Этой эмоции дня уже почти неделя, но успокоится не могу до сих пор

А потому решил поделится ей и с коллегами.
Короче, в воскресенье вечером возвращаясь домой, заехал с семьей в магазин за чаем и встретил там австралийцев. В принципе это нормальное явление в Сибири, поэтому мы нисколько не удивились, просто подошли к ним поздороваться) Узнав, что они едут в Париж на 2х машинах Пежо 1983 и 1960 (!!!) года, мы не могли не пригласить их в гости и они с радостью согласились. Очень интересные и веселые ребята живут в Австралии, скажу я вам)) На вид им всем под 60 - я спрашивал, но ответа не понял. А вот имена простые - легко запомнил - Питер из Новой Зеландии и два брата Майк и Барри из Австралии. Цель поездки - "показать" машинам их историческую родину. После 3х литров нефильтрованного пива нужда в гугл-переводчике пропала) Правда ночевать они все же вернулись в гостиницу - утром им надо было выезжать в Казахстан.
Позже Пит прислал из Казахстана письмо.
Огорчило (хотя и было ожидаемо) что, с его слов "В этот день пара полицейских стала значительно богаче, а наши карманы легче" - Только не понял где их бомбанули - в России на границе или уже в Казахстане, но это и не так важно. Просто..... встречаются же беспринципные уроды. А также (на момент получения письма) был сильный шум от выжимного подшипника на одной из машин - последствия преодоления водных преград Монголии. И больше в течении недели вестей от них не было.
Сейчас вышел на их блог overlandtoparis, где они ведут хронику путешествия с первого дня, и наконец-то он обновился - выжимной таки сгорел, но машину починили в дилерском центре Пежо города Алматы!!! И они продолжают движение.
Также очень приятно было увидеть, что австралийцы не оставили без внимания и наш скромный прием, уделив ему отдельный пост.
Кому интересны подобные автопробеги зайдите
www.overlandtoparis.com/... , пожелайте парням удачи - она им еще понадобится.
PS чай купить забыл)
PPS Маршрут движения и собственно машины.