18 Май 2013, 06:57:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
"кто не работает тот ест, учись студент", классика жанра и классика жизни

Это справедливо для африканских жителей леса.У цивилизованных людей наоборот - кто не работает тот ЖРЕТ много и на халяву.

18 Май 2013, 10:41:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
(

все видео репортажи Алексеича это попытка заманить кого-нибудь к себе в помощники, лично я задумался ;), а супруга так сразу, поехали говорит :)
В 1985 году был отдыхающим в Судаке третий раз. Первый раз ездил это из Усть-Каменогорска Восточный Казахстан на жигулях-копеечке а потом второй и третий раз на самолёте. Жена раз пораз: увези да увези из загазованого города Усть-Камана (Усть-Каменогорск на местном сленге  ) куда нибудь с более чистой экологией...   - здесь в Судаке  нравится?   ....   - Ну так остаёмся. Тут же отправил жену в Усть-Каман самолётом чтобы уволила меня там с работы, сняла с воинского учёта, а сам устроился на работу здесь. В Усть-Камане появился только после года работы в Судаке. При советской власти 11 месяев и в отпуск, были времена.   Вышел из самолёта а в нос как шибануло газом... думал погощу неделю, куда там, еле еле выдержал  два с половиной дня. За эти два дня порешал вопросы, продал гараж, на машину, к тому времени у нас уже была ВАЗ-2107,  и сваливать побыстрее. Это тогда было а сейчас там ещё шире стало производство редкоземельных металлов. Так что переездом мы довольны. На днях племянник тоже свалил оттуда. Вчера устроил его кладовщиком на продуктовую базу, он у нас не по солярочным делам :)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

18 Май 2013, 10:54:39
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
В помощники не заманивают. Старый дед сказал мне по молодости - получится, главное руки не опускай. Так и вышло. Теперь даже без пробы работы могу сказать - будет слесарь или нет. Эта профессия сохранила редкое качество - призвание. Это не в офисе бестолочи кофе лупить.

18 Май 2013, 12:11:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
(

все видео репортажи Алексеича это попытка заманить кого-нибудь к себе в помощники, лично я задумался ;), а супруга так сразу, поехали говорит :)
В 1985 году был отдыхающим в Судаке третий раз. Первый раз ездил это из Усть-Каменогорска Восточный Казахстан на жигулях-копеечке а потом второй и третий раз на самолёте. Жена раз пораз: увези да увези из загазованого города Усть-Камана (Усть-Каменогорск на местном сленге  ) куда нибудь с более чистой экологией...   - здесь в Судаке  нравится?   ....   - Ну так остаёмся. Тут же отправил жену в Усть-Каман самолётом чтобы уволила меня там с работы, сняла с воинского учёта, а сам устроился на работу здесь. В Усть-Камане появился только после года работы в Судаке. При советской власти 11 месяев и в отпуск, были времена.   Вышел из самолёта а в нос как шибануло газом... думал погощу неделю, куда там, еле еле выдержал  два с половиной дня. За эти два дня порешал вопросы, продал гараж, на машину, к тому времени у нас уже была ВАЗ-2107,  и сваливать побыстрее. Это тогда было а сейчас там ещё шире стало производство редкоземельных металлов. Так что переездом мы довольны. На днях племянник тоже свалил оттуда. Вчера устроил его кладовщиком на продуктовую базу, он у нас не по солярочным делам :)
я три года назад увёз семью из промышленного Красноярска, воздуха в нём уже нет давно. оставил не самую плохую работу и зарплату, многие удивлялись. к сожалению сейчас все стремятся разбогатеть и чем быстрее тем лучше, платя за это разными настоящими ценностями здоровьем, дружбой... Хорошо сказал Задорнов  "богатый не тот у кого много денег, а тот в ком много Бога"

18 Май 2013, 12:25:28
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
У нас такая же фигня начинается. Заповедники, редкая по красоте природа, уникальные места с растительностью времен мезозойской эры. Началось. Свинарники, мясо нельзя есть, им только тараканов травить. Магнитная руда будет добываться открытым способом. Очень мудро сказал индейский вождь. "Когда вы убьете последнего зверя, когда срубите последнее дерево, когда пересохнет последняя речка - только тогда вы поймете что доллары нельзя есть."

19 Май 2013, 13:04:02
  • Ветеран
Показывал как украшают Японцы свои автомобили а теперь гляньте как шалят наши.  :o ;D     http://mastera.forblabla.com/blog/45851555845/Hudshiy-samodelnyiy-avtomobil?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43070973358&bpid=43070973358
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 13:07:52 от yurkov »

24 Май 2013, 07:56:33
  • Ветеран
Вчера всё таки под пловик хорошо выпил белого сухого вина, ну и жена со мною немножко. Меня снабжает вином хороший человек у него свой виноградник. Вино живое не такое как в бутылках. В бутылках, если кто не знает, с консервантом из серного ангидрида, это чтобы не бродило, не закисало, не превращалось в уксус. Ещё и в сауну сходил. В сауну Мы вообще то ходим по пятницам но не выдержал из-за этого компакт что называется 175-40.  ;D Сегодня утром быстрее на форум посмотреть... о как хорошо что ничего не писал а то наплёл бы всякую чушь :). Вообще то писал но удалил.  :) Да и вообще кто нибудь бы придумал чтобы отобирать "права" когда садишся пьяным за клавиатуру!!! Вот было бы хорошо, а то напишешь всякую фигню на форуме а потом на утро стыдно читать свою писанину а если ещё и время"правки" истекёт так это труба! :) А вообще это сообщение к чему да к тому что Я форум "Дизелист" просто обожаю и  всегда его первым открываю когда сажусь за комп. Спасибо всем дизелистам кто подсказывает мне того чего Я не знаю и спасибо всем за терпение кто просто читает. Сегодня поставлю трубки ВД  короткие мазовские 475мм, потом на носы распылителей одену трубки и в пеногасители. Сделаю, отпишусь.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 11:33:53 от yurkov »

01 Июнь 2013, 09:58:45
  • Гость
 Кто-бы мог подумать что спасение человечества придет из Африки  -  http://lenta.ru/news/2013/05/31/ban/.

Никогда не считал себя ксенофобом но полностью поддержу аналогичный законопроект.

31 Июль 2013, 00:20:42
  • Ветеран
Юра "Пропеллер" зря не заехал перед отъездом ко мне из-за своей скромности ;) :D. Племянница пришла, да Я с женой, да внук с нами. Зделали плов в казане да на костре. Красота! Зделал видео и слайд-шоу для себя. Слайд-шоу покажу. Слайд шоу Плов

25 Август 2013, 20:11:01
  • Дизелист
  • Благодарностей: 6
  • Евгений
    • г. Екатеринбург, ул. Студенческая, 49
был на ремонте насос УТН-5 переделаный под двигатель Д-21, так там грузы регулятора были обточены с торца на токарном стонке, могу фото выложить если нужно кому, сколько работаю такого не видел. я в шоке ??? :-\
дизельный ремонт 8-919-384-77-89

25 Август 2013, 20:20:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
 ТНВД УТН  "замаскированый" под новый ешё както, работал правда не долго всего 3 дня,  было всего 2 груза.  а другие 2  тупо болгаркой спилены
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

25 Август 2013, 20:24:57
  • Дизелист
  • Евгений
такие тже видел и делал, но грузы стояли с МТЗ-80(грузы в металолом), а тут с МТЗ(ЮМЗ)-50

25 Август 2013, 20:41:40
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Груз с ЮМЗ может быть использован, отличается только регулировка. Работает исправно и легкий и тяжелый груз.

25 Август 2013, 20:43:45
  • Дизелист
  • Евгений
так грузы то обточаны с торца. что бы всем было понятно сделаю фото.

25 Август 2013, 21:08:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
А не проще было использовать основную пружину о 14 витках (с зеленой маркировкой)? Ну это вопрос есес-но не к вам.

З.Ы. Тяжелые груза с кастрацией двух встречаем постоянно, но вот "точённые" - слышу в первый раз ;)
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---