17 Декабрь 2011, 21:55:49
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
ой извиняюсь уточняю - метки на корпусе ТНВД-МОВТ   попадают по меткам на маховике?
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

18 Декабрь 2011, 07:57:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Метки совпадают,я веду разговор про несоответствие шестерни колена..
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

19 Декабрь 2011, 17:44:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Я имел ввиду, что при совпадении градусов на маховике и метки впрыска на насосе клапана почему-то были "нараскорячку" какой-то открыт, какой-то закрыт, точнее начинал закрываться-открываться (давно было, точно не скажу). О чем мы водителю и сказали (точнее "тыкнули его носом", так как уже не до любезностей было.) А до этого он утверждал, что метки на "лобовине" совпадают-"проверяли"
Позже заехал механик и сообщил... собственно то, что я написал выше. Как я понял шестерня ГРМ сидит на валу на какой-то втулке :-[ Она-то и свернулась.
Поправьте, если не так я понял. Я сам-то моторы не чиню.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

19 Декабрь 2011, 20:06:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Шестерня сидит на посадочном месте,притом довольно плотно.Своё место она занимает на шпонке.
Вчера завели этот злощасный маз,работает как обычный маз,дыму заметно поуменьшилось,т.е.дымит как обычный маз.Зажигание встало на своё место,приёмистось тоже в норме....
В заключение хочу сказать следущее :Возможно рано или поздно у любого из нас могут возникнуть такого рода непонятки.Описаные здесь примитивные методы диагностики помогли мне установить истинную причину неисправности.Особое внимание нужно уделять моменту закрытия клапанов,именно закрытия,поскольку разницу в 1 градус заметить оч.сложно.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

19 Декабрь 2011, 20:11:33
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
помогли мне установить истинную причину неисправности.Особое внимание нужно уделять моменту закрытия клапанов,именно закрытия,поскольку разницу в 1 градус заметить оч.сложно.

если можно поподробнее - в предыдущих сообщениях Вы указывали что метки вроде сходятся. Как-то потерялась "нить  повествования"  ((
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

19 Декабрь 2011, 20:24:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Просто сначала у меня было подозрение что вал не тот,потом что метки промазали,в итоге проверка фаз газораспределения поставила всё на место...
Метки могут находится на своих местах,но двигатель не будет работать,ему по барабану метки,а вот на положение клапанов он отреагирует чутко.Консерваториев я не кончал,поэтому может не очень грамотно где чего и расписал,как говорится не обессудьте.......

19 Декабрь 2011, 20:31:16
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 Если не ошибаюсь шестерня распредвала "кривая" попалась?

19 Декабрь 2011, 20:32:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Да смещение на три зуба.

19 Декабрь 2011, 21:04:36
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 8
    • Вологда
Да смещение на три зуба.
[/color]
Недавно такая же тема была по СМД-18 так же смещение метки, тока на шестерне кол. вала, на три зуба.
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

20 Декабрь 2011, 11:20:09
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Да смещение на три зуба.

по ходу получается что 3 зуба некритично для встречи поршня с клапаном а для нормальной работы критично увы.  ну как тут верить мотрастам  когда они кричат что у них "усе пучком" ((((

Подскажите. Нужен сальник на привод ТНВД (Ford Sierra, дизель Пежо)

Автор ДенискаРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 4
Просмотров: 4362
Последний ответ 14 Май 2010, 21:19:58
от Dmitriy301275
Имеется крoейский насос фирмы Doowan? подскажите тест-план для тннвд

Автор ФаритРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 4
Просмотров: 3328
Последний ответ 25 Январь 2012, 21:58:02
от Димас
Камаз 4308 Евро2 ДВС Cummins 6BT5.9 EQB180-20. Подскажите марку распылителей.

Автор SamuraiРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 2
Просмотров: 5647
Последний ответ 11 Март 2017, 19:37:24
от Алехан
подскажите допуск зазора поршневых колец двигателя DEUTZ BF M06 1013-28E3

Автор Олег НиколаевичРаздел ЕВРОПА

Ответов: 1
Просмотров: 2742
Последний ответ 02 Июнь 2016, 17:12:52
от Guger
Перенесено: РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ НЕСБРАСЫВАЕТ ОБОРОТЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА ТНВД ДИЗЕЛЬ ЕК 18?

Автор ДимасРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1831
Последний ответ 11 Январь 2019, 21:07:46
от Димас