04 Январь 2012, 18:09:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Спасибо за информацию ;) Теперь Я понял почему масло в баке не помогает. Потому что у Вас присадки в бак есть на продажу ;D ;D ;D
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

04 Январь 2012, 18:33:33
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Спасибо за информацию ;) Теперь Я понял почему масло в баке не помогает. Потому что у Вас присадки в бак есть на продажу ;D ;D ;D
Если масло не помогает, надо же как то людей выручать.

05 Январь 2012, 00:41:03
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Хозяин авто волен лить в топливный бак всё, что ему заблагорассудится. За Ваши деньги - любой каприз :) Масла, присадки, "мудификаторы", виды топлива, можно применять любые (печное топливо,трансформаторное масло, и т.д), вплоть до таких "присадок и девайсов" - benzin.at.ua/...x/0-2 - только, пардон, последствия всего этого хозяин авто должен брать на себя  :'(.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 00:55:12 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

05 Январь 2012, 09:24:14
  • Дизелист
    • Тверь
Хозяин авто волен лить в топливный бак всё, что ему заблагорассудится. За Ваши деньги - любой каприз :) Масла, присадки, "мудификаторы", виды топлива, можно применять любые (печное топливо,трансформаторное масло, и т.д), вплоть до таких "присадок и девайсов" - benzin.at.ua/...x/0-2 - только, пардон, последствия всего этого хозяин авто должен брать на себя  :'(.
Это верно, каждый из нас может использовать для улучшения топлива присадку или масло по своему разумению, но прежде чем это сделать, каждый из нас будет искать информацию об эффективности того или иного средства.

На каждом форуме любителей дизельных авто, всегда есть тема «масло в бак» или «масло в дизель» и т.д., там участники подразделяются на три категории «льющие масло», «льющие присадки» и «не льющие ничего». Те, кто использует масла – делают это по советам/наставлениям  бывалых мастеров топливщиков/дизелистов, которые по 20ть лет проработали с дизелями и знают каким должно быть топливо. Те, кто использует присадки - в подавляющем большинстве дошли до этого сами, изучая информацию и пробуя на собственном опыте. Те, кто ничего не льет – их меньшинство, считают или верят, что в топливо и так хорошее, только заправляться нужно в проверенных местах.

05 Январь 2012, 11:43:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Те, кто использует масла – делают это по советам/наставлениям  бывалых мастеров топливщиков/дизелистов, которые по 20ть лет проработали с дизелями и знают каким должно быть топливо.
Профессиональный стаж более 30 лет. Не лью ничего сам, и другим не советую. :)

05 Январь 2012, 13:24:20
  • Дизелист
    • Тверь
С одной стороны оно то так, а с другой не лить ничего - не получится, по известным всем нам причинам. В любом случае, лить или не лить  это выбор каждого.
Я лишь хотел обратить внимание на то, что использовать моторные масла для улучшения смазки дизтоплива просто бесполезно, разве что только для повышения вязкости уж очень разбавленного топлива. Касательно масла 2Т, то это маловязкая масляная основа с противоизносными компонентами (жирные кислоты или сложные эфиры), при наличии которых и достигается смазывающий эффект, но не из-за самого масла, опять же в тестовых испытаниях фигурирует только одна марка масла этого типа.

А все таки... Если народ на Западе тоже озадачился этой проблемой, то значит дизель у них не такой уж и жирный, как нам казалось от сюда.     

05 Январь 2012, 13:57:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Как хотите рассуждайте, рассказывал уже. Сделал тнвд на Опель 1,6D поставил новый плунжер, старый обломало. Через 220 км обломало и новый. О презрениях ко мне не буду рассказывать. Сделал Фиат 2,5D было на грани заклинивания, дозатор на плунжере еле шевелился ну и подношенный. Поставил другой плунжер идеальный с разборки. Через 2 дня клиент звонит и говорит что те же симптомы. Газ медленно сбрасывает и зачастую холостой не держит и не тянет. Говорю налей масла 200 граммм на твои 15 литров в баке. Через день звонит: всё нормализовалось и привычная тяга вернулась. А что мне делать? Ждать когда плунжер обломает и доказывать что Я не при делах?. Так и ездит тот автомобиль с доливкой масла в бак и меня не беспокоит. :) Сделал Форд-транзит 2,5D, благо дело плунжер новый был от клиента. Через пол месяца плунжер в крошку. Три машины за два месяца. Начал делать опрос кто льёт масло кто не льёт. Кто льёт масло в бак, таких с обломаными плунжерами ещё не встречал.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

05 Январь 2012, 14:11:23
  • Дизелист
    • Тверь
При эксплуатации на нормальном топливе  - так не будет, значит топливо с большим содержанием газойля или газового конденсата, а масло увеличило вязкость такого топлива.

05 Январь 2012, 15:12:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
При эксплуатации на нормальном топливе

ГДЕ его взять,нормальное топливо!!!!

06 Январь 2012, 03:47:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
ГДЕ его взять,нормальное топливо!!!!
Почти вся легковая, малотоннажная (такси, маршрутки, малый коммерческий транспорт)   Литва ездит на контрабандном российском и белорусском топливе. У нас на заправках сегодня дизтопливо стоит 4,45 лита за литр. (3,45 лита=1 евро). Большегрузники, мотающиеся из Европы в Россию, как Вы думаете, где заправляются? Разумеется, в России и Белоруссии. Проблем со смазывающими свойствами дизтоплива, поверьте, нет. Правда, известны массовые проблемы, когда контрабандисты сливают топливо в немытые бачки от инсектицидов, пищевых добавок, и т.д. и так продают частникам, таксистам. В этом случае помогает только кардинальная промывка бака и топливных магистралей, иначе насосы "крякают" один за другим ... :( и масло, присадки, абсолютно бесполезны.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 04:14:14 от dieselas »

06 Январь 2012, 15:10:09
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
народ актуально сейчас зима  какие присадки кто льет что бы не замерзла салярка или как справляться зимой ??

06 Январь 2012, 20:54:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Недавно, в глубинах Bosch-евских архивов наткнулся на инструкцию о добавлении в ДТ бензина в зимнее время, до 30% в зависимости от температуры.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 22:22:43 от kuzja »
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

06 Январь 2012, 22:15:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Эти рекомендации были для двигателей образца 1970 года, а для  современных??????Не нужно кроить и  г...м заправляться , или ходи пешком Точно также и присадки , ремонт топливной на 100 лет вперед всю призрачную прибыль компенсирует
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 22:19:29 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

06 Январь 2012, 22:25:00
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Юра, а я и не обмолвился про современные системы.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

06 Январь 2012, 22:29:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Антигельные присадки, как правило, помогают до -28...-30. Ниже - бензин.