...Теперь жду Димаса для того что-бы он исправил мои ошибки...
Не надо привязываться к "идеальной" политропе в 1,4. Ведь вы же живёте в "неидельном" мире в отличие от нас.
На самом деле оперировать надо в большей степени политропой в 1,1, т.к. в основном измерения "компрессии" проводяться на стартерном режиме - отсюда бОльшие потери на теплоотдачу и на общие утечки.
З.Ы. Кстати, "компрессия" в отличие от степени сжатия меняется в зависимости от оборотов мотора.
в любом случае Ваше уточнение не отвергает мои утверждения в ответе №11 в этой теме и в других связанных сообщениях. Все зависит от относительной изогнутости шатуна (применительно к этому случаю) повторяемости условий измерения и точности измерительного прибора. И если для МАЗа 1 мм может так просто и не определится (померяли с целым шатуном, потом "изогнули" на 1мм и снова померяли) то для Мицубиси (которое я приводил в качестве примера) 1 мм уже является критическим.
и чего это "привязываться" к политропе 1.1 если при реальных измерениях степени сжатия 16 показания компрессометра будут 28 то политропа составит 1.2 ?
а разве кто-то возражал против Вашего "З.Ы." ? к тому-же в толковом сервис-мануале будут указаны рекомендации по процедуре измерения компрессии.
я в слове "компрессия" вижу содержание озвученное Dizelist-36 в сообщении №7 в этой теме.
все ещё интересует мнение теоретиков и практиков на вопрос заданный в сообщении №48 в этой теме.