30 Декабрь 2022, 08:50:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
на форуме кажется зарегистрирован представитель "этого" (кажись Андрей Плотников),  завода задйте там конкретный вопрос пусть прокоментирует ....
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

30 Декабрь 2022, 16:49:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Вадим 36, ЗАМЕНА распылителей формулы типа DLLA134P180 (строго стандартизованное проходное сечение) одного производителя на распылители той же формулы другого производителя, при одном и том же предписанном давлении открытия ДАЛА положительный результат. Человек об этом написал. Не знаю как другим, но мне нет нужды ему не верить, так как сам сталкивался с продукцией АЗПИ по импортозамещению (а не выпуску под маркой BOSCH до недавнего времени). Брак у них есть, а виновата в этом ихняя фирменная самодеятельность, и никому там до этого нет дела, и это меня раздражает гораздо больше, чем Вы. Желаю Вам слезть со своей любимой лошадки и не вносить смуту в молодые головы.
При всём моём уважении к оппонентам тут в частности и всем представителям вида хомо сапиенс вокруг в целом мой жизненный опыт говорит о том что поговорка ни одна собака себе на хвост не  насрёт как правило к отдельным индивидуумам относится ,а не к заводам, максимум что в данном случае видется из грехов возможных завода могли указать неверное мю фи при маркировке изделия что при достаточной квалификации специалиста с этим столкнувшегося можно было нивелировать путём небольшого понижения начала открытия иглы ,к распылу и герметичности ж претензий не было ,голову надо почаще стараться по прямому назначению использовать ,а не оглупляться до слепого соблюдения табличных требований и так крайние триста лет объём мозга у нас уменьшается  ,тут противоречие у меня ума не хватило как все сделать красиво и за меня на заводе не подумали как сделать красиво имеет место быть ,это не повод  всю продукцию завода в разряд поголовного брака на профильном форуме пытаться привести, тем более опираясь на своё субъективное мнение. Вы озвучили вещи которые Вас бесят ,а меня бесит когда человек не на своём месте находясь пытается своё мнение истинной в последней инстанции представить
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

31 Декабрь 2022, 21:19:40
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Волгоград
Вадим 36, ЗАМЕНА распылителей формулы типа DLLA134P180 (строго стандартизованное проходное сечение) одного производителя на распылители той же формулы другого производителя, при одном и том же предписанном давлении открытия ДАЛА положительный результат. Человек об этом написал. Не знаю как другим, но мне нет нужды ему не верить, так как сам сталкивался с продукцией АЗПИ по импортозамещению (а не выпуску под маркой BOSCH до недавнего времени). Брак у них есть, а виновата в этом ихняя фирменная самодеятельность, и никому там до этого нет дела, и это меня раздражает гораздо больше, чем Вы. Желаю Вам слезть со своей любимой лошадки и не вносить смуту в молодые головы.
При всём моём уважении к оппонентам тут в частности и всем представителям вида хомо сапиенс вокруг в целом мой жизненный опыт говорит о том что поговорка ни одна собака себе на хвост не  насрёт как правило к отдельным индивидуумам относится ,а не к заводам, максимум что в данном случае видется из грехов возможных завода могли указать неверное мю фи при маркировке изделия что при достаточной квалификации специалиста с этим столкнувшегося можно было нивелировать путём небольшого понижения начала открытия иглы ,к распылу и герметичности ж претензий не было ,голову надо почаще стараться по прямому назначению использовать ,а не оглупляться до слепого соблюдения табличных требований и так крайние триста лет объём мозга у нас уменьшается  ,тут противоречие у меня ума не хватило как все сделать красиво и за меня на заводе не подумали как сделать красиво имеет место быть ,это не повод  всю продукцию завода в разряд поголовного брака на профильном форуме пытаться привести, тем более опираясь на своё субъективное мнение. Вы озвучили вещи которые Вас бесят ,а меня бесит когда человек не на своём месте находясь пытается своё мнение истинной в последней инстанции представить
А что такое мюфи?? Мю эф слышал,,учили,,Мюфи нет,,
Если где то,кто то что то недопилили или не то промаркировали,то меня как покупателя и потребителя товара это не должно волновать ,и я не должен что то допиливать или додумывать за них,,я покупаю конкретный товар,который должен соответствовать,,,Мне не нужна удочка если я пришел покупать рыбу,,Зачем мне эта мастурбация с понижением ?Я не делаю клиенту,,Это моя машина,Для меня распыл это расходник,которые при нашем дт и качестве запчастей редко ходят больше года,,,,Даже при небольшом косяке одного распыла меняю весь комплект, Нормальные распылители не то что доработки ,но и регулировки чаще всего не требуют,отклонения минимальные,,
В теме писал про конкретный косяк КОНКРЕТНОЙ модели этого производителя ,а не о всей продукции завода,Кто хотел тот услышал ,
Всех с наступающим, :wave:

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2022, 21:25:17 от Александр Л »

01 Январь 2023, 01:31:40
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Волгоград
Вадим, я вам удивляюсь!
Это нормально ,я в принципе удивительный. А возвращаясь к вопросу если учитывать что в насос не лезли и только замена одних распылителей на другие привела к указанным результатам то соответственно дело в них ,а на эффективное проходное сечение форсунки в целом влияет эффективное проходное сечение распылителя (оно константа ) и давление начала открытия иглы (оно регулируется) и у нас получается или прощелкали то что распылители конструктивно на этот движок не предназначены либо давление задрали настолько что форсы элементарно недоливали нужное количество топлива ,а при замене распылителей на фЫрменные нямеческие  получилось так что все параметры были соблюдены и машинка ожила если я не прав в моих умозаключениях покажите где только обосновано ,а не потому что Вам показалось с высоты Вашего полёта
Насос не трогали, одинаковые симптомы на ДВУХ комплектах распылителей, а это уже закономерность,по моему мнению, распылители только данной маркировки Dlla134p180 ,давление 250 ,станок для проверки свой,советский,погрешности нет,проверено,
На стенде нареканий к распылителям не было,от слова совсем,иначе они сразу ушли бы в утиль,,а не на машину,,
Косяк проявляется только при работе двиг под реальной нагрузкой,второй комплект был скинут фактически сразу ,одна поездка,,,,
Я высказал СВОЕ мнение,каждый может решать сам,надо ему если что такое ерзанье или нет,
Всем удачи,и с Новым наступившим,,

01 Январь 2023, 02:27:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Тему читаю. Всех дизелистов с Новым наступившим 2023 годом!
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

01 Январь 2023, 12:35:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Форсунка 171, а конкретно штуцер этой форсунки. Внутренний диаметр должен быть 2,5мм, фактически 5мм!!! Форсунки произведены 03.22. Штуцера куплены ещё раньше, год-полтора назад. На запрос прислали чертёж, где-то на телефоне есть, там всё в порядке 2,5мм. Я им посоветовал пойти прямо сейчас на свой склад готовой продукции и проверить всё по факту. После этого совета, ответ на мой запрос похоронен.
 Монополия страшная штука!

01 Январь 2023, 18:18:51
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
тут  с ТНВД 627 НЗТА пришлось столкнуться...вот там "есть ,где развернуться".Буду осваивать алгоритмы. :cool: :D :-)
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

01 Январь 2023, 22:22:46
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
По поводу рекламаций на не качественную продукцию АЗПИ:   8(983)1894244
Выходцев Дмитрий, начальник отдела гарантийного и сервисного обслуживания АЗПИ. При подаче рекламации необходимо основание: 1.Наличие на руках некачественной продукции. 2.Документы, удостоверяющие что купили эту некачественную продукцию именно Вы и куплена она напрямую у ТД АЗПИ. 3. Желателен акт о не надлежащем качестве товара от предприятия, имеющего лицензию на деятельность по ремонту ДТА, где необходимо изложить проблему. Если проблему решили заменой на товар другого производителя - изложить и это. Акт должен быть подписан руководителем предприятия, гл.инженером и мастером (слесарем), проводившим данные работы. Не уверен, но может когда-нибудь кому-то и понадобится.
Мне пришлось несколько раз столкнуться с браком от АЗПИ, но запомнились два случая.
Первый раз - распылители для ГАЗ 5441(воздушник,с наддувом), кажется 0192, 2015 года (до сих пор у меня лежит). Из четырёх новых распылителей этот один стреляет не туда, куда нужно. То есть совершенно постороний распылитель маркирован как 0192. Звонок в гарантийный отдел - сообщите номер заводского кода (тогда ещё была такая фишка - защита от контрафакта). Ответ: это не наша продукция, это контрафакт. Но до этого я пробил сразу все четыре распылителя по кодам и все номера завод подтвердил, как свои. Хозяин авто (преобретатель распылителей через постороние фирмы) сразу отказался от дальнейших разбирательств. Да и зачем. 
Далее. В 2013 году с моей подачи наша Пензенская фирма "КарСнаб" подала заявку на производство копий распылителей  RO-DLLA150S13R для болгарских погрузчиков с двигателем D3900K (лицензия 4.236 Perkins). Отправили два оригинальных распылителя GidroJet (один на пролив, другой на разрез для снятия размеров). Сделали пробную партию 100шт. Проверил - не плохо, но хотелось бы лучше.  После окончания партии фирма заказала ещё 400. Они оказались хуже. Все распродали. Ещё заказали. Ещё хуже. И только четвёртая партия в 2019 году оказалась почти вся непригодна! От покупателей были жалобы, но до конфликтов дело не дошло. Из десяти больше половины ничем не отличались от полностью изношеных. Сначала считал, что мал зазор "корпус-игла", потом думал на убитые гайки распылителей.. При детальном сравнении распылителей обнаружил что иглы в оригинале и копиях не одинаковы. Созвонился с представителем АЗПИ и он обрисовал дело так:  тех.отдел по моим фото игл признал брак, но нужна рекламация и возврат продукции. Всё оказалось зря - пока вёл переговоры (около двух месяцев) - фирма распродала все бракованные распылители и возвращать оказалось нечего. Дело встало. А АЗПИ продолжает торговать этими распылителями, так как брак при изготовлении никто не остановил. Нет основания на остановку производства - хорошо, продолжаем делать брак.
Хотим как лучше, а получается как всегда (через Ж...)
Делайте выводы.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2023, 11:40:15 от GusevLebedev »
+7(927)28994ЗЗ

02 Январь 2023, 11:09:01
  • Ветеран
  • Сергей
Форсунка 171, а конкретно штуцер этой форсунки. Внутренний диаметр должен быть 2,5мм, фактически 5мм!!! Форсунки произведены 03.22. Штуцера куплены ещё раньше, год-полтора назад. На запрос прислали чертёж, где-то на телефоне есть, там всё в порядке 2,5мм. Я им посоветовал пойти прямо сейчас на свой склад готовой продукции и проверить всё по факту. После этого совета, ответ на мой запрос похоронен.
 Монополия страшная штука!
Поддерживаю есть такие штуцра. Задал вопрос по распылителям 1379.......  ответ не получил конечно. Как то согласен монополия
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

02 Январь 2023, 11:20:36
  • Ветеран
  • Сергей
 GusevLebedev  -почти подобная история была с распылителями 0511, ответ был что на форсунки ярославского производства эти распылители устанавливать  НЕЛЬЗЯ! :facepalm:

02 Январь 2023, 11:53:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
на АЗПИ сильно не гоните, что было пару лет назад и сейчас , совершенно разные вещи
по данной теме, распылы под ve, лично мое мнение, проблема была не в распылителях …
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

02 Январь 2023, 12:43:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Ярославль нынче, да не нынче, давно уже не блещет. Если из 10 распылителей 8 форсунок Камаз (хоть простой хоть Евро) соберу то за счастье. Продавцы запчастей по Крыму замечают что АЗПИ быстрее продаются... Теперь, уже в прошлом году,купил пару комплектов распылителей 33-12 реставрация из Украины для пробы. Из 16 распылителей собрал 16 форсунок. Все трещат одинаково, гидравлическая плотность одинаково хорошая, иглы во втулках одинаково усажены (0,25- 0,35). Расконсервировал их и всё. Отдал в эксплуатацию и никто не вернулся с претензиями... ДИКО! :D
 И стОят вдвое дешевле. Вот сижу думаю...  :shock:

С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

02 Январь 2023, 13:19:28
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Андрей, никто в глобальных масштабах АЗПИ не обвиняет. Если бы не они - на огромное количество техники вообще ставить было бы нечего. Тут другое - можно сделать распылитель на основании оригинальных чертежей BOSCH, а можно "скопировать" оригинальный распылитель BOSCH - в стандартном корпусе размерности Р или S просверлить отверстия, пусть даже сделать гидроэрозию входов отверстий изнутри, но при этом чуть не выдержать длину отверстий или сунуть готовую иглу с однотипного распылителя чтобы не делать лишних телодвижений с оригинальной иглой, и всё... Получился брак, но проявится он только на двигателе. И если мы эти распылители просто выбросим в мусор - завод ничего не узнает и будет считать что всё хорошо. Нужна обратная связь с заводом, а это только рекламация и ничего более. Я уверен на все 100 - у конкретно распылителей АЗПИ RU-DLLA134P180 проблема в неправильных чертежах или пофигизме с иглой. И пока не будет разбора ситуации, все остальные будут с такой же проблемой.
+7(927)28994ЗЗ

02 Январь 2023, 13:55:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Андрей, никто в глобальных масштабах АЗПИ не обвиняет. Если бы не они - на огромное количество техники вообще ставить было бы нечего. Тут другое - можно сделать распылитель на основании оригинальных чертежей BOSCH, а можно "скопировать" оригинальный распылитель BOSCH - в стандартном корпусе размерности Р или S просверлить отверстия, пусть даже сделать гидроэрозию входов отверстий изнутри, но при этом чуть не выдержать длину отверстий или сунуть готовую иглу с однотипного распылителя чтобы не делать лишних телодвижений с оригинальной иглой, и всё... Получился брак, но проявится он только на двигателе. И если мы эти распылители просто выбросим в мусор - завод ничего не узнает и будет считать что всё хорошо. Нужна обратная связь с заводом, а это только рекламация и ничего более. Я уверен на все 100 - у конкретно распылителей АЗПИ RU-DLLA134P180 проблема в неправильных чертежах или пофигизме с иглой. И пока не будет разбора ситуации, все остальные будут с такой же проблемой.
я в 22 году был на заводе и своими глазами видел, что и как изготавливается и на чем проверяется……
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

02 Январь 2023, 20:48:21
  • Ветеран
  • Сергей
Ярославль нынче, да не нынче, давно уже не блещет. Если из 10 распылителей 8 форсунок Камаз (хоть простой хоть Евро) соберу то за счастье. Продавцы запчастей по Крыму замечают что АЗПИ быстрее продаются... Теперь, уже в прошлом году,купил пару комплектов распылителей 33-12 реставрация из Украины для пробы. Из 16 распылителей собрал 16 форсунок. Все трещат одинаково, гидравлическая плотность одинаково хорошая, иглы во втулках одинаково усажены (0,25- 0,35). Расконсервировал их и всё. Отдал в эксплуатацию и никто не вернулся с претензиями... ДИКО! :D
 И стОят вдвое дешевле. Вот сижу думаю...  :shock:

Пришлось наблюдать отверстия в таких распылах, и показал человеку который принес их, увеличил в 7 крат . Отказался  от установки  этих  распылов

комплекты переоборудования топливной системы с евро 4 (3) на евро 2

Автор VOVA198Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 11
Просмотров: 3927
Последний ответ 09 Июнь 2017, 11:33:16
от VOVA198
Переоборудование топливной системы ЯМЗ с евро 4 (3) на евро 2 УРАЛ, МАЗ

Автор VOVA198Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 3
Просмотров: 1349
Последний ответ 18 Март 2022, 21:11:11
от Димас
Интересно из чего складывается цена ремонта топливной форсунки Common Rail

Автор Владимир АнатольевичРаздел Топливный участок

Ответов: 15
Просмотров: 12162
Последний ответ 01 Май 2017, 10:30:45
от kuzja
Диагностика и ремонт топливной системы дизельных двигателей. Украина, Донецк

Автор diesel-dnРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 6
Просмотров: 4088
Последний ответ 08 Июнь 2014, 13:59:54
от разиель
Стучит что то в движке((( после замены всей топливной системы!

Автор MIxailРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 11
Просмотров: 6471
Последний ответ 01 Март 2018, 03:29:04
от Павел Божко