Накипело😫😫😫
Есть у нас в городе контора, Эковоз называется, компания по уборки мусора. Автопарк кажется в 300 едениц, наш русский автопром. Мазы, Камазы. Есть конечно и Сканейки, но их они к дилерам гоняют. А наш, русский хлам уже давно пора вместе с мусором сжечь.
Так вот, с месяц назад притащили к нам на сцепке Камаз е-3 с бошем. Пластины пообрывало. Рассказ водителя: Движок делали полгода назад, примерно в то же время, после ремонта, у меня оборвало болт на пластинах, ну я его закрутил и вроде всё норм, а сейчас заехал в очередной двор, он заглох и больше не заводится. Откидываем кабину, осматриваем. И мама дорогая, а там план-шайбы не наблюдается в помине. Эти скоты пластины прям на уши на тянули. Как он ещё пол года так прокатался? Ну фиг с ним. Сняли, поменяли привод в сборе, нашли план шайбу, завёлся уехал.
Через 3 дня приезжает. " Всё вот вроде норм, только на холостых глохнуть стал. Да и на 1100 вставляешь, начинаешь гидравликой работать, он глохнет. После краткого опроса на вскидку приговариваю на капиталку."Фирма большая не обеднеет" Начинаю разбирать, а там куда я вкручивал наш камазовский обратный клапан, стоит штуцер, просто мля штуцер. Пытаю этого водилу на буквы МУ. Лазили? Чуть ли не на собственном сердце божится, что даже кабину не откидывал. Хай сними. От дефектовал под чистую, пусть их колонный по дрючит для развлекухи. Ставим, заводим. Машина ушуршала. Опять через неделю, то же мурло, с тем же хламом. "Ты знаешь, а проблема то осталась." Потихоньку начинаю кипеть. "Ты какого лешего чудень, после тестового заезда, сказал всё Ок и усвистулил?" бросил машину и исчез. Замер компрессии показал 24кг на всех цилиндрах. Псих берет неимоверный. Плюнул, своим Обь яснил, что больше в жизнь не подойду к этой чёртовой машине, пусть сначала с движкой разберутся, потом будем с топливной думать. Их сторона чуть ли не в драку, что у нас компресометр трындит. Послал всех к лешему, и ушёл заниматься своими делами. Слесаря пол дня лазили нашли где то подсос, штуцер где то на баке был не дотянут. Уехал. На днях их колонный приходит с крышкой от аварийного клапана и рассказывает историю. Эта же машина, заехала водвор, начала собирать мусор. И всё. На холостых работает, чуть до пидаль дотронешься глохнет. Где найти такую штуку. Объясняю, что эта штука их не спасёт, ищите где то в электрике. У них паника. Как обычно все пи...сы, одни мы дартаньяны. В общем вы хреново сделали насос. Вчера вызов по этой же машине. Потихому вкрадываются мысли прихватить канистру с бензином.
Приезжаем на базу, и о чудо. Их электрик мне сразу показал выдраную с корнем фишку от магнита с предъявой вы когда ставили насос её сломали. На мой вопрос" и при этом машина ещё работала?" он посмотрел на меня как на дибила и сказал, что она не работала вообще. Информация до нас до ходит как в испорченом телефоне. Сняли магнит запаяли, не знаю как, делал электронщик. Сегодня поехали ставить.
Ставим. И такая же ситуация. Заводим а он полный ноль. Только схватит и сразу же глохнет. У меня уже волосы дыбом. Я уже их механику объясняю, электрика в зубы и прозвон всей проводки. Ответ как контрольный в висок. Может с эфира попробуем? Итог. До меня до ходит фраза их механика. "На холостых работает, любая манипуляция с педалью, сразу глохнет" Диагнозу с собой не брал. Здкрнул фишку с педали, и машина с полпинка завелась и работает на холостых.
Подскажите, где нанять рейдеров!
Пока на эмоциях, тут же. Перед выездом.
Заезжает маршрутка газон некст с камнем. Частник. Рассказ от водителя.
Вчера ставили на стоянку всё норм. А сегодня вот не завелась, мы её с толкача. Она даже прогретая не завелась. Вот ни с того ни с сего. Опять с толкача и к вам. Стоит газон троит, пробежал уже 400т.км. Беру Диагнозу. Тест утечки не прошёл. Он даже давления не создал что бы аварийник открылся. 1 и 4 целиндры на отключение не реагируют. Подозрение на форсунки. Хозяин как услышал аж за сердце схватился. "Не ну что сразу форсунки, может фильтр поменяем и пройдёт? Диагноз уж больно жесток. Я же вот менял фильтр неделю назад, правда аналог ставил. Может быть в нем дело?"
Стою думаю, мляяя а если ему сейчас сказать а вдруг стружку с ТПА погнало? Так это полностью под прочистку всей топливной системы, его же кондратий хватит. И стоит ноет.
Ну где же адекватность у людей?