19 Сентябрь 2013, 21:25:13
  • Гость

19 Сентябрь 2013, 21:33:47
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
прикольный тест-план.Трудно понять: 2 разных моторпала-е-1 и e-2,УТН и 773 на мотор одной мощности ,а регулируются в 4-х не повторяющихся интерпритациях.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Сентябрь 2013, 21:41:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
непонятно--зачем подключать пусковой обогатитель на режимах,отличных от  режима пуска-там ведь его работа не нужна.а значит и не проверяется вовсе. А так-очевидно--происходит отпускание  хода рейки.
хорошо,почему нету пусковой подачи пока его не подключишь?

19 Сентябрь 2013, 22:00:09
  • Гость
прикольный тест-план.Трудно понять: 2 разных моторпала-е-1 и e-2,УТН и 773 на мотор одной мощности ,а регулируются в 4-х не повторяющихся интерпритациях.

например скажем так - "Stas1985"  выложил не полное "имя" мотора с которого снят этот ТНВД )) Могут быть разные турбины с разным давлением наддува а также наличие/отсутствие интеркулера, разные цифирьи получаются ещё и от разных стендовых форсунок. В той таблице что от моторпала стендовая форса всего на 200атм - разве может быть штатная с таким давлением для Е2?

19 Сентябрь 2013, 22:05:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
человек купил новый двигатель,старый разлителся в щепки, это двигатель предназначается для автомобиля бычок,там низкая номинальная подача,а поставил он его на автобус" Аврора" сам автобус  7 тон тока весит. суть не том что куда добавить, и в тест планах я ему добавлю подачу, суть в этом пусковом обогатителе,почему он на 100 оборотов на 100 циклов не даёт подачу пока не включишь обогатитель. а заводился говорят двигатель исключительно.

19 Сентябрь 2013, 22:18:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Там есть планочка в насосе и релюшка где-то на панели. Была жалоба - не едет, электрик за 15 минут разобрался.

19 Сентябрь 2013, 22:40:34
  • Гость
человек купил новый двигатель,старый разлителся в щепки, это двигатель предназначается для автомобиля бычок,там низкая номинальная подача,а поставил он его на автобус" Аврора" сам автобус  7 тон тока весит. суть не том что куда добавить, и в тест планах я ему добавлю подачу, суть в этом пусковом обогатителе,почему он на 100 оборотов на 100 циклов не даёт подачу пока не включишь обогатитель. а заводился говорят двигатель исключительно.

А может быть такое что так и предусмотрено - невозможность запуска " с толкача" ? Ведь судя по пусковой подаче (18 см.куб.) П/П находятся в идеальном состоянии.

19 Сентябрь 2013, 23:08:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *

А может быть такое что так и предусмотрено - невозможность запуска " с толкача" ? Ведь судя по пусковой подаче (18 см.куб.) П/П находятся в идеальном состоянии.
я сначала вообще подумал что он служит как противоугонное устройтсво  ;D

21 Сентябрь 2013, 15:00:36
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Этот обогатитель включается только вместе со стартером. Тоесть когда стартер вращается пусковая увеличивается для облегчения запуска.

21 Сентябрь 2013, 15:21:03
  • Гость
Этот обогатитель включается только вместе со стартером. Тоесть когда стартер вращается пусковая увеличивается для облегчения запуска.

Так таки-так, против этого никто и не возражает, но ведь со слов "Stas1985" при стартовых оборотах подача вообще отсутствует если не подать напряжение на электромагнит,  вот в чем прикол ...

22 Сентябрь 2013, 20:00:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
вообщем добавлять подачу хозяин не разрешил так как насос и двигатель новый и всё под пломбами. Его счастье что мы его завели на подставке.Двигтаель трясёт как сумашедший, дым серый,обороты  плохо развивает а самое грустное что он хлопает в выпускной коллектор турбины,хлопкт проскакивают. хозяин за голову.Грешила на регулировку клапанов,открыли крышку,всё в норме.Снимаю моторпал ставлю свой оборотный 773 насос,работает как часики. Кто может что сказать? он то его в гарантийку сдаст а мне для себя интересно,что в ТВНД что так себя ведёт двигатель? Углы впрыска? плунжерная пара подклинивает?

22 Сентябрь 2013, 20:23:36
  • Гость
вообщем добавлять подачу хозяин не разрешил так как насос и двигатель новый и всё под пломбами. Его счастье что мы его завели на подставке.Двигтаель трясёт как сумашедший, дым серый,обороты  плохо развивает а самое грустное что он хлопает в выпускной коллектор турбины,хлопкт проскакивают. хозяин за голову.Грешила на регулировку клапанов,открыли крышку,всё в норме.Снимаю моторпал ставлю свой оборотный 773 насос,работает как часики. Кто может что сказать? он то его в гарантийку сдаст а мне для себя интересно,что в ТВНД что так себя ведёт двигатель? Углы впрыска? плунжерная пара подклинивает?

Хлопки в выхлопную это скорее всего слишком поздний угол подачи, косвенно подтвержадется наличием серого дыма. Тряска может быть из-за "расколбаса" подачи по секциям на режиме ХХ (15--20% от номинальной, для Д-240... это около 12-14 мм.куб./цикл). Для мотора который будет устанавливаться не на трактор а на авто именно для этого режима предпочтительнее к минимуму свести неравномерность подачи, может быть даже в ущерб неравномерности для номинала или Мкр, главное что-бы на тех режимах "перелива" не было, "недолив" в пределах 10-15% не страшен.

22 Сентябрь 2013, 20:27:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область

Зажигание раннее, хлопки  могут означать дефект клапана мотора или распылителя. Без детальной проверки ничего не скажешь. Если оборотный насос пошел без вопросов - чего выдумывать?

22 Сентябрь 2013, 20:29:28
  • Гость
 при "раннем" зажигании серого дыма не будет.

25 Сентябрь 2013, 12:04:04
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 8
  • +7-904-502-21-18, +7-989-727-33-87
    • Ростовская область
Добрый день, есть насос 773-20.06 Э2 и есть два тест-плана (во вложении), какой из них правильный? ТНВД с ПАЗика.
* 773-20.06.doc
(79.5 КБ ~ Скачиваний: 192)
Человек, вооружённый знанием, - непобедим!

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26821
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12633
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21808
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13449
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8111
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер