23 Декабрь 2008, 14:17:30
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
здравствуйте! возникла большая проблема с охлаждением двиг. d4bf аналог 4d56.
история...
летом двигался по трассе без нагрузки,в спокойном режиме и полностью исправном авто. вдруг темп. внезапно повысилась.остановился,подождал,заглушил движок. оказалось,что ОЖ начало выплевывать через расширительный бачок. долив ОЖ до нормы и по удивлявшись поехал дальше. прошло пару месяцев и на трассе вдруг произошло тоже самое.только с разницей-почти моментально ОЖ выплюнуло на дорогу.добирался на небольших оборотах и с остановками через 50 км.для доливки ОЖ. в разных автосервисах говорили по разному(некачественный тосол,неисправность пробки радиатора,сломан термостат,прогорела прокладка ГБЦ). после каждого совета я все это менял и не по разу.на какое то время проблема исчезла,но не совсем как оказалось. в городе ездил и не заглядывал.все было в норме,но стоило выйти на трассу как ОЖ начинало выкидывать снова,но уже хватало на 200 км. продолжалось все до морозов.утром (-20) я не смог проехать 3-х км. антифриз весь выкинуло опять. что делать и куда лезть уже не знаю. посоветуйте.

ПС при замене прокладки ГБЦ головка была обследована на наличие трещин,коробление.ничего не нашли. сейчас горе мастера советуют поменять помпу, вероятно она воздух сосет,но при снятых ремнях привода проблема остается-выкидывает так же. некоторые грешат на турбину-яко бы она с водяным охлаждением и могла лопнуть.

24 Декабрь 2008, 21:17:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
ГБЦ обследована или опрессована? При замене прокладки какие запчасти менялись?

24 Декабрь 2008, 22:00:22
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
 Уваж. syrop18 . Если так быстро выбрасывает тосол--мой совет такой: Выкрутите все свечи. Налить в расш.бачёк жидкость под самый край. Ставите по-очереди каждый поршень в ВМТ такта сжатия. И подаёте в свечное отверстие через любой подручный штуцер сжатый воздух. Коленвал стопорить. Если механика --на передаче и тормозе. Если автомат--только удобным ключём за болт кол.вала. Смотреть на тосол. Если начал двигаться или бульбы--то снимать голову. Про Вашу турбину с охлаждением устройство не знаю. Моё мнение --пока забить на неё внимание. 90% , что болячка кроется в головке --прокладке--блоке. Удачи Вам.

26 Декабрь 2008, 06:56:04
  • Новичок
  • *
1. при замене прокладки ничего больше не менялось.
2. вчера проблема исчезла сама собой. ничего понять не могу.у местных механиков мозги начали плавится. предлагают за 30тыс. руб. разобрать двиг. до винтика. цену за сколько соберут пока не называют.в принципе здесь и мотористов хороших нет.

26 Декабрь 2008, 10:45:21
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
 Думаю периодически клинит термостат. Удачи Вам.

03 Апрель 2009, 09:42:24
  • Новичок
  • *
всю зиму проездил без проблем. даже забывать стал про болячку. а она внезапно дала о себе знать. поразмышляв снял термостат и попробовал без него. без изменений.буду сейчас пробовать воздухом через свечи продуть. только не могу узнать какое давление нужно в цилиндры нагонять?

28 Ноябрь 2009, 23:38:10
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
6 атм. в течение 30 минут должно держать.
Шершавых дорог!

проблема с "Дефендером"

Автор lexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 5
Просмотров: 5730
Последний ответ 10 Март 2008, 16:35:39
от Dizelist.ru
HELP!!! Проблема с мотором Тойота "В"

Автор jhaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 3
Просмотров: 3722
Последний ответ 14 Май 2012, 20:16:17
от jha
Проблема ТНВД "Икарус"

Автор KercherРаздел Топливный участок

Ответов: 33
Просмотров: 8225
Последний ответ 15 Апрель 2017, 14:24:17
от Kercher
МАЗЫ 2010 года Что за проблема с "МИКАС"

Автор Nikolaev_GreyРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 15
Просмотров: 9224
Последний ответ 08 Октябрь 2010, 16:04:54
от Димас
Выручайте братцы. Проблема с переделкой Евро-3 в Евро-2. Отрывает юбку.

Автор КарапузикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 106
Просмотров: 30637
Последний ответ 14 Октябрь 2013, 14:33:16
от snewday