15 Январь 2009, 09:08:47
  • Гость
Я вообще то про опель спрашивал. Если что то упустил из вида, извените. Так фазы скакнули на ауди?

15 Январь 2009, 10:54:12
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Я вообще то про опель спрашивал. Если что то упустил из вида, извените. Так фазы скакнули на ауди?

скаканули. Но без фатала

16 Январь 2009, 11:33:35
  • Гость
Ну и слава богу. Это поправимо.

16 Январь 2009, 14:58:27
  • Новичок
  • *
Ну и слава богу. Это поправимо.
обещали сегодня машину отдать

17 Январь 2009, 22:09:56
  • Новичок
  • *
И все-таки в Беларусии мне продали кота в мешке. У насоса оказался неисправен датчик числа оборотов. Пришлось снимать со старого ТНВД. Ну а так все нормально. Месячная эпопея с автомобилем завершилась

18 Январь 2009, 19:37:25
  • Участник
  • **
Мне в Беларусии продали б/у генератор со стёртыми коллекторными кольцами,хотя клялись,что проверен и исправен,пришлось ставить и снимать два раза(геморно необычайно).Снял весь узел  со старого. При покупке запчастей б/у надо проверять перед установкой и не выбрасывать старые запчасти.

19 Январь 2009, 08:44:36
  • Участник
  • **
Проверять нужно конечно, но это не всегда реально и возможно, как проверить ТНВД или генератор, да и другие запчасти. Повезло, что продиагностировали и сделали, а по поводу Минска, я разочаровался. Слава богу, что у тебя все решилось.

19 Январь 2009, 14:34:46
  • Новичок
  • *
Проверять нужно конечно, но это не всегда реально и возможно, как проверить ТНВД или генератор, да и другие запчасти. Повезло, что продиагностировали и сделали, а по поводу Минска, я разочаровался. Слава богу, что у тебя все решилось.

ну, я не очень разочаровался, ибо знал, что покупая БУ запчасть, подвергаюсь риску. Тем более, что мой насос у них был и новый, а я сам выбрал восстановленный. Поэтому к братьям-белорусам минимум претензий.

26 Январь 2009, 16:24:59
  • Новичок
  • *
За с/у столько просят в г. Саранск, Мордовия это - 700 км. от Москвы в конторе под названием Бош-Сервис, сначала вообще разводили на 110 шт. Тут на форуме говорят нужно форсунки проверять, но подсоединяли же контрольную форсунку, через нее топливо не идет, а трубку ослабляешь подкачивающий насос гонит топливо. У меня просто возник еще вопрос, если проблемы не в насосе будет ли топливо проходить через форсунки? И еще вопрос, как установить ВМТ на коленвале я знаю, по моему нужно открутить датчик оборотов, и в отверстие вставить штырек. По поводу звезочки ТНВД, там по моему тоже нужно устанавливать фиксирующий штырек. А как найти правильное положение распредвала, приспособления у меня нет?
привет. я из рузаевки почти соседи, а ты пробовал обротится в кр.сельцо та очень даже неплохой специалист живёт и цены у него приемлемые.По поводу выстовления ВМТ то на маховике должны быть метки, там нечего сложного нету, когда я пробовал боялся а когда туда залез нечего сложного не нашёл,

26 Январь 2009, 16:33:03
  • Участник
  • **
За с/у столько просят в г. Саранск, Мордовия это - 700 км. от Москвы в конторе под названием Бош-Сервис, сначала вообще разводили на 110 шт. Тут на форуме говорят нужно форсунки проверять, но подсоединяли же контрольную форсунку, через нее топливо не идет, а трубку ослабляешь подкачивающий насос гонит топливо. У меня просто возник еще вопрос, если проблемы не в насосе будет ли топливо проходить через форсунки? И еще вопрос, как установить ВМТ на коленвале я знаю, по моему нужно открутить датчик оборотов, и в отверстие вставить штырек. По поводу звезочки ТНВД, там по моему тоже нужно устанавливать фиксирующий штырек. А как найти правильное положение распредвала, приспособления у меня нет?
привет. я из рузаевки почти соседи, а ты пробовал обротится в кр.сельцо та очень даже неплохой специалист живёт и цены у него приемлемые.По поводу выстовления ВМТ то на маховике должны быть метки, там нечего сложного нету, когда я пробовал боялся а когда туда залез нечего сложного не нашёл,

Ну привет, первым делом поехал в Кр. сельцо после боша, специалист никакой если разбирается то  только в советских ТНВД, а бардак в его гараже стоит такой, что я удивляюсь как он там что то находит, и грязь (как он там насосы ремонтирует), договорились, что он снимет насос, так машина у него стояла 2 недели, а он пытался снять насос. При этом его не снял, но умудрился потерять стягивающий хомут трубок ТНВД, и чуть не сломать натяжной ролик, он видите ли не знает как его снимать. Хотя я ему все инструкции привез. По меткам на маховике точно ВМТ не выставить, нужен обязательный фиксирующий штырек.

26 Январь 2009, 17:06:21
  • Новичок
  • *
у меня астра 95г. и он её делал, к стати специолист он хороший зря не говори, если он непомог то попробуй в берсеневку съездить там тоже делают мне правда сними сталкиваться не приходилось, но говорят делают неплохо.

26 Январь 2009, 17:14:21
  • Участник
  • **
Не в обиду он честно сказал, что твой ТНВД vp-44 с электронным управлением, и я не знаю как его делать. На твоей астре если он ремонтировал насос то он у тебя механический, а это гораздо более простая конструкция как на Камазе. Моя же проблема уже давно решилась, самостоятельной съемкой, установкой другого ТНВД. Голова и руки слава богу работают, поэтому в сервис если поеду, то только на диагностику по тому, что нет сканера для считывания ошибок. А так рекомендовали и в пензе мастера, и на Юго западе в Саранске возле котельной и берсеневку, обычно после объяснения проблемы все говорили снимем установим, но если что то с электроникой извини, но денежки за работу даже бессмысленную заплати.

23 Март 2009, 07:50:16
  • Новичок
  • *
Мужики, расскажите если у кого опыт был, кто покупал ТНВД в Минске? Как это делается и насколько надежен этот "канал"?
Живу в Томске, навернулся транзистор в "мозгу" ТНВД. Решил сгоряча купить новый ТНВД, но цены ах...нные. В "Exist" даже восстановленный насос - от 80т.р. - полмашины, млин. Короче, если у кого есть опыт покупки ТНВД в Минске - поподробнее: адреса, телефоны, ваши отзывы и рекомендации. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

23 Март 2009, 10:03:07
  • Участник
  • **
А нельзя найти и поменять транзистор.Где-то на автофорумах обсуждалась такая прблема.Находили транзистор,выпаивали,подбирали новый и всё работало.Там обсуждался VP-30,не знаю насчёт других насосов.

16 Апрель 2009, 08:36:34
  • Участник
  • **
    • Санкт-Петербург
Для Sahlo, друг ты по моему ошибаешься обратка от форсунок идет в трубку обратки, а не подачи!!! Уходит напрямую в бак. Когда проверяли форсунки, трубку подачи откручивали только с одной форсунки, остальные были закручены, как обычно, поэтому контрольная форсунка по любому должна была работать. По поводу трубок обратки, скажу, что их поменял, совсем недавно, старые были совсем дубовые, да и машина после замены стала заводится лучше.

именно в подачу посмотри внимательно на досуге это особенность этого мотора

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27578
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13141
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22299
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14028
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8456
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер