14 Декабрь 2011, 19:27:26
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Возникло огромное желание заглушить трубку ЕГР (система рециркуляции отработавших газов), просто видел отложения в трубке и впускном коллекторе, больше видеть неохота. Да и масло будет живое намного дольше хотя меняю через 10т. Кто уже делал поделитесь.

15 Декабрь 2011, 17:06:44
  • Дизелист
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
у вас ЕГР с электронным управлением."глушить" не стоит.как минимум ухудшится динамика и будет гореть ошибка....
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

17 Декабрь 2011, 09:47:41
  • Участник
  • **
Возникло огромное желание заглушить трубку ЕГР (система рециркуляции отработавших газов), просто видел отложения в трубке и впускном коллекторе, больше видеть неохота. Да и масло будет живое намного дольше хотя меняю через 10т. Кто уже делал поделитесь.

делали-нравится-но-так делать нельзя!
Мне-то конечно проще, у меня после глушения клапана никаких ошибок не выдаёт, т.к. мотор 98 года без клапана количества воздуха, ехать машина начинает ЗАМЕТНО бодрее и резче, что весьма часто подмывает на "подвиги". А это-то и не есть гут для дизеля....Минусы глушения НГР всем давно известны - повышеное содержание окиси азота и повышенный расход топлива, ускоренный износ ЦПГ и недогрев мотора. Плюсы ЕГР - экономичные режимы, оптимизация температуры в камере сгорания, чистый выхлоп. ИМХО советую не отключать ЕГР, а лечить другие симптомы плохой работы мотора - повышенный уровень картерных газов и выброс масла из турбины. Если минимизировать вышеуказанные косяки, то и ЕГР будет меньшим злом, и даже бОльшим добром. Пиримерь-напьример - скиньте патрубок идущий к интеркулеру... Ога... вас вырвало? Вот и я об том-же....НЕ ЕГР засирает впуск, но усиленный дым из вентиляции и "льющая" турбина...
MAZDA-626GF-1998-2,0 DiTD RF-2A

18 Декабрь 2011, 15:02:03
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
  • г.Тверь
+1