27 Январь 2012, 16:59:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
Эта штука с отстаиванием подходит только когда ездиш вокруг дома. :) А если в путь-дорогу? :'(
но и масло .керосин .бензин тоже не выход тем более2 последних .... вози с собой калым-бак у нас многие до сих пор с ними ездят
умом Россию не понять

28 Январь 2012, 05:35:20
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Эта штука с отстаиванием подходит только когда ездиш вокруг дома. :) А если в путь-дорогу? :'(
но и масло .керосин .бензин тоже не выход тем более2 последних .... вози с собой калым-бак у нас многие до сих пор с ними ездят
калым-бак  а что это такое

28 Январь 2012, 08:24:08
  • Ветеран
но и масло .керосин .бензин тоже не выход тем более2 последних .... вози с собой калым-бак у нас многие до сих пор с ними ездят
калым-бак  а что это такое
калым-бак на грузовых обычно крепят за кабиной форма и объем какой хочешь топливо отстаивается как в простой бочке
умом Россию не понять

28 Январь 2012, 09:54:31
  • Дизелист
    • Тверь
Кроме как на бензовозах и топливозаправщиках, калым-бака не видел ни у кого. :)

28 Январь 2012, 10:25:31
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Попробуйте вот это:

www.china-megastore.ru/...

Экономия топлива, и лазить никуда не надо, просто вставить в прикуриватель  ;D ;D ;D
Кувалда в руках ума не прибавляет.

28 Январь 2012, 10:36:00
  • Дизелист
    • Тверь
При включении Neo Socket БУДУТ сохраняться ваши деньги. При подключении устройства в прикуриватель загорится синий диод. Это означает, что оно уже потихоньку работает.

Просто супер!

28 Январь 2012, 10:37:18
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Попробуйте вот это:

www.china-megastore.ru/...

Экономия топлива, и лазить никуда не надо, просто вставить в прикуриватель  ;D ;D ;D

dieselas  -  Вы хоть  предупреждайте читателей что это очередное китайское "разводилово" а то кто-то невзначай примет за чистую монету )

а если кому-то сильно уж невтерпеж -  электролит имеет цену  20-40 руб, и светодиод от 1 до 5 руб.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 10:39:23 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

28 Январь 2012, 12:27:45
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
вот такие вещи для экономи надо публично обжурчать естественной жидкостью. в автомагазинах еще есть насадки на глушители которые украшены светодиодами и вроде тоже экономят топливо.китайцам если ложку показать - во всем мире голод наступит.попробуйте палочками борща украинского задегустировать.не получается? дак ото ж...

28 Январь 2012, 12:32:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
dieselas  -  Вы хоть  предупреждайте читателей что это очередное китайское "разводилово" а то кто-то невзначай примет за чистую монету )

Предупреждаю: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!"

www.youtube.com/...

Sorry за небольшой оффтоп.

По теме: Тут звучат вопли об якобы отвратительном качестве российского дизтоплива, что непременно приводит к быстрому выходу из строя импортной топливной аппаратуры из-за недостаточных смазывающих свойств. Добавка масла в бак, якобы, решает эту проблему. Но давайте-ка задумаемся, сколько в целом автовладельцев дизелей в России об этом даже не подозревают, ездят долго и счастливо безо всяких проблем, и какой % из них добавляют масло в топливо, либо постоянно применяют какие-либо присадки? А?  Ноль целых, хрен десятых процента ... ;D ;D ;D

Уверен: Такой всероссийской проблемы просто не существует. Была-бы - тут-же должны были отреагировать автопроизводители, надавили-бы на изготовителей топлива. Ну, а от частных отдельных случаев, типа "паленой"водки, приобретенной из экономии - никто не застрахован ...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 14:05:25 от dieselas »

28 Январь 2012, 14:01:22
  • Участник
  • **
Братцы, хелп! У нас тут на югАх долбанули морозы под 20 и ниже, соляра превратилась в "абрикосовый кисель" (не, ну сама соляра знатная, ЖЫ_Ы_Ырная, когда тёплая - ажЪ золотая на просвет!). Поехал на РОСНЕФТЬ, набрал сотку "ЗИМЫ", но лить чото боюсь, на ощупь она какая-то НЕжирная совсем, абсолютно прозрачная, как вода, как компот из зелёных яблок. Капнул туда кастоки-ТДА, вот думаю, может чутка плеснуть маслица, для самоуспокоения? Чото не хочетсо из-за постной саляры топливную гробить.
MAZDA-626GF-1998-2,0 DiTD RF-2A

28 Январь 2012, 14:08:59
  • Ветеран
Братцы, хелп! У нас тут на югАх долбанули морозы под 20 и ниже, соляра превратилась в "абрикосовый кисель" (не, ну сама соляра знатная, ЖЫ_Ы_Ырная, когда тёплая - ажЪ золотая на просвет!). Поехал на РОСНЕФТЬ, набрал сотку "ЗИМЫ", но лить чото боюсь, на ощупь она какая-то НЕжирная совсем, абсолютно прозрачная, как вода, как компот из зелёных яблок. Капнул туда кастоки-ТДА, вот думаю, может чутка плеснуть маслица, для самоуспокоения? Чото не хочетсо из-за постной саляры топливную гробить.
сдай на экспертизу пусть проверят
умом Россию не понять

28 Январь 2012, 14:12:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Это уже паранойя. Вокруг все ездят, а я пощупаю, понюхаю, и засумлеваюсь... Может, мочи молодого поросёнка капнуть? Касторовое масло применяется для спиртовых топлив.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 14:19:10 от dieselas »

28 Январь 2012, 14:40:33
  • Участник
  • **
Найн-найн! Я не лью именно касторку, я говорю про diesel zusatz - Castrol TDA. Может двухтактного всёже добавить? :(
MAZDA-626GF-1998-2,0 DiTD RF-2A

28 Январь 2012, 16:08:02
  • Дизелист
    • Тверь
По теме: Тут звучат вопли об якобы отвратительном качестве российского дизтоплива, что непременно приводит к быстрому выходу из строя импортной топливной аппаратуры из-за недостаточных смазывающих свойств.
Я думаю, тут не завопишь, а завоешь зверюгою когда отремонтированная (за 50000руб.) топливная CR кончается снова через 20 000км.

Добавка масла в бак, якобы, решает эту проблему. Но давайте-ка задумаемся, сколько в целом автовладельцев дизелей в России об этом даже не подозревают, ездят долго и счастливо безо всяких проблем, и какой % из них добавляют масло в топливо, либо постоянно применяют какие-либо присадки? А?  Ноль целых, хрен десятых процента ...
   Тут конечно придется согласиться с вами, но только в том, что дизельный автопарк в России в подавляющем числе не дотягивает и до Евро-2. Естественно, что владельцев современных дизелей на этом фоне даже и невидно - и неслышно. 

Уверен: Такой всероссийской проблемы просто не существует. Была-бы - тут-же должны были отреагировать автопроизводители, надавили-бы на изготовителей топлива. Ну, а от частных отдельных случаев, типа "паленой"водки, приобретенной из экономии - никто не застрахован ...
Такая проблема есть даже в более благополучных станах, чем Россия. Что касаемо России, то мировые производители только в 2009-10 годах решились поставлять свои модели с дизельными двигателями Евро-4. По поводу "паленой водки" - это вы хорошо подметили, у нас все "паленое" - топливо, водка, колбаса и т.д., иной раз кажется, что и жизнь какая то "паленая", а так так это случаи частные, то каждый ищет эффективные методы защиты (кто масло льет, кто - присадки), а в целом, то действительно общероссийской проблемы нет.     

28 Январь 2012, 17:52:25
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
. Поехал на РОСНЕФТЬ, набрал сотку "ЗИМЫ", но лить чото боюсь, на ощупь она какая-то НЕжирная совсем, абсолютно прозрачная, как вода, как компот из зелёных яблок.

Зимняя соляра такая и есть. голубовато зеленоватая и сухая. Плюсовая температура настанет, зальешь летнюю.  Добавлять ничего не стоит.