19 Декабрь 2011, 17:48:03
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • г.Каргополь Архангельская обл.
Вам хорошо! Ая уже имел опыт схлестнуться в суде с одним товарищем из-за контрафактных форсунок которые он мне впарил,и понял что при наличии денег и адвокатов можно доказать что черное это белое! Кстати до сих пор продает форсунки 273-31 с датой 05.2008 09.2008 и 08.2008 на распылителях нет заводской маркировки а коробка очень похожа на заводскую! Никто не сталкивался с такими? Может есть инфа где их лепили.

19 Декабрь 2011, 18:35:38
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
чем нам-то хорошо? читаю форум и пропитываюсь подозрением что самые отсталые клиенты у меня.читаю форум дальше - не только у меня. читаю еще - да ко мне неплохие парни ходят! прошел я два суда с администрацией района и один суд с клиентом.двигатель пошел вразнос люди грешили на насос.оказалось правильно грешили - клин плунжеров вызванный примесью в соляре.я подал ответный иск и выиграл. в сложных случаях если упирается клиент проще железо забрать а деньги вернуть.записать номер насоса и не принимать его в ремонт.некогда.плохо сделали вам - зачем сюда ходить?

19 Декабрь 2011, 18:52:54
  • Новичок
  • *
Поделитес,как выигрывать в такой ситуации?

19 Декабрь 2011, 19:19:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
смотря что хотите получить.человек сказал - верните деньги.больше он не Ваш клиент.клиент всегда прав пока он клиент.заберите железо и верните деньги.ничего нельзя доказать если впритык носом говорят - я не вижу не понимаю и т.д.от некоторых типов нужно избавляться до того как он нагрузит своей тупостью.все заверения что все нормально и раньше работало не стоят внимания.все нормально - сколько компрессометр показал?а перепад до фильтра-после фильтра больше 5атмосфер?слушайте ответы и ржыте от души. ко мне носили камаза тнвд 4 раза. выдавливало резинки.приехал я к авто попробова прокачать - упирается ручная прокачка.клапан на фильтрах засел и извлечь не удалось.думаете я доказал что-то?забрал насос дал другой но мертвый и посоветовал найти хорошего мастера.о дефекте не сказал.долго он всех мастеров материл меняя насосы один за другим.итог - два дня потрачено 4 ремкомплекта за мой счет и возврат денег в результате.извинения потом не прокатили.отказ в предоставлении услуг не является правонарушением.

19 Декабрь 2011, 19:26:02
  • Новичок
  • *
Может тогда просто послать подальше! Пусть потом что-то доказывает! Тем более что все договоренности только на словах и у него всего одна машина! Но тогда вопрос ? Вдруг начнет умничать! Сможет ли что=нибудь доказать?

19 Декабрь 2011, 19:53:19
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Документов нет а что тогда тебя тревожит. Что отдашь ему деньги что не отдашь все равно скажет что х.....о сделал. Пошли его куда подальше. А будет выступать скажи заяву напишу.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

19 Декабрь 2011, 19:56:52
  • Новичок
  • *
Придется видимо попрбовать!

19 Декабрь 2011, 20:58:44
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Лучше верни деньги, предварительно сняв з/ч. Чел накажет себя сам, потом, когда этим г.... в масле забьёт маслоприёмник. Такое уже было - финал один - братская рука....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

19 Декабрь 2011, 20:59:23
  • Участник
  • **
    • Дзержинск, Нижегородская обл.
   Сегодня делал ТНВД 607 с такими-же симптомами.Вал вручную не проворачивается,все плунжера и толкатели зависли.(хорошо,что рейка осталась в положении перекрытия подачи и водила не смог завести)
   Открыл боковую крышку при хозяине показал,что будет если рейка зависнет в пусковом режиме.После подсчета в рублях во что это может встать,хозяин поехал (оч. быстро) за промывочным маслом (две дозы) и свежим нормальным маслом по нормальной цене.
   Гарантии не получил ни какой.Город у нас небольшой,практически все владельцы грузовиков знают друг-друга, получил телефон ИП, который мне позапрошлую зиму не поверил, сэкономил на масле и купил новый мазовский двигатель.

19 Декабрь 2011, 21:00:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
смотря что хотите получить.человек сказал - верните деньги.больше он не Ваш клиент.клиент всегда прав пока он клиент.заберите железо и верните деньги.ничего нельзя доказать если впритык носом говорят - я не вижу не понимаю и т.д.от некоторых типов нужно избавляться до того как он нагрузит своей тупостью.

Прислушайтесь к тому что советуют, иногда лучше не заработать чем потом тратить свои нервы, время и деньги доказывая верблюду что он верблюд а не ты.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

19 Декабрь 2011, 21:09:38
  • Участник
  • **
 "прошел я два суда с администрацией района и один суд с клиентом.двигатель пошел вразнос люди грешили на насос.оказалось правильно грешили - клин плунжеров вызванный примесью в соляре.я подал ответный иск и выиграл"

На счет выигранного суда верится с трудом, ни слова не сказано о опломбированном баке и взятых пробах ДТ при свидетелях и проведенной независимой экспертизе.
 Когда работал в Нижегородском ЦентрКАМАЗе приходилось проходить такую процедуру два раза.

19 Декабрь 2011, 21:18:13
  • Участник
  • **
Поделитес,как выигрывать в такой ситуации?
  Масло с поддона на экспертизу.После взятия проб пробку поддона и заливную горловину опломбировать.
Экспертизу быстрее,чем за неделю сделать не получится, а машина простаивает и хозяин денег не зарабатывает,после подсчета убытков клиент соглашается на мировую, устраивающую обе стороны.
  Для наглядности можно открыть одну клапанную коышку и показать состояние мотора изнутри-тоже хороший аргумент.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 21:19:49 от diztab »

19 Декабрь 2011, 21:21:56
  • Новичок
  • *
Самое интересное что он мне сообщил чо взял у других людей такойже ТНВД и все у него замечательно! А посему мой ТНВД г...мно!

19 Декабрь 2011, 21:27:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
....
  Для наглядности можно открыть одну клапанную коышку и показать состояние мотора изнутри-тоже хороший аргумент.

Самый прикол в том, что клапаные крышки открыть то можно - но далеко не факт, что то г... которое забивает насос вы увидите. Про описанный мною мотор с забитым маслоприёмником: открывали мы крышки, ничего криминального не видно. Только цвет у масла рыжий. Всё г..., как потом оказалось, лежало на дне поддона...

Самое интересное что он мне сообщил чо взял у других людей такойже ТНВД и все у него замечательно! А посему мой ТНВД г...мно!

Ещё не вечер....   Бывали случаи когда люди покупали новый ТНВД (типа это не за нами косячок, а за ТНВД этим), через 2 дня сдавали его назад (залипшим), брали следующий и опять через 2 дня он (следующий) слипался, к тому времени магазин успевал сделать экспертизу и люди платили уже за два новых ТНВД.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

19 Декабрь 2011, 21:29:57
  • Новичок
  • *
Будем надеяться что это мой случай!

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26853
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12684
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21843
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13482
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8148
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер