0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Октябрь 2011, 01:18:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
заглох в движении,с буксира заводится ,но работает как-то странно и сразу же глохнет, ТНВД в порядке,компрессия в 1 цилиндре 1.2, залил масло- стала 2,9,во 2-м----2,6,а в 3-м и 4-м---------0.в чем может быть дело-в клапанах,в поршнях?может провернуло ГРМ ,и клапана приоткрыты в момент ВМТ?

27 Октябрь 2011, 07:37:34
#1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Благодарностей: 38
    • Рязань
Заводки с буксира могут закончиться заклиниванием двигателя Похоже на перескок ремня, но виртуальные диагностики часто ошибочны, иесли не знаете как правильно диагностировать , не советую делать глупости
Рязань 8 960 575 51 80

27 Октябрь 2011, 19:57:18
#2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Благодарностей: 38
    • Рязань
Интересно, в каких единицах Вы измеряете компрессию?
Рязань 8 960 575 51 80

27 Октябрь 2011, 21:27:29
#3
  • Дизелист
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Благодарностей: 0
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
мда....с такими цифрами по компрессии ее даже на эфире не завести! ;D"косяк" какой то в измерениях....
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

27 Октябрь 2011, 21:30:39
#4
  • Дизелист
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Благодарностей: 0
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
ну а если без шуток возможно перескочил ремень грм и поломало распредвал(мало инфы вы дали).снимите клапанную крышку и покрутите стартером-будет видно как "половинка"распреда не крутится...
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

27 Октябрь 2011, 22:15:16
#5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Благодарностей: 38
    • Рязань
Подскажи  дяде как оборвать клапан и развалить двигатель Крутить только руками  А если не понимаешь как и зачем лучше не лезь в двигаталь
Рязань 8 960 575 51 80

27 Октябрь 2011, 22:18:46
#6
  • Дизелист
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Благодарностей: 0
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
Подскажи  дяде как оборвать клапан и развалить двигатель Крутить только руками  А если не понимаешь как и зачем лучше не лезь в двигаталь
в данной ситуации,можно уже крутить и стартером-хуже не будет...(судя по описанию проблемы)...но можно и за коленвал"в ручную"-кому как больше нравится...
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

27 Октябрь 2011, 22:24:31
#7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
так с чего начинать?есть ли смысл менять ГРМ или лучше сразу снимать двигатель?

27 Октябрь 2011, 22:25:23
#8
  • Дизелист
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Благодарностей: 0
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
если распред жив,надо "сводить мотор по меткам.код мотора кинь-завтра напишу как метки проверять...чем компрессию мерил и как?
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

27 Октябрь 2011, 22:30:06
#9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
мерял компресометром "друг",выкрутил все форсунки , поочередно вкручивал компресометр и крутил стартером.
двигатель CD 20,вы про этот код?

27 Октябрь 2011, 22:34:54
#10
  • Дизелист
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Благодарностей: 0
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
мерял компресометром "друг",выкрутил все форсунки , поочередно вкручивал компресометр и крутил стартером.
двигатель CD 20,вы про этот код?
да про него.завтра отпишу как метки проверить,если раньше никто тебе не поможет...мотор снимать в любом случае рановато-даже если загнуло клапана-это снятие и ремонт головы...
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

27 Октябрь 2011, 22:37:30
#11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2363
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
чем компрессию мерил и как?
Скорее всего манометр в десятках атмосфер. Отсюда и цифры такие.. ИМХО...
Перенеси запятую в выложеных измерениях на один знак и получишь компрессию в столь любимах единицах (Атм или кг/см2).

27 Октябрь 2011, 22:38:44
#12
  • Дизелист
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Благодарностей: 0
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
чем компрессию мерил и как?
Скорее всего манометр в десятках атмосфер. Отсюда и цифры такие.. ИМХО...
Перенеси запятую в выложеных измерениях на один знак и получишь компрессию в столь любимах единицах (Атм или кг/см2).
да я уж догадался... :D
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

29 Октябрь 2011, 09:22:22
#13
  • Дизелист
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Благодарностей: 0
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
на шкиве кол вала две метки(риски).первая-вмт(крутим за колен вал по часовой стрелке.на двигателе штырек,совмещаем метку с ним.снимаем шкив колен вала и кожуха грм.на шестерне кол вала тоже есть метка.на шестерне распредвала тоже метка.отметки до метки должно быть43зуба.метки как бы будут смотреть в сторону радиатора.считаем зубья по "ветке" ремня,со стороны обкатного ролика.
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

29 Октябрь 2011, 15:27:53
#14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Благодарностей: 38
    • Рязань
А какой смысл считать? Если компрессия 0 снимай головку  И не нужно надеяться на чудо,
Рязань 8 960 575 51 80

 

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 1150
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 3276
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 3440
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 31964
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 9192
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist