10 Февраль 2023, 18:33:43
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Москва
Приобрел подобный разукомплектованный в хлам стенд хотел использовать в качестве "крутилки" для насосов коммон рейл. С электрикой все боле менее понятно, но уперся в проблему, только не смейтесь никак не вкурю как на нем должна правильно работать родная гидравлика? Перерыл все ресурсы нигде гидравлической схемы не нашел. Нашел схему подкачной станции , очень похоже по принципу, но как в стоке должно все это выглядеть непойму. Можете подсказать?
И еще стало интересно без переделки в стоке с родным валом в сторону рядных шестерок я так понял лучше не смотреть?

10 Февраль 2023, 22:24:22
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
"222" вроде всегда на электроприводе были,а "157"--на гидроприводе.У ВАС...тогда "самопал"...или редкая модификация.Там еще есть модификации "УХЛ 4.1" и "УХЛ 4.2"--кто то из них 1500об по валу,а кто то 3000 об..Плата управления может быть своей.а может быть и универсальной,ибо помнится докупили взамен сгоревшего эл.дв-ля  на 1500оборотов...другой эл. дв-ль ,но на  3000об  и стенд начал вращаться 3000 об..
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2023, 23:13:45 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Февраль 2023, 23:29:52
  • Новичок
  • *
    • Москва
Да нет. я не правильно выразился. Я туплю и не пойму куда какие трубки там идут, какие с бака, какие на манометры, какие на вход и выход в рабочую зону. Вся электроника там сгорела до тла, поэтому буду собирать все заново. Прикрутить электронику это самое простое, а вот с трубками не пойму.

11 Февраль 2023, 08:00:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Скачайте в интернете книгу Стенд КИ921м, там всё есть. Эти стенды отличаются только приводом, у 921го вариатор, а у 22205 двигатель постоянного тока.
Поставил цель-иди вперёд!

11 Февраль 2023, 09:03:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
хотел использовать в качестве "крутилки" для насосов коммон рейл
насосы cr проверяются в диапазоне от 2000 до 3700 об, проще все выкинуть и собрать свой стенд( мотор, пч, охладитель и тд), если не использовать безмензурку, то нагрузку можно одновременно в несколько колб разливать, такой способ тоже имеет право на жизнь
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

11 Февраль 2023, 11:01:54
  • Новичок
  • *
    • Москва
насосы cr проверяются в диапазоне от 2000 до 3700 об, проще все выкинуть и собрать свой стенд(
Я так в принципе и сделал после того как посмотрел на то что ко мне в руки попало, сейчас свежесвареный отправил на облицовку и покраску, там все по феншую, мотор 11 кВт энкодер и прочее, единственно пока нет измериловки, но это дело наживное.
А этот решил пока просто привести в порядок раз уж он есть уж очень мне понравилась чугунная рабочая зона. Работа и для него найдется я думаю.
Скачайте в интернете книгу Стенд КИ921м, там всё есть
Спасибо качнул тут же на ресурсе. буду разбираться.
По поводу вала тоже интересно хочу в стоке собрать маховик мне тоже нравится. и очень не хочется поднимать мотор, хочу чтобы центр тяжести был равномерно распределен. Если его вверх поднимать то раму нужно переваривать, уж больно она хлипкая для такой конструкции, хотя вон коллеги и 11 киловатники ставили.
На сколько я понял из обсуждения этого стенда рядные шестерки на этом валу лучше не катать?

11 Февраль 2023, 13:58:56
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
если только  А-01,и 60 серию ЯМЗ..и камаз 33 серию.. :-) :nod:
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Февраль 2023, 16:44:15
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
У всех этих старых Красноуфимских стендов с правой стороны топливные порты объединены с трёхходовым клиновым краном, использовался для проверки подкачивающих насосов. Очень удобно его переподключить по другому, чтобы использовать в обратке для: 
1.Свободного слива,
2.Перекрытия обратки (давить нагнетательные клапаны),
3.Перекрытия с подключением манометра (для распределительных насосов и др).
+7(927)28994ЗЗ

11 Февраль 2023, 21:00:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
У всех этих старых Красноуфимских стендов с правой стороны топливные порты объединены с трёхходовым клиновым краном, использовался для проверки подкачивающих насосов. Очень удобно его переподключить по другому, чтобы использовать в обратке для: 
1.Свободного слива,
2.Перекрытия обратки (давить нагнетательные клапаны),
3.Перекрытия с подключением манометра (для распределительных насосов и др).

Это правильно, сам так делаю...
Поставил цель-иди вперёд!

11 Февраль 2023, 21:16:28
  • Новичок
  • *
    • Москва
с правой стороны топливные порты объединены с трёхходовым клиновым краном
Ага спасибо. Сегодня как раз ездил со схемой сидел разбирался что куда. Вроде бы боле менее разобрался но сидел тупил нахрена там этот кран стоит :D
Вопросы остались по двум шлангам но это я позже тогда спрошу если сам не разберусь, видео сниму, чтобы не на пальцах объяснять про что я.

если только  А-01,и 60 серию ЯМЗ..и камаз 33 серию.. 
Окей учту. Спасибо.

А на рабочем столе слева спереди отверстие с резьбой (не там где слив грязного топлива) что там должно быть? По схеме там тоже какой то порт вроде бы. но не уверен.

11 Февраль 2023, 22:31:58
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
А на рабочем столе слева спереди отверстие с резьбой...
Штатная обратка после перепускного клапана сквозь стол в бак.
+7(927)28994ЗЗ

12 Февраль 2023, 14:07:45
  • Новичок
  • *
    • Москва
Спасибо.

18 Февраль 2023, 11:56:42
  • Новичок
  • *
    • Москва
Подскажите насчет подкачного насоса. Насколько принципиальна установка шиберного или шестеренчатого насоса в виде подкачного или можно на первое время (проверка и настройка оборудования) обойтись бензонасосом 5-8 бар и производительностью 100 литров? Или тут все тоже зависит от того какие насосы проверять?
Я сейчас не имею в виду полноценную работу а именно настройку, обороты углы, электрику, гидравлику течет не течет, держат регуляторы не держат и прочее, с каким нибудь рядником четверкой или еще с чем, что под руки попадется.
Там же насколько понимаю судя по манометру ограничитель должен по идее настроен быть на 70 бар и регулятор по максимуму на столько же.

18 Февраль 2023, 12:40:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Подскажите насчет подкачного насоса. Насколько принципиальна установка шиберного или шестеренчатого насоса в виде подкачного или можно на первое время (проверка и настройка оборудования) обойтись бензонасосом 5-8 бар и производительностью 100 литров? Или тут все тоже зависит от того какие насосы проверять?
Я сейчас не имею в виду полноценную работу а именно настройку, обороты углы, электрику, гидравлику течет не течет, держат регуляторы не держат и прочее, с каким нибудь рядником четверкой или еще с чем, что под руки попадется.
Там же насколько понимаю судя по манометру ограничитель должен по идее настроен быть на 70 бар и регулятор по максимуму на столько же.
если рядник,то 20-30 бар надо
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

18 Февраль 2023, 12:51:22
  • Новичок
  • *
    • Москва
Понял спасибо.

Что за Стенд "Заря"?

Автор andrixxxРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 0
Просмотров: 4166
Последний ответ 27 Апрель 2009, 09:01:32
от andrixxx
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 13
Просмотров: 11894
Последний ответ 30 Сентябрь 2010, 17:14:02
от Lyao
Плита на китайский стенд "Текнопарт"

Автор TraktorРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 18
Просмотров: 5285
Последний ответ 21 Февраль 2018, 23:26:17
от Traktor
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13028
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist
Продам стенд для регулировки ТНВД "STAR 12"

Автор GusevLebedevРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 7
Просмотров: 5515
Последний ответ 11 Февраль 2023, 18:23:23
от GusevLebedev