, на то и пишутся вирусы. И думаю дело не в "дырявости" Винды. Просто Линукс как в том анекдоте про неуловимого Джо. Потому он и надежней. Мне так кажется, никого не хочу обидеть.
А вот кстати DOS мне попользоваться не довелось :(
Как-то этот этап компьютерного развития проскочил мимо меня. С Бейсика сразу на миллениум. И скажу вам, был приятно удивлен :D
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 16:43:16 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

07 Июнь 2011, 21:05:11
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
ДОС 6.22 - 3 дискеты, винда 3.1 - 7, офис - 11. И комп 386ДХ, 4 мега память, 200 - винт, та еще машина была ;D ;D и 14 дюмов экран