02 Октябрь 2011, 06:48:54
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
Здесь же не Канада какая-нибудь, где если ты работаешь, за три года можно приобрести себе жилье самостоятельно. Жена ищет работу и больше чем 6 т.р. ей никто не предлагает. Как в кабаке поваром, где салаты, которые она будет делать, стоят бешенных денег, так и в пекарне на хлебе и тортах. У меня с 5 разрядом была зарплата 14 т.р, при том, что за съемное жилье плачу 8. Это при том, что у кучи моих начальников жилье в Италии, дома по 20 млн. и тачки по максимуму. Пошел к директору на прием, ответ один - сосать тебе, Эдик. Я развернулся и ушел.
Сейчас нашел работу, сделали цех - фотки видели. Я туда душу вложил, и опыт, и знания. А дальше посмотрим.
Я знаю, что задача государства - сделать так, чтобы моя работа достойно оплачивалась, защитить мои права при их нарушении. И поэтому можно сделать вывод, что не ту страну назвали Гонудрасом

02 Октябрь 2011, 06:55:57
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
Вопрос: есть ли жизнь за МКАДом?
Ответ: разве это жизнь! ;D ;D ;D ;D

02 Октябрь 2011, 09:48:00
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Дзержинск, Нижегородская обл.
  А чиновники где живут - за МКАДОМ, вот в провинции не жизнь ,а выживание,не говоря о селе.

02 Октябрь 2011, 16:46:12
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
А чиновники где живут - за МКАДОМ
Этого гавна везде хватает. Чем занимаются большинство госслужащих РФ? Пилят бюджет. А правоохранительные органы - помогают

05 Октябрь 2011, 20:47:09
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Дизельный Мастер
    • РОССИЯ, Московская обл., Мытищи
Здесь же не Канада какая-нибудь, где если ты работаешь, за три года можно приобрести себе жилье самостоятельно.

Тут очень важно ответить на вопрос "как работаешь?" Моя практика говорит о том что 99% соискателей как раз этого меньше всего хотят. Или не умеют. Или им этого вовсе не нужно. Или, просто ломает работать. А вот ЗП отдай в срок. Причем ЗП хорошую, не абы как, ибо нужно семью кормить...
Честь - дороже прибыли!

25 Ноябрь 2011, 05:52:50
  • Участник
  • **
    • д245.рф
Во многом согласен с Dizel Man-ом.
Являюсь руководителем небольшого автосервиса в Москве и тоже занят поиском специалиста. Приходили люди трудоустраиваться и первое условие с их стороны меньше чем 60 тысяч в месяц я не согласен. Откуда я могу знать, что он вообще может!? Прояви себя, покажи в деле. А потом уж и требуй. На словах и у меня может само не сеяное рости. Был у меня один так называемый спец. Косяк за косяком. Я только успевал за него разруливать ситуации. Сам переодевался и исправлял или деньги возвращал. При этом зарплату он получал в полном объеме. Да каюсь, были задержки с выплатой, но не, потому что я этого хотел, а по причинам мало зависящим от меня. Или приезжает клиент, просит помощи, денег говорит дам, сколько назовёте, только сделайте. Зову его, а он я это не знаю или мне это не интересно, и к компу по сайтам разным лазить. А денег хочет, что бы мошна ломилась и тоже с фразой «Мне, мол, семью кормить нужно». И спецом считал себя отменным.
Я ему объясняю, сервис  только открылся, нужно имя делать, поначалу тяжело. Потом, если косячить не будем, все будет в шоколаде. И клиент будет ехать и других подтянет, одним словом народная радио и реклама. А ему этот шоколад  ща дай. И его не волнует моя аренда, налоги и дальнейшее развитие бизнеса. Так что вот так Господа.
Если есть желающие трудоустроиться в Москве, то добро пожаловать! Готов обсуждать условия. Вакансия пока открыта. Читайте мое объявление.

25 Ноябрь 2011, 19:56:45
  • Участник
  • **
  • Дизельный Мастер
Платить зарплату совершенно безсмысленно, только долю от заработанного. Я вот ОДНОГО толкового, на которого можно положиться, за 5 лет только одного нашел. Остальные, либо недотягивают существенно, либо просто нуждаются в деньгах. Только доля, и никаких зарплат, иначе разоритесь...
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 22:26:36 от Dizel Man »
Честь - дороже прибыли!

25 Ноябрь 2011, 21:34:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
. Только доля, и никаких зарплат, иначе разоритесь...

И то иногда в жопу пинать приходится, когда работа идет очень хорошо и люди привыкли к этому, начинают херней страдать. Забывая о том что было вчера и как их семьи жили.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

25 Ноябрь 2011, 22:58:06
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
Выступлю категорически против. Я наемный работник. С нуля создал свою организацию (фото здесь и на следующей странице: forum.dizelist.ru/...) как генератор идей и все принесено, собрано и расставлено мной, фактически в одиночку (стенды корячили с шефом). Пока строители чухались пол-года сидел на окладе 18 т.р., после открытия - 30 т.р. Рабочий день начинаю до 8, заканчиваю часто за полночь, если нужно.
И почему, если вдруг не задастся работа, я должен месяц-другой сидеть за пол-зарплаты показывая себя? Старый топливщик разворовал и пропил инструмент или стенд со всех дыр течет? Стандартный ответ  хозяина - ты для себя это делаешь.
Своего директора я в ж... готов поцеловать, это лучший руководитель, которого я видел, но повышение пришлось из горла вырывать ;)
Кстати о доле. Пока дело раскручивается, работодатели обычно выполняют условия договора, как только суммы переходят на десятки тысяч, начинается кроилово (которое приводит по мнению Димаса к поподалову). Понимаешь, типа, денег нет, я потом отдам. Сталкивался с таким сполошь и рядом

25 Ноябрь 2011, 23:45:16
  • Участник
  • **
  • Дизельный Мастер
С нуля создал свою организацию

Таких как Вы единицы. Такие как Вы имеют право "вырывать" и просто получать. Только Вы себе противоречите. Сначало у Вас были 18 месяцев в проголодь, за перспективу, а потом стабильный заработок.  Чтобы что-то взять, нужно сначало что-то дать. Только не переиначивайте эту фразу. А основная масса соискателей сначало хочет хорошо получать, и лишь после этого что-то начать делать. Может быть, если силы и желание найдутся...
Честь - дороже прибыли!

26 Ноябрь 2011, 04:32:11
  • Участник
  • **
    • д245.рф
Всякие люди есть! И начальники плохие и подчинённые… И у каждого своя, правда. Главное что бы была одна команда, и каждый понимал что делают одно дело.

26 Ноябрь 2011, 04:45:51
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
 ;) истина где-то рядом
Чтобы что-то взять, нужно сначало что-то дать.
Брать-то у нас любят. Примеров масса. Все, мир ;) :D ;D

26 Ноябрь 2011, 05:01:17
  • Участник
  • **
    • д245.рф
И еще! Ни кто из работников не хочет понимать, что все при помощи чего ему дают возможность заработать стоит денег, и не малых!!!!!! Инструмент, стенд, оснастка. Это ведь тоже нужно отбить. А кто за это все платит? Что то я не встречал работников, которые за свои кровные что-то купили.

26 Ноябрь 2011, 08:40:51
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
дают возможность заработать стоит денег, и не малых
видимо, я не там стоял, где можно заработать. Заработная плата в основном бывает в обещаниях работодателей при устройстве. У кассы или на карточке она как-то съеживается. И причины уважительные находятся, и оправдания для этого.
Да, на то уж пошло, стенд, если он не Бош или Хатридж, в умелых руках окупает себя за 2-3 месяца, то же и инструмент, а на зарплату уходит не более 50 % со всеми отчислениями, и смысл мне за кровные покупать? Процент поднимут?
Каждому хочется денег, но если работа не кормит - это хобби. Поживем, посмотрим, но если будет выходить меньше 70 тр, буду искать другое место, или забью на все и буду делать как положено, с 8 до 17, обед час и 8 чашек чая в течении дня

26 Ноябрь 2011, 08:56:44
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
8 чашек в течении дня не получится  ;)  выгонят. А когда работник ходил к 8 ? НЕ когда, он обуревает и считает себя не заменимым.Он думает что работает в СССР. А за 70 тр надо вкалывать. у меня мой топливщик вкалывает за эти деньги. Так что господа капитализм с извращённым лицом. ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 09:11:36 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

Есть ли у кого нибудь тестер CR "Carbon Zapp"?

Автор kuzjaРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 15
Просмотров: 8501
Последний ответ 28 Январь 2010, 23:06:09
от kuzja
Есть ли у кого какая инфа по DAF 400 дизелек. Эл. схемы, схемы запуска и т.д

Автор sachaРаздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 2743
Последний ответ 22 Декабрь 2010, 20:48:34
от sacha
Может у кого есть тест-план PP4M10P1f-4221 и PP4M10P1f-4267

Автор zp579Раздел Тестпланы

Ответов: 6
Просмотров: 762
Последний ответ 22 Ноябрь 2023, 14:53:46
от Dimon 28 28
Коллеги у кого есть тест план на ТНВД DENSO холодильной установки CARIER 1300

Автор shustric3Раздел Топливный участок

Ответов: 1
Просмотров: 595
Последний ответ 13 Сентябрь 2023, 02:37:35
от Dimon 28 28
John Deere или Perkins что лучше? -,+ этих дизелей на практике у кого есть?

Автор Aza_zРаздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 3
Просмотров: 4009
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 09:45:41
от автомаг