06 Январь 2012, 12:01:00
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
все равно подсос воздуха хоть и полный бак ....
РО.Мартыновский р-он.поселок Южный.
Авто: НиССаН ПрЕмЬеРа п10, левый руль, ТНВД VE-типа. механический насос.1991год вып

06 Январь 2012, 12:37:01
  • Новичок
  • *
    • Волгоградская область - Нарьян-Мар
"в общем так - для начала трубку от топливозаборника  возле бака отсоединить и подставить бутылку или канистру небольшую с дизтопливом заводим смотрим имеется-ли подсос воздуха"

Смотри все резиновые соединения магистрали, особенно где выход из бака - это раз, во-вторых, можно просто запитаться перед фильтром из бутылки и посмотреть - появится воздух где-то или нет, чтобы сузить размер поиска.

Трактор в поле дыр-дыр-дыр.... мы за дружбу! мы за мир!

06 Январь 2012, 12:44:07
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 Можно попробовать выехать задом на наклонную часть смотровой эстакады - бак будет выше  магистрали и топливного фильтра и снизу внимательно осматривать магистраль.
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

06 Январь 2012, 12:53:19
  • Участник
  • **
спасибо за советы, буду пробовать...а поить с бутылочки перед топливным фильтром пробовал подсоса нету... где то магистраль... вот вопрос может магистраль проложить по салону или лучше не надо??? зимой не перемерзнет...а если перемерзнет фиг отогреешь???
Авто: НиССаН ПрЕмЬеРа п10, левый руль, ТНВД VE-типа. механический насос.1991год вып

06 Январь 2012, 13:03:51
  • Новичок
  • *
Что может перемерзнуть в Ростовской области)))) Зима - 2-3 недели))) Только фильтр может "запарафинить". У меня такой Ниссан до -20С заводился всегда. Поменяй резиновые соединения на прозрачные или просто на новые от бака. Магистраль по днищу идет, кажется, под защитной перфорированной полосой...трудно просмотреть.

06 Январь 2012, 13:17:18
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Что может перемерзнуть в Ростовской области)))) Зима - 2-3 недели))) Только фильтр может "запарафинить". У меня такой Ниссан до -20С заводился всегда. Поменяй резиновые соединения на прозрачные или просто на новые от бака. Магистраль по днищу идет, кажется, под защитной перфорированной полосой...трудно просмотреть.

Если закрыта перфорированной полосой то просмотреть действительно трудно ,  а с другой стороны эта часть самая нижняя точка и по идее при заглушенном двигателе отпотевание ДТ  должно наблюдаться.
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

06 Январь 2012, 13:22:45
  • Участник
  • **
трубки поменял на прозрачные, от магистрали которая под капотом и от фильтра к тнвд, думаю может и под днищем тож поменять, или по салону проложить??? взять от таза магистраль купить и проложить???

06 Январь 2012, 13:30:43
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
судя по тому что Вы рассказали больше всего подозрений вызывает соединение  магистраль-топливозаборник и сам топливозаборник.

06 Январь 2012, 13:34:47
  • Новичок
  • *
трубки поменял на прозрачные, от магистрали которая под капотом и от фильтра к тнвд, думаю может и под днищем тож поменять, или по салону проложить??? взять от таза магистраль купить и проложить???
Какое у тебя соединение от бака (заборника) до магистрали? Поменяй вначале там (за 20 лет там уже "дубовое" соединение, а ты его еще и шевелил), это гораздо проще, а уж потом, в случае продолжения воздушки, будешь думать про всю магистраль.

06 Январь 2012, 13:47:12
  • Участник
  • **
соединение идет как тут обвел красным
secimg (1).gif

06 Январь 2012, 14:04:16
  • Новичок
  • *
Эта схема и от бензинки и от дизеля. Посмотри 17556.. и поменяй. Еще заметил 17020 тож патрубки резиновые, но к ним добраться будет тяжелее, по-моему.

06 Январь 2012, 14:20:03
  • Участник
  • **
а вот где 17280 там стоит пружинка и резиночка типа колечка в каталоге ее нет а у меня стоит...

06 Январь 2012, 14:32:44
  • Новичок
  • *
У тебя сейчас полный бак, поэтому заборник пока можно исключить, просто поменяй два шланга и новые хомуты поставь.

12 Январь 2012, 19:08:56
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  "болячка"  "рассосалась"  ?

12 Январь 2012, 20:23:37
  • Участник
  • **
извиняюсь забыл отписаться нет ни чего изменилось.... на холодную приходится стартером чуть больше крутить пока накачает саляры...