16 Март 2012, 23:42:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Что то я не понял,  вы хотите проверив форсунку на стенде ОС и после на Хартридж получить один и тот же код? Верно? Мне кажется это изначально глупая затея.Или речь идет о том чтоб прогнав форсунку на хартридж дать Ос результаты и паралельно сформировать?
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 23:47:59 от texnik »
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

17 Март 2012, 06:04:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
не надо прогонять проверенную форсунку на другом стенде. Достаточно дать результаты испытаний, полученные на Хартридже, но без окончательного результата по самому коду. Код должен сформировать Lyao.
   Речь не идет о чьем-либо оборудовании, о его преимуществах или недостатках. Речь идет о факте или отсутствии факта повторения математической модели построения делфаевского кода.
   Такой вариант проверки полностью исключает любые возможности фальсификации полученного результата, если только кто-то сознательно не пойдет на подлог на промежуточной стадии этого эксперимента.
   Уже сказал, что это либо полностью разрушит скептицизм в отношении заявлений Lyao, либо напротив основательно подорвет авторитетность его заявлений.
   Так что Lyao тоже нужно хорошо подумать, прежде чем соглашаться на подобный эксперимент. Как бы это бумерангом не "покалечило" его.

17 Март 2012, 08:42:55
  • open system
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • http://opensys.com.ua
Владимир, просто тупо сличая коды - они могут быть разные.
Ну например число 6С и 6В. это в шестнадцатеричном коде который на форсунке.
теперь записываю в двоичном виде.
01101100
01101011
Очень сильно отличается! Правда?
Теперь в десятичном виде.
108
107
Улавливаете разницу. один процент!! Притом что число десятичное может быть от (00) до 256 (FF).
зная формат данных мы видим где эта разность. Хотя и 100% совпадение тоже имеет место.
И еще для тех кто не курсе - маленький курс по системам исчисления.
Число
0 0   0000
1 1   0001
2 2   0010
3 3   0011
4 4   0100
5 5   0101
6 6   0110
7 7   0111
8 8   1000
9 9   1001
A 10 1010
B 11 1011
C 12 1100
D 13 1101
E 14 1110
F 15 1111
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 08:47:58 от Lyao »
open system

17 Март 2012, 12:50:49
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
а что мешает вам Dizelist.ru, и вам VALENTINP действительно дать параметры для конкретной форсунки? Lyao предоставит вам код, который они сформируют. Если он совпадет с тем, что выдадут ваши стенды - это будет ПОЛНЫМ подтверждением справедливости утверждения, что код раскололи. Если не совпадет - то в лучшем случае это подборка кода, а не генерирование. Оригинальный код будете знать только вы, вы же и сравните его с полученным. Думаю, что подавляющему большинству участников будет интересно узнать результат подобного эксперимента.
   Подобный подход полностью исключит любые трактования и измышления. Более того, это жесточайшее испытание на достоверность, поскольку любые проверки на величину коррекции и MDP, не говоря уже о субьективных оценках жесткости работы двигателя и перебоев даже близко не идут в сравнение с предложенным экспериментом.
   Ну а для чистоты эксперимента можно предложить, чтобы во время эксперимента присутствовал человек, которому доверяют обе стороны. Данные параллельно передаются ему. После того, как Lyao предоставит код - этот человек подтверждает совпадает он с оригинальным или нет. После этого все вопросы отпадают.
Владимир, я признаться, пообедать не каждый день успеваю, а уж заниматься подобного рода экспериментами ради сотрясения воздуха в форумах, нет ни возможности, и никакого желания.

И кстати, Вы втягиваете Lyao в заведомо проигрышный для него спор.
Даже если он слепит какой-либо код из результатов полученных на Хартридже,  вероятность того, что он будет таким же, как код полученный с помощью IRIS, нулевая.
Я думаю, если бы Вы, или Lyao, раскололи код, то, Вам даже в голову не пришло бы предлагать подобные эксперименты.

Хотя, не исключаю, что целью подобных экспериментов является вовсе не сравнение результатов, а получение какой-либо недостающей у Lyao  информации.

17 Март 2012, 15:09:48
  • open system
  • Участник
  • **
Дизелист, это конечно ваша площадка, но зачем говорить "слепит какой то код". Мы не лепим, мы считаем.
Выше я вам показал, что даже при 1% точности, визуально коды разные, это раз.
Второе не буду скрывать, мы очень заинтересованы в прилюдном сравнении, мы шо зря трудились?
Третье по C2I у нас есть абсолютна вся информация, которая используется при кодировании. А т.к. мой (Ляпуна Александра) и фирмы девиз "П...ть - не мешки ворочать" - Мы ни когда бы не заявляли о своем положительном результате, если бы его не было. Если бы сделали тупой подбор кодов (и этот метод имеет право на существование ) - честно об этом сказали Имя дороже.
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 15:17:47 от Lyao »
open system

17 Март 2012, 18:19:55
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Александр, не подумайте, что я хотел Вас обидеть словом "слепить"  
Я с уважением отношусь к работе, которую Вы делаете, ибо на постсоветском пространстве, делаете это только Вы.

Но, тем не менее, для меня очевидно, что Ваши достижения в пиаре своего оборудования на форумах, значительно превосходят Ваши реальные достижения в его разработке.  Сначала Вы, продавая контроллеры, на которых кроме как в СНГ и прибалтике нигде уже не работают, позволяли себе критиковать Хартридж, и искать в нем недостатки. Теперь заявляете, что переплюнули всех, и решили вопрос с кодированием лучше, чем сделали это те же итальянцы.
Здорово у Вас как-то всё получается. И главное очень быстро.)))

Разговор не о процентах точности. Владимир говорит о том ,что по результату полученному на Хартридже Вы сможете, как Вы говорите, посчитать код, который будет таким же, как его сгенерировал бы IRIS.
Так вот незнание того, что даже при 100% повторяемости результата код генерируется разный, лишний раз подтверждает, что от клонирования IRISа, как и от 100%го понимания алгоритма построения коды Вы еще очень далеки.

Приблизительно то ,что Вы предлагаете, уже несколько лет делают итальянцы. И насколько мне известно, шишек они набили с этим кодированием не мало. Уж не думаю, что в их конторах, которые делают дизельное оборудование по несколько десятков лет, инженеры тупее украинских студентов 4го курса.  Подобными формулировками мы сыты со времен СССР, когда у нас всё "самое лучшее" было.

Вы вот любите критиковать конкурентов, а Вам бы на самом деле лучше поучиться бы у них некоторым моментам.

Для меня очевидно, что Хартриджем , и тем же итальянским оборудованием пользуется полмира, а рынок Ваших творений ограничивается, в основном, пользователями Иркутского форума. При этом, даже не все из них довольны, в принципе, Вашим оборудованием, не смотря на то, что у вас там работает добрая команда, которая только и занимается тем, что пиарит Ваши контроллеры и стенды.
В конечном счете всех рассудит потребитель своим кошельком. Кого-то устраивает конструктор, но подешевле, а кому-то некогда заниматься выявлением косяков совместно с производителем, и они предпочтут готовое проверенное годами решение, пускай оно и стоит прилично дороже.

« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 18:33:22 от Dizelist.ru »

17 Март 2012, 18:49:01
  • open system
  • Участник
  • **
Пользователи Хартриджа вышлите на наш адрес проливы на комплект форсунок, мы вышлим вам коды, запишете в машину, и посмотрите шо там сканер вам скажет.
Если ни кто не пришлет, значит у нас все в порядке.
И еще по поводу разных кодов. Мы как раз знаем почему они разные.
По поводу СССР. Отвечу в другом разделе.
open system

17 Март 2012, 19:46:57
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
и стоит прилично дороже.

НЕприлично  дороже.....
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 19:48:30 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

27 Март 2012, 13:50:10
  • Новичок
  • *
Да не спорте вы обратитесь к Шамровскому он вам пояснит