27 Октябрь 2011, 12:35:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Из двух зол выбираю меньшее. :) Да заводики у нас в Крыму появились маленькие по переработке нефти.... а от серы топливо и  вовсе не очищают. Сами же централизовано своим камазом -бензовозом и развозят и сами же на этой солярке ездят. Я как то рассказывал уже. Отремонтировал им аппаратуру полностью, всё новое поставил. Через два года приносят... говорят: не то что бы х. ход не держит а не заводится уже. Проверяю ТНВД, а там износ такой! :o Они смеются и заказывают: сделай снова капиталку, нам понравилась твоя работа. На нашей солярке от других мастеров ТНВД на нашем бензовозе  ходят только пол года ;)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 12:37:29 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

27 Октябрь 2011, 16:16:07
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
А какая разница кто делал если солярка г......но . ;) ;D ;D ;D ;D ;D ;D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

27 Октябрь 2011, 16:52:29
  • Ветеран
Так что  тогда предпринимать если кулачковая шайба и ролики крошатся?

27 Октябрь 2011, 17:15:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Поклонники добавления масла в топливо, как один из аргументов, приводят масло для двухтактных двигателей, которое изначально предназначено для смешивания с топливом и дальнейшего сгорания в двигателе, вроде как без особых отложений...
Про цену, понятно. А вот как насчет физики процесса горения масла для двухтактных двигателей в четырехтактном двигателе..

27 Октябрь 2011, 18:46:16
  • Ветеран
Наводил справки у тех кто добавлят масло, отмечают лучшую работу и уменьшается шумность работы дизеля.

27 Октябрь 2011, 18:58:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Я никому не посоветую заливать масло в современный двигатель  с системой комон роел. Я не теоретик,а практик. Практика показала, 100 грам на 60-70 литров  ни о каких засорениях, ни о какой саже и отложениях  не влияет. это проверка не на одной машине.Как проверяли,долго писать. Может при встречах и обсудим. Был задан вопрос ,дан ответ.Как поступать, решать вам.Но на старых системах где насос смазывается соляркой ,
дело стоещее ,но в разумных пределах.

27 Октябрь 2011, 19:03:02
  • Ветеран
Я и подразумеваю старые модели. Может у кого лучше есть решение чем масло в бак для сохранения кулачковой шайбы и роликов?

30 Октябрь 2011, 20:12:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
Наводил справки у тех кто добавлят масло, отмечают лучшую работу и уменьшается шумность работы дизеля.
наличие масла в топливе приводит к более позднему воспламенению топлива. Вот ваши практики это и отмечают. А то, что при этом же происходит подгорание выпускных клапанов, трещины в головках и накрываются турбины - замечают уже не они, а мотористы, при разборке их двигателей. :-) Только аналогии между этими фактами не всегда отмечают.

30 Октябрь 2011, 20:14:32
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
Я и подразумеваю старые модели. Может у кого лучше есть решение чем масло в бак для сохранения кулачковой шайбы и роликов?
качественное топливо + замена при ремонте ТНВД не только плунжерной пары и кулачковой шайбы, но и всех запчастей, у которых начался износ, чтобы абразивом не кончало самые напряженные детали.

30 Октябрь 2011, 21:57:48
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
велика россия! насос новый не едет? а мы подкрутим. запчасть не садится?  короткое будет -растянем а длинное будет - обрежем. солярка г-но? добавим ченьдь. масло вроде можно. нет? найдем чего придумать. главное чтоб все по гарантии сделали. представьте как где-то в стране где есть цивилизация вдруг кто-то начал масло в соляру лить.

30 Октябрь 2011, 23:20:02
  • Ветеран
За два месяца три машины. Машины простая механика. Поставил новый плунжер на ТНВД Бош Опель 1,6D. Через 250 км приварилась дозирующая шайба к плунжеру и свернула регулятор. Я не удивился тому что произошло, потому что у него до этого приварился плунжер и обломился. Подумал что не послушали меня. Не поменяли фильтр топливный и не слили воду с бака. Сделал Форд-Транзит, благо дело хозяин сам плунжерную пару покупал новую. Через месяц на дороге заглох. Плунжер приварился и раскрошился. Неделю назад на Фиат 2,5D поставил плунжер в идеальном состоянии с разборки немецкой машины. Не чита новым неизвестным зап частям. Сегодня звонит владелец автомобиля и сообщает что холостые стали плавать, временами не держит обороты и глохнет. Плохи его дела и мои тоже, поскольку плунжер мой. Ну что делать? Названые машины, в бак масло никто не лил. Наливай в бак на твои 15 литров 150 гр масла и изъездий 10 литров, потом мне позвониш. А сам думаю,... к одному концу. Или отпустит или обломает плунжер. Вижу противников масла. Так если не масло то что делать? 

30 Октябрь 2011, 23:30:57
  • Ветеран
качественное топливо + .................
Не за малым делом, где взять, где у нас качественное топливо?. Турки приезжали на своём топливе и не хватило... и прежде чем заправляться, на ощупь определили наше топливо и не задумываясь позаливали масло в баки. Про пропорцию только не скажу. А с Венгрии мужик приехал и не доехал до меня чуть -чуть. Обломало плунжер. Так тот ещё льёт скипидар в бак!.... Но не успел ;D На нашей солярке проехал всего 60км. Чек сохранил с заправки. После ремонта поедет на АЗС разбираться, так сказал.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 23:34:16 от yurkov »

31 Октябрь 2011, 07:02:57
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
Так если не масло то что делать? 
нормальное топливо заправлять.
   Вы так запугали качеством вашего топлива, что в Крым перестанут ехать. :-)
Два месяца назад был на своей машине у вас в Крыму (дизель), общий километраж от Иркутска и назад - 18100 км. Два года назад также был у вас в Крыму, общий километраж за ту поездку -18300 км. В прошлом году ездил во Владивосток (салярка ничуть не лучше, чем у вас) - 8100 км. Машине 2.5 года, общий пробег больше 110 тысяч. Так что поездил и по России, и по Украине, и по Белоруссии. Пока, дай Бог, с топливной системой все нормально.
   Заправляться нужно на нормальных заправках. Ну может еще немного везения.

31 Октябрь 2011, 19:05:12
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
Заправляться нужно на нормальных заправках. Ну может еще немного везения.
А где они нормальные? Роснефть и Ростнефть. Одна буква разницы, похожие логотипы и корпоративные цвета, один автобус на работу возит ;D ;D Возле пистолета сходство заканчивается. Кто по Кубани едет, аккуратнее

31 Октябрь 2011, 19:59:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Значит на транформаторном масле ездить без последствий можно,а при добавки  малой толики простого масла ,для улучшения смазывающего эфекта,грозит поломкой двигателя. Интересное расуждение.Спорить не буду,но и с пеной у рта доказывать свою правоту не надо. Ни одна сотня водителей добавляет,и ни одну сотню тыс. км проехали.,при чем каждый пришел к таким деиствиям своим путем,а информацию собирали скопом.Повторюсь все должно быть вразумных пределах