19 Ноябрь 2011, 00:26:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Баня? - Уважаю....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

19 Ноябрь 2011, 22:31:49
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Эх.... баня, сам только от туда. Звонок  у нас Даф с "комун-ройлом" (дословно) все работает нормально , толь ко жрет много . Как то я Дафов таких не встречал пока, и отвечаю диагностику делайте для начала, они мне диагностику сделаем , не вопрос - жрет почему? Так , м...ть вашу ,сделайте сначала , потом глупые вопросы задавайте. Причем звонили не хозяевья-водители, а "ремонтеры" грузовиков!  Я им на личный транспорт на днях насос делал , стучит при разгоне "раннее зажигание" у них , ну нашел причину ,устранил. Так кроме этого оказался еще и поршень прогоревший, как выяснилось сегодня! И эти люди берутся ремонтировать большие машины  :o. Я был просто шокирован.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

20 Ноябрь 2011, 01:48:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
.... И эти люди берутся ремонтировать большие машины  :o. Я был просто шокирован.

Я уже мало чему удивляюсь... Хорошо хоть людей берущихся за магистральные тягачи в разы меньше людей берущихся за, к примеру, Туарег 2009-го года выпуска ;)
"
З.Ы. А баня это действительно вещь..... Кстати, кто пробовал "чесночную" парную? Если что, технологию могу рассказать.....
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 01:50:22 от Димас »

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

20 Ноябрь 2011, 10:34:57
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Технологию в студию! :)  А вот как оригинально сделана у меня каменка, могу показать. И места не занимает совсем.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

20 Ноябрь 2011, 12:39:18
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Технологию в студию! :)  ...

Перед использованием парная как сдует проветривается и сушиться, затем прокидываеться и на стены парной наноситься давленый свежий чеснок. Используется в основном как заключительный заход, для конкретной прочистки дюз носоглотки ;) Веником при этом можно пользоваться, а можно и просто подышать. Прошибает на ура всю хворь...

20 Ноябрь 2011, 16:55:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Технологию в студию......    могу показать.

yurkov, если не трудно то "технологию в студию" очень уж париться люблю
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

20 Ноябрь 2011, 18:19:27
  • Ветеран
Перед использованием парная как сдует проветривается и сушиться, затем прокидываеться и на стены парной наноситься давленый свежий чеснок. Используется в основном как заключительный заход, для конкретной прочистки дюз носоглотки ;) Веником при этом можно пользоваться, а можно и просто подышать. Прошибает на ура всю хворь...
Интересно, попробую. Какую дозу надо? И как запах будет потом от старого чеснока? Меня из сауны не выкурит? Вообще распорядок у меня такой что что в пятницу работаю пол дня и в парилочку с пивом. Воду плескаю с добавления пива. Получается приятный аромат хлеба. Веник применяю берёзовый, дубовый и из кипариса. Бывает ещё заношу ветки можжевельника, благо что можжевельник и кипарис рядом растут, метрах в тридцати.

20 Ноябрь 2011, 19:02:05
  • Ветеран
Технологию в студию......    могу показать.

yurkov, если не трудно то "технологию в студию" очень уж париться люблю
Прежде чем рассказывать надо вспомнить о главных требованиях в парилке и главнейшее требование это чтобы вверху и у самого пола температура была одинаковая. Будет вверху горячо а у пола только тепло, не горячо - это самый сильный дискомфорт. А чтобы температура была одинаковая, значит горячий воздух в парилке должен вращаться. Сделал Я так что поток горячего воздуха поднимается, постепенно остывает и начинает опускаться. Тут немного остывший воздух каменка подхватывает, греет и снова горячий воздух летит вверх. Происходит постоянное вращение воздуха по всей длине парилки. Вот об этом и рассказ. Сейчас будет понятно как сделал. Размер моей парилки  в длину 2.20, в ширину 1.45 и в высоту 2.20. Куда в таком маленьком помещении засадить печь? Место пропадает у всех под полком. Вот туда и место для печи. Теперь важный момент это что полок отстоит от задней стены сантиметров на 15-20. К полку сделана одна ступенька, которой вполне достаточно чтобы взобраться на полок, даже детям. Под ступенькой тоже просвет от пола. Печь на всю длину полка. Над печью наклонная жестянка от ступеньки до задней кромки полка и тем самым полок не перегревается. Кому интересно потом в тонкости построения посвящу. В общем от раскалёной печи горячий воздух потоком вылетает из щели размером в 2.20 х 0,2м  что между полком и стеной, остывает, падает вниз, засасывает его в просвет под ступенькой  и снова горячий воздух летит вверх . Сидиш на полку а за спиной такой приятный горячий воздух потоком прёт. Пол нагревается так что аж подошвы жгёт! Час работы парилки термометр на 120 град ложит. На печи противень с раскалёнными изоляторами что на линии электропередач применяются. Воду лью  через просвет что между полком и стеной.

20 Ноябрь 2011, 22:22:00
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Интересно, попробую. Какую дозу надо? И как запах будет потом от старого чеснока? Меня из сауны не выкурит? Вообще распорядок у меня такой что что в пятницу работаю пол дня и в парилочку с пивом. Воду плескаю с добавления пива. Получается приятный аромат хлеба. Веник применяю берёзовый, дубовый и из кипариса. Бывает ещё заношу ветки можжевельника, благо что можжевельник и кипарис рядом растут, метрах в тридцати.

Если честно, то баня у на общественная и про то что ощущает следующий заход нам не ведомо, но на мой взгляд кошернее было бы применить деревянную миску, которую необходимо оставить в парной что бы она нагрелась , а затем на неё выкладываем давленый чеснок. Я думаю на вашу парную 3-х зубчиков с лихвой хватит.

Про пиво в каменку - если честно, то мне не нравиться, как-то не по фен-шую.... И вообще в каменку я, да и не только я, предпочитаю бросать только чистую воду, что бы не грезнить камни. Керамика с изоляторов конечно аморфна, и практически для каменки оптимальна, но тем не менее... В качестве ароматизаторов для бани в основном применяем свежую цветущую полынь. Поверьте мне ни жару, ни дискомфорта, ни усталости вы с ней не почувствуете. Это своего рода энергетик для бани. Технология применения проста - воткните веточку в угол парной и парьтесь. Про веники: основной рабочий веник - берёзовый, собранный сразу после троицы. Дуб применяем если мёрзнём, т.к. он прогревочный. Так же в ходу смешанные веники - можжевельник (верес) и берёзу, крапива и дуб, цветущая липа и берёза, чистый верес (для массажу)..... В общем вариаций много... И всё это великолепие можно приобрести прямо у порога бани за совсем адекватные деньги (прям реклама какая-то получилась, похоже пора скидку просить ;) )

Тут вспомнилось, а что-же тогда добавить в шайку для подкида? Есть мнение чтобы хорошо в парной дышалось в шайку подлить перекиси. И обеззараживание и всякие другие полезности обеспеченны.... Кстати, а про кофе в парной ни кто не слышал? Это особенно полезно нам - мазутам. Если интересно - расскажу....
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 22:27:21 от Димас »

23 Ноябрь 2011, 20:15:42
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
  • г.Тверь
Эх, прям так рассказывают  классно, что в баню захотелось.Всё в выходной топлю. Может нам неформальную часть встречи в Москве из кафе, в баню перенести?

23 Ноябрь 2011, 21:00:15
  • Ветеран
Баня она и в Африке баня! ;D Так где собираться? В Москве или в Крыму? :)

23 Ноябрь 2011, 21:49:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Эх, прям так рассказывают  классно, что в баню захотелось.Всё в выходной топлю. Может нам неформальную часть встречи в Москве из кафе, в баню перенести?

Могу с собой взять, только в след. суб. На этих выходных рыбацкий праздник - первый лёд. Открытие сезона. 6 часов в пути и я на лунке :)

24 Ноябрь 2011, 02:33:54
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Баня она и в Африке баня! ;D Так где собираться? В Москве или в Крыму? :)
мне почему то последний вариант   интересен. ;D :D :)  ;D ;D
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

24 Ноябрь 2011, 02:40:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
был  сёдня вечером : всего  пару часов назад клиент: "прилипли" пары на 773  насосе.А всего  3 дня назад   он снова был-- ;D ;D: тож пары  "того" ;D :D  А ещё несколько дней ---они и "того" и текли все\резинки секций\.Во всех случаях  на сабжах наблюдался стойкий  липкий  серовато-чёрный налёт явно с развитием очага  от ножки плунжера. Только после  недоумённых  вопросов по поводу причин  таких явлений  и допроса с пристрастием  он признаётся,что очень давно на этом автобусе не менял масло.Присоветовал ему сменить пред запуском  сию  "жижу",но  он заметил,что не хватает  денег  на сии процедуры и "лошадкам" надоть работать ,а не стоять подолгу в стойле. А ведь владеет 10 автобусами !? ;D ;D ;D   :D :D :D  На том и расстались : каждый с горечью в сердце,думая о своём--один за  явно  якобы  зря потраченные деньги.а другой  за зря выполненную работу их взявший.  :-[ ::) ??? 
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 02:45:17 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

24 Ноябрь 2011, 02:52:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
 Ещё  3-мя часами ранее был ЛСТН--норм. насос,но ранее были  форсы к нему: 3 МТЗ распылителя  в комплете работавшие и один родной нерабочий. Всё поставили --не развивает мощности и троит. Сёдня уже теперь ,наверное. бум  диагностику ДВС производить инструментальным методом ,а не ОБС\одна баба сказала\. ;D ;D ;D Чую,что получится у нас как дизель-генератором: подключили нас  для ремонта ДТА к оному--там всё приржавело намертво. Подключил  форумца "ДД 2010" с ВОЛГОГРАДА--нашли рабочий насос --не заводится. Осматриваю метки--  кто то ТНВД переставил на 180 гр,а мы тупо   повторили их ошибку,сняв-поставив  как и было. Перевернули--не помогло.Замер компрессии казал---5-4-5-2  ;D ;D ;D ;D Вот и идёшь  по  шаткому  и зыбкому пути   в поиске призрачной правды.  :'( :-\ :-X :-[
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 02:55:20 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---