14 Июнь 2012, 16:30:27
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
 :) :) :) :) :) :) :)
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

14 Июнь 2012, 17:52:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Оригинальное решение проблемы.
Мы вытачивали целиком вал и еще один в запас (правда я оба уже сломал :) )
Работаю на последнем. Сломаю - буду поднимать мотор на прямой привод.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

14 Июнь 2012, 19:57:47
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Оригинальное решение проблемы.
Мы вытачивали целиком вал и еще один в запас (правда я оба уже сломал :) )
Работаю на последнем. Сломаю - буду поднимать мотор на прямой привод.

проще сделать типа "поросенок". получается толстенный вал и огромные подшипники которые не требуют замены лет пять. задняя часть вала - чудное место для установки энкодера.

14 Июнь 2012, 20:11:18
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  to "Pacific"

вопрос - места перелома вала, оригинального и самоточки. Я так понимаю что в моем случае виной отсутствие плавного перехода с 25 на 22 мм, ну и естессно слабоватый металл. что интересно - в месте излома кристаллы металла разбегаются лучами от центра, приедет дочка с зеркальной камерой - попытаюсь фотки получше сделать. По поводу  прямого привода -  два минуса, во первых центр тяжести уходит вверх, во вторых пропадает место для пробуксовки на ремнях в случае клина насоса; ну в общем это дело вкуса, я бы не менял конфигурацию кинематики.

to "разиель"

в нашем случае кабанчик не получится - за подшипником надета звездочка цепного привода стендового ТННД, к тому-же смысла умощнения вала нету - место соединения вала и планшайбы лимба конус всего 22мм (( а переходить на конус бОльшего размера - тоже проблема, во первых подшипник "не пускает" а во вторых в имеющихся у меня возможностях внутренний конус с необходимой точностью сделать не получится увы.
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

27 Март 2021, 02:41:48
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
и вот внезапно  на "пустом месте"  случилось несчастье (((  хорошо что проверял пусковую подачу. Самое досадное - помялась пленка на которой градусы нарисованы (.
  Вал был восстановлен следующим образом...........
Сегодня этот же случай. Сломался вал, фото прилагаю.
 Ребята, что делать? Как Юра Пропеллер делал, или другие варианты есть? Если точить то металл надо соответствующий.
Может у кого есть вал или продаётся где?
Стенд КИ22205-01 ремонт вала  (2)       18%.jpg
Стенд КИ22205-01 ремонт вала  (3)     18%.jpg
Стенд КИ22205-01 ремонт вала  (7)     18%.jpg
« Последнее редактирование: 27 Март 2021, 03:06:04 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

27 Март 2021, 10:12:15
  • Дизелист
  • Благодарностей: 119
  • Вадим 8-930-360-72-82
    • иваново
Позвоните на завод . Я думаю что у них купить без проблем. ( Красноуфимский опытно- экспериментальный завод)

27 Март 2021, 10:14:18
  • Дизелист
  • Благодарностей: 119
  • Вадим 8-930-360-72-82
    • иваново
тел .+7 (34394) 2-20-92,
+7 (34394) 2-13-04

27 Март 2021, 16:55:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Хорошему токарю, работы на 2 часа. Выточить из СТ45,- хорошо обрабатывается, достаточно крепкая. Калить не надо. Передний конец усилить до диаметра резьбы под диск.  Второй вариант,- обрезать сломаный вал за передним подшипником, там,"мяса" хватит, сделать ремонтный конец, запрессовать, обварить и обработать на токарном.
Поставил цель-иди вперёд!

04 Апрель 2021, 20:27:06
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
сталкивался  с даннымм явлением: дважды.когда работал в ПАТП и раз...когда уже свой такой стенд имел. В ПАТП...из чего только не изготавливали вал...и места  изготовления были  приличными: "мехзавод", "КБХА"..."станкозавод"...в итоге местный токарь ПАТП...чрез стену   от нас работал и заготовка у него же была...полуось  от "ИКАРУСА" и "ЛАЗА"...Изготовили...при мне  отработал 3 года и после меня 12лет...и был продан.На своём  после изготовления  отработал 3 года и продал в прошлом году.Обошел многих токарей нашего города: ни у кого.кроме одного,не оказалось ни твердомера ,ни  возможностей термообработки. В итоге  пришел  на коммерческое предприятие при станкозаводе...Там мастер участка замерил вал  моего стенда: 59 единиц РОКВЕЛЛА,а на полуоси с "зила"-64 единицы. Я предположил.что нужно нагреть деталь в печи,затем охладить ,обработать,закалить  и шлифование.Он сообщил с удивлением.что так и будут изготавливать. Попросил лишь  принести все шкивы,шпонки штатные...ибо под них будут изготавливать   посадки.Ровно чрез неделю...как и обещано было: пришел  за деталью..оплатил 3 тыс. рублей и забрал. Местные   его коллеги просили вдвое..втрое дороже.но не смогли изготовить. Из запомнившегося: звонил за 4 часа  до момента  приезда за валом..сообщили.что вышли на финишное шлифование...ко  времени указанному должны успеть закончить. Когда установили вал ...биение на высокой частоте отсутствовало совершенно...приличная работа  от специалистов своего дела.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2021, 20:40:04 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Апрель 2021, 23:16:55
  • Ветеран
Сегодня от токаря. Токарь выточил вал, завтра буду примерять но с моими усовершенствованиями. Что получится расскажу.

05 Апрель 2021, 15:23:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
 :-)
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Апрель 2021, 14:30:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
мы и Сталь 45 и сталь 40хн пробовали...либо это был бракованный материал на заводах,либо это реально не держит  таких нагрузок.КБХА... работает на
 космос...ракеты делают...: не должны   материалы быть бракованными.Шеф меня таки услышал...и выточили из полуоси..:сработало...и работало много лет.так получилось,но в тот период много ТНВД со "скании"  были в ремонте,а они вращаются жестко...как только выводим на НОМИНАЛ...около 950-1000 об. и добавляем подачи...мгновенно : пополам вал ...Когда  сделали из полуоси...начало крошить пакеты пластин.В итоге: модернизировали  пластины из пакета пластин для зил-645...просто отверстия М8 расточив  под  размеры стенда..После этого проблем не было совсем.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2021, 14:35:48 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

06 Апрель 2021, 19:39:25
  • Ветеран
Вижу что истомились на "голодном информационном пайке" :-)
 Зато кино.

КИ22205 01 Ремонт приводного вала - YouTube

06 Апрель 2021, 20:34:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Теперь у Алексеича  есть гирокомпас :D, как мастерскую не поворачивай, стенд будет стоять на месте. Спасибо за видео. У меня сегодня на втором стенде КИ921М, тоже вал сломался, точно так же. Я на нём мелочёвку всякую крутил, а сегодня срочно нужно было КАМАЗ Е1, крутнуть и вот как на притчу...
Поставил цель-иди вперёд!

06 Апрель 2021, 20:46:34
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
Теперь главное у стенда близко не стоять, когда на оборотах этот маховик вместе с куском этого "самъиздата" не отлетит.

Что за Стенд "Заря"?

Автор andrixxxРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 0
Просмотров: 4166
Последний ответ 27 Апрель 2009, 09:01:32
от andrixxx
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 13
Просмотров: 11893
Последний ответ 30 Сентябрь 2010, 17:14:02
от Lyao
Плита на китайский стенд "Текнопарт"

Автор TraktorРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 18
Просмотров: 5284
Последний ответ 21 Февраль 2018, 23:26:17
от Traktor
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13025
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist
Продам стенд для регулировки ТНВД "STAR 12"

Автор GusevLebedevРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 7
Просмотров: 5514
Последний ответ 11 Февраль 2023, 18:23:23
от GusevLebedev