16 Май 2013, 22:14:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Дык я тоже в глуши работаю. Не сижу без работы ни зимой ни летом.И вообще не волнуюсь. Переделать хуже чем такими методами? А как тогда вообще можно сделать еще хуже?Мне следовало понять - не рулит никак безмензурка. Вот не рулит и все. Но только где-то в другой деревне. У меня жалоб по регулировке нет.Если у людей штук пять дизелей одинаковых - звонят и говорят что все один в один работают. А в другой деревне - другой кузнец, зато все обьяснит, даже то чего не может быть.

16 Май 2013, 22:25:03
  • Гость
Дык я тоже в глуши работаю. Не сижу без работы ни зимой ни летом.И вообще не волнуюсь. Переделать хуже чем такими методами? А как тогда вообще можно сделать еще хуже?Мне следовало понять - не рулит никак безмензурка. Вот не рулит и все. Но только где-то в другой деревне. У меня жалоб по регулировке нет.Если у людей штук пять дизелей одинаковых - звонят и говорят что все один в один работают. А в другой деревне - другой кузнец, зато все обьяснит, даже то чего не может быть.

Не путайте "зеленое" и "мокрое"  -  безмензурку никто не подвергал сомнению, вопросы возникают при регулировке одним стендовым имитатором.Имеется идея и своего "старичка" первести на безмензурную систему, пока "критическая масса" не созрела.

Сравнивать "деревни"  -  занятие неблагодарное, так что извините Вы тут некорректны.

16 Май 2013, 22:26:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Полно спорить, лучше по делу. Привязывать форсунки к секциям плохо только в одном.  Это то что ТНВД пашет долго после регулировки а распылитель высоконагруженная деталь и быстрее выходит из строя а при плохом топливе так вообще хоть на другой день может околеть... Так при замене распылителя придётся тащить на переререгулировку и ТНВД. ;)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

16 Май 2013, 22:30:48
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
У меня одноканальная безмензурка. Вы сказали - не рулит. Будете сами себе противоречить? Какие вопросы возникают при регулировке одной форсункой?

Деревни сравнивать - занятие правителей.Очень некорректно сравнивают.С землей.Не имел в виду ничего оскорбительного.Если что сказать - приводите факты, оперируйте фактами, ищите причины исходя из фактов. Тогда будет более понятно.

Дефект ухода подачи на всех секциях - чем обьясните? У меня такого уже давно нет. А у Вас?

16 Май 2013, 22:33:33
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Полно спорить, лучше по делу. Привязывать форсунки к секциям плохо только в одном.  Это то что ТНВД пашет долго после регулировки а распылитель высоконагруженная деталь и быстрее выходит из строя а при плохом топливе так вообще хоть на другой день может околеть... Так при замене распылителя придётся тащить на переререгулировку и ТНВД. ;)

Не только этим плохо. Процент неравномерности равен проценту потери мощности и примерно половине возрастания расхода.Также не редкость дым на холостых из-за неравномерности.Нельзя исключать из обкатки трубку и нельзя допускать при перекрещивании трубок больше 5% неравномерности.

16 Май 2013, 22:37:21
  • Гость
У меня одноканальная безмензурка. Вы сказали - не рулит. Будете сами себе противоречить? Какие вопросы возникают при регулировке одной форсункой?

Деревни сравнивать - занятие правителей.Очень некорректно сравнивают.С землей.Не имел в виду ничего оскорбительного.Если что сказать - приводите факты, оперируйте фактами, ищите причины исходя из фактов. Тогда будет более понятно.

Дефект ухода подачи на всех секциях - чем обьясните? У меня такого уже давно нет. А у Вас?

В Вашем сообщении №113 слово "безмензурка" отсутствует. "Не рулит" относится к методу измерения одной форсункой

У меня почему-то подачи "не уходят" - что я делаю неправильно??

16 Май 2013, 22:39:44
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Так почему одна форсунка "не рулит?

16 Май 2013, 22:48:15
  • Гость
Так почему одна форсунка "не рулит?

Да потому что не бошевскую технику ремонтруем, и одна форсунка никак не учитывает разнобой пропускной способности штатных распылителей, вернее того что нам приходится покупать и ставить на форсунки а выбирать-то не из чего неоднократно обсуждалась тема качества комплектующих. И нет никакой гарантии что в красивой "конфетной" упаковке не заложена "какашка".

Дымность на ХХ от неравномерности - не там "копаете", по какой причине в принципе может быть дым на таком режиме?

16 Май 2013, 22:54:46
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
А разнобой после 10 часов работы не проверяли? Напрасно. Распылитель ежели заводской - пара процентов от силы. Проверял после 100 часов работы.Интересно?

Если не там копаю - то Вы точно знаете причину дыма на холостых. Причину чаще всего можно определить по цвету дыма.

16 Май 2013, 23:14:05
  • Гость
А разнобой после 10 часов работы не проверяли? Напрасно. Распылитель ежели заводской - пара процентов от силы. Проверял после 100 часов работы.Интересно?

Если не там копаю - то Вы точно знаете причину дыма на холостых. Причину чаще всего можно определить по цвету дыма.

Ну да - если одной форсункой регулировать то разнобоя полсе 10 часов работы не будет ))) не смешите людей. АЗПИ для свох распылителей декларирует 10% разнобой по пропускной способности - почитайте внимательно их сайт. А как поступать втом случае если клиент пришел со своими запчастями и невооруженным галзом видно что "не фонтан"? По имитаторам гонять? 20 лет катал по эталонам но уже 2 года как перешел на штатные с "привязкой".

17 Май 2013, 23:18:09
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
могу сказать одно!    в своём регионе один не занимаюсь дурью - привязки форсов к секциям и по этому нет притензий , и переделывать каждодневно приходится за другими    .  Хоть и не безмензурка   ,но за правило : проверка ном    и ХХ    одной форсой с трубой   , каждой секции на каждом насосе     --- это контроль прежде всего своей аппаратуры!

17 Май 2013, 23:38:38
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Это факт. Однака проверка Ном и оборотов 500 более оптимально.Видно разность пар.

17 Май 2013, 23:39:52
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Вот бы опрос устроить. Где больше сторонников - насос привязан к форсункам или насос качает ровно.

17 Май 2013, 23:51:36
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
иногда с одной секцией бъёшся уйму времени - но оно того стоит   у меня ремонт утн   стоит  ( проверка и рег .  3 руб.   )  - у конкурентов 1600    -   ,но  после ихней привязки   слов не хватает   ...........................

17 Май 2013, 23:56:34
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
и вот чё заметил   ,  распыл  после регулировки   , подачу реальную начинает показывать примерно после 60 часов наработки ...
Есть над чем задуматся - не правда ли ?      А стендовый приработанный ( при контроле с эталонной   заправдашней будет)