про восстановление седел вы не правы, а вот в отношении остального - во многом с вами согласен.
Действительно, стоимость дилерского оборудования крайне высокая, что не позволяет сделать работу реально рентабельной только от ремонта форсунок. Доводы в пользу дилерского оборудования появляются не от самой работы и получения от этого прибыли, а только от других факторов - авторизация, имидж, возможность приобретения запчастей по более низким ценам. Эти факторы начинают играть роль только при больших пропускных способностях сервиса. И это должно быть не менее 10-15 ремонтируемых форсунок в день регулярно.
То, что не с чем сравнить - не совсем так. Приводил же доводы в отношении того, что многие этапы из системы step3 используем и достаточно эффективно. Другое дело, что для каждой форсунки эти параметры и монтажные размеры очень часто разные и приходится для каждой модификации подбирать их, высчитывать и заносить в таблицы. Только после этого затраты времени действительно сокращаются в разы. У тех же, кто покупает дилерскую оснастку он получает все это на блюдечке. Другое дело, что те, кто самостоятельно доходил до всего этого своим трудом - понимают не только последовательность технологических шагов при ремонте форсунок, но и что кроется за каждым этим шагом. Уровень понимания процессов значительно выше.
То, что "терщики" остановились в развитии - в корне не согласен. Многие из них или уже приобрели безмензурочные стенды или в ближайшее время собираются приобретать. Просто это позволяет автоматизировать процесс и сократить затраты времени. Сама технология ремонта им и до этого была понятна.
Сам в ближайшее время также собираюсь приобретать безмензурку, а возможно и дилерское оборудование. В этом отношении ваше провидение вас не подвело.

По поводу восстановления седел - не согласен с вами по одной простой причине. Восстановление восстановлению - рознь. Если при восстановлении качество обработки и гидроплотность не ниже заводского, а затраты на это не превышают 3-15 минут на одно седло, то не воспользоваться такой возможностью - абсурдно. А результаты, которые получаются при подобном восстановлении вы можете посмотреть на моем форуме. Вчера пытался отвечать на вашем форуме, но меня постоянно выбрасывало с него с припиской, что мне запрещено отвечать в этом разделе. Не думаю, что для меня специально сделали запрет, просто случайность. Но все же создал тему в своем форуме. Почитайте, думаю будет интересно посмотреть на мнения тех самых терщиков и требования, которые они предъявляют к результатам своей работы. Будете удивлены, что несмотря на то, что у них седла восстанавлены, но требования и результаты выше, чем результаты, полученные на официальном дилерском оборудовании с применением только новых запчастей.
forum.dieselirk.ru/...Надеюсь, что это не будет рассматриваться рекламой форума?

Я ведь тоже даю ссылки на ваш форум.