01 Декабрь 2011, 11:24:22
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Всем доброго времени суток!
Машинка Carina- 190 кузов 2С автомат передний привод.Город 10 л, трасса 7.5 л. На холостых не коптит, обороты могут падать до 450-500 вне зависимости
холодная или горячая. Газ даёшь - черный дым. При разгоне, когда автомат переключает тоже чёрный.
Сейчас ещё и расход поднялся до 12л.
С чего начать поиски? Тестировать ТНВД на стенде как-то дороговато в Москве берут.
Нужен совет.

01 Декабрь 2011, 13:20:20
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 не указан пробег авто. не заполнен профиль пользователя.
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

01 Декабрь 2011, 17:33:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
alexxgl, когда началась проблема? Плавно (больше и больше дыма) или резко вдруг задымила?
Как запуск? И как тяга. Опишите подробней, подумаем вместе. Когда падают холостые-сами по себе или когда резко газ сбросишь. Может и плунжеру каюк.
Дым просто черный или именно с копотью? Копоть (сажа) это, как правило, нехватка воздуха или чрезмерно позднее "зажигание"
А поиски всегда лучше начать с самого простого - топливный и воздушный фильтр. Далее проверка угла впрыска, компрессии, зазоров клапанов ГРМ.

не указан пробег авто. не заполнен профиль пользователя.
Посты до "ветерана" добиваем?
Для какой цели вам знать пробег этой машины (я вам и так скажу-не маленький) и проживание человека, которому в Москве дорого проверить насос? ( я так думаю, живет он где-то в Красноярске :-[ )
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 18:22:35 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

01 Декабрь 2011, 21:44:29
  • Дизелист
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
Всем доброго времени суток!
Машинка Carina- 190 кузов 2С автомат передний привод.Город 10 л, трасса 7.5 л. На холостых не коптит, обороты могут падать до 450-500 вне зависимости
холодная или горячая. Газ даёшь - черный дым. При разгоне, когда автомат переключает тоже чёрный.
Сейчас ещё и расход поднялся до 12л.
С чего начать поиски? Тестировать ТНВД на стенде как-то дороговато в Москве берут.
Нужен совет.
про фильтр воздушный-согласен.егр-"присутствует"?если есть,для начала его "заглуши"...
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

01 Декабрь 2011, 23:54:48
  • Новичок
  • *
Копоть увеличивалась постепенно. Запуск отличный и тяга тоже. Холостые падают когда останавливаешься и на тормозе, в нейтраль переводишь возрастают.
Дым с копотью, фильтры новые и на выхлоп не влияют.
А что такое егр?
Спасибо за ответы.

" не указан пробег авто. не заполнен профиль пользователя."- Профиль пользователя точно на дымность не влияет 

02 Декабрь 2011, 03:14:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
А у него ЕГР разве есть? Он же без турбины.

02 Декабрь 2011, 03:18:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
А как с зазорами клапанов?

02 Декабрь 2011, 16:46:23
  • Дизелист
А у него ЕГР разве есть? Он же без турбины.

егр ставился и на турбо и на не турбо.

02 Декабрь 2011, 16:48:05
  • Дизелист
Копоть увеличивалась постепенно. Запуск отличный и тяга тоже. Холостые падают когда останавливаешься и на тормозе, в нейтраль переводишь возрастают.
Дым с копотью, фильтры новые и на выхлоп не влияют.
А что такое егр?
Спасибо за ответы.

" не указан пробег авто. не заполнен профиль пользователя."- Профиль пользователя точно на дымность не влияет 
егр-дожиг выхлопных газов.металлическая трубка с вакуумным клапаном идущая от выпускного к впускному коллектору

02 Декабрь 2011, 17:29:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Че-то я думал егр только на турбо есть...
Ну на 2с-то его точно нет :) Хотя... честно скажу... не знаю. (ну как обычно отмазка - легковые не мой профиль ;) :D )
Меня смущает что:
Прет-жрет-дымит-расход-  это как правило тупо накрученный насос.
А тут: Прет-жрет-коптит-расход - :-[ :-[..........  :o да такого не бывает.
Либо владелец подзабыл былую мощность авто, либо машина просто сильно дымит без копоти. Тады может надо форсунки "стрельнуть"- если им каюк-пролив больше-распыл хуже-кол-во топливо поступаемого в цилиндр больше, но оно хуже распылено.
Как-так в общих чертах....

02 Декабрь 2011, 20:24:47
  • Дизелист
Че-то я думал егр только на турбо есть...
Ну на 2с-то его точно нет :) Хотя... честно скажу... не знаю. (ну как обычно отмазка - легковые не мой профиль ;) :D )
Меня смущает что:
Прет-жрет-дымит-расход-  это как правило тупо накрученный насос.
А тут: Прет-жрет-коптит-расход - :-[ :-[..........  :o да такого не бывает.
Либо владелец подзабыл былую мощность авто, либо машина просто сильно дымит без копоти. Тады может надо форсунки "стрельнуть"- если им каюк-пролив больше-распыл хуже-кол-во топливо поступаемого в цилиндр больше, но оно хуже распылено.
Как-так в общих чертах....
КОШМАР-на 2с егр есть!!!!!у меня на машине,и на клиентских,тоже видал...

02 Декабрь 2011, 21:09:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
а что кошмарного то? Я эти два эс (2с) несколько раз под капотом видел. Но тнвд делал...не единожды. Чем мог, тем помог. Все свои раздумья выложил выше. Дизель он и в Воркуте дизель.
А егр-это что-то вроде "сапуна" в "воздухан" на наших "копейках", которые гаишники так любили проверять..... и штраф потом выписывать... Короче абсолютно ненужный девайс в наш сугубо меркантильный век. Один проезжающий у нас паровоз в 17 ч 15 м. ежедневно, столько дыма кидает, что вся Япония, мать ее, за год не выкинет.  Грустно все это...
Если нужна подробная инфа, проще про ЕГР спросить у Гугли...
Юра, если знаешь, как его проверить на этом ДВС (отключить, подключить, не трогать) -поделись.  Я тут не особо....спец.

Тока я опять же не пойму- как машина может отлично ехать, если ей воздуха нема....... и она коптит :-[
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 21:11:42 от Pacific »

05 Декабрь 2011, 21:03:04
  • Дизелист
а что кошмарного то? Я эти два эс (2с) несколько раз под капотом видел. Но тнвд делал...не единожды. Чем мог, тем помог. Все свои раздумья выложил выше. Дизель он и в Воркуте дизель.
А егр-это что-то вроде "сапуна" в "воздухан" на наших "копейках", которые гаишники так любили проверять..... и штраф потом выписывать... Короче абсолютно ненужный девайс в наш сугубо меркантильный век. Один проезжающий у нас паровоз в 17 ч 15 м. ежедневно, столько дыма кидает, что вся Япония, мать ее, за год не выкинет.  Грустно все это...
Если нужна подробная инфа, проще про ЕГР спросить у Гугли...
Юра, если знаешь, как его проверить на этом ДВС (отключить, подключить, не трогать) -поделись.  Я тут не особо....спец.его надо просто "заглушить"...а "отлично едет"-вопрос спорный.я когда свою купил,тоже думал, что "едет",а потом "с настройками поковырялся" и узнал как она на самом деле ехать должна!

Тока я опять же не пойму- как машина может отлично ехать, если ей воздуха нема....... и она коптит :-[