Приветствую!
Напомню, что машина не заводится на холодную. Третья свеча обломана. Лампочка ЧЕК не горит.
Сегодня с другом поехал к человеку (Сергею), который извлекает обломанные свечи... Сделать он ничего не смог, так как свечи у меня родные, керамические, и так как у него не было специального инструмента, он не смог ее извлечь. Пытался высверлить, так и не получилось... Его вердикт: искать причину в другом, это не свечи, потому как после 30 минутного простоя машины в его гараже, она снова не завелась, хотя была более чем теплая. Снова пришлось использовать быстрый старт.
Хотели еще проверить три рабочие свечи, так они под усилием в 30 Нм даже с места не сдвинулись.
Подъехали к одному парнишке, у него какой то ящичек вытянутой формы, называется "Лаунч" (фото прилагаю), он подключился, продиагностировал и назвал мне следующие ошибки: P0018. P0034. P0047. P0095.
Ушел домой и попросил подождать, сказал что вынесет описание кодов ошибок. Вышел он минут через 15, и выдал на бумажке следующее:
- Needle lift sensor
- F/ing F/B 2
- Crank pos sensor
- Turbi pressure
На словах сказал, что ошибки связаны с датчиком подъема иглы, что-то с впрыском топлива, с датчиком колен.вала и с давление в турбине.
Решили мы подъехать на дизель-центр БОШ, назвал им ошибки, а они мне говорят, мы делаем свою диагностику... ладно, делайте!
Подключились, (кстати у них, то чем диагностировали называется Бош КТС-520), и оказалось так, что их компьютер не может сосчитать ошибки. Так как моя модель переходная, рестайлинговая, вот поэтому.
Я диагносту говорю: я был у одного парня, он назвал мне ошибки P0018. P0034. P0047. P0095. Диагност отвечает, что у него в компьютере нет таких четырех-значных кодов? а есть только двух-значные.
Тогда посмотрите без компьютера - говорю. А он мне, если я буду смотреть на угад, то это выльется в большую сумму. Сказал, что ему нужно знать угол впрыска, тогда ему будет легче определиться.
Или, еще посоветовал на Ниссан-Центр, к диллерам.
Снова позвонил первому диагносту и он пообещал подъехать завтра сам. Мол если бы знал, что нужен такой параметр как угол впрыска, то в его аппарате вроде был такой параметр, но он не обратил на него внимание. Заказывали сосчитать коды ошибок - нате вам.
При разговоре с ним, выяснилось, почему он ходил домой и долго отсутствовал, оказалось, он гуглил и искал описание к полученным кодам.
Придя домой, я тоже погуглил и нашел только эту ссылку
www.faqnissan.ru/...а далее вот это описание к моим ошибкам:
P0018 Crankshaft Position Camshaft Position Correlation (Bank 2 Sensor A)
P0034 Turbo Charger Bypass Valve Control Circuit Low
P0047 Turbo/Super Charger Boost Control Solenoid Circuit Low
P0095 Intake Air Temperature Sensor 2 C ircuit
Судя по найденному мною описанию, здесь про датчик подъема иглы ничего нет.
И меня терзают сомнения, может первый развел меня?
Что скажут уважаемые спецы?
Народ! Пожалуйста! помогите!!! я в шоке... 1-ое: думал обломанную свечу снимут - не получилось. 2-ое: диагностику сделал, в чем я сомневаюсь.
P.S.: Заранее извините за длинное написание, и за то, что отнял у вас драгоценное время на чтение сего повествования.