10 Сентябрь 2012, 05:58:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Уважаемый. Вы хоть на одном заводе по производству ТА были? А на моторном заводе? Лично я был. И нигде не видел, "шоб катали со штатными"  и на сборку приходили комплекты с нумерованными форсами. Есть такая наука - метрология и стандартизация называется и есть практика выборочного контроля. Этим занимается завод, зачем нам тут на местах лишний раз проводить проверку по пропускной, если ее уже провел завод.

Другое дело если вы используете распыл от дяди Васи с неизвестными хар-ками...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

10 Сентябрь 2012, 08:06:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
... Другое дело если вы используете распыл от дяди Васи с неизвестными хар-ками...

Вот где зарыта свинья. ;D  Мало того что распылитель от дяди Васи так еще и плунжера - от другого дяди. Естественно все восстановленные железки да еще без замены н.клапанов живут по своим особенным законам. Особенно если не контролировать профиль кулачка - равномерность откуда берется? Если сравнить - заводская прецизика живет по ппринципу "брак-не брак" то восстановленное железо живет по понятиям "вроде работает". Мудрость ремонта заключена в том что никакой мудрости не достичь да оно и нафиг не надо.Есть отработанные технологии.

10 Сентябрь 2012, 08:54:01
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Уважаемый. Вы хоть на одном заводе по производству ТА были? А на моторном заводе? Лично я был. И нигде не видел, "шоб катали со штатными"  и на сборку приходили комплекты с нумерованными форсами. Есть такая наука - метрология и стандартизация называется и есть практика выборочного контроля. Этим занимается завод, зачем нам тут на местах лишний раз проводить проверку по пропускной, если ее уже провел завод.

Другое дело если вы используете распыл от дяди Васи с неизвестными хар-ками...

это Вы все  про теорию...  если Вам не безразлична эта тема  (коль тут высказываете свое мнение то смею предположить что не безразлична)  -   задайте пару вопросов  "VALENTINP",  он весьма "плотно" на этой теме "завязан"  и много чего интересного про продукцию ЯЗТА  расскажет от чего Вы будете не в восторге,  причем расскажет совсем не то что Вы имели "щастье"  лицезреть на заводе по выпуска ТПА ))

и Вы кстати так и не ответили на вопрос про подбор распылителей для комплектации рабочих форсунок.

Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

10 Сентябрь 2012, 10:47:38
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Парни я СМД-60 делал , пары от дяди Васи, так они стёрлись прям на стенде. ;D ;D ;D ;D ;D ;D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

10 Сентябрь 2012, 10:50:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Завод ЯЗТА давно не существует ;) Мы работаем в основном с АЗПИ, ЯЗДА по некоторым позициям и Bosch. Изредка Delphi, Zexel и Denso. Все естественно оригинал. А на ваш вопрос ответ нет, не вижу в этом смысла. Стендовый комплект да - подобран в "0", на что ушло в два раза больше форс, но это лирика, стендовый расп в свои 4% укладывался, но хотелось большего...

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

10 Сентябрь 2012, 11:18:01
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 коль по  " АЗПИ, ЯЗДА "  нет подбора рабочих комплектов распылителей по пропускной способности -  однозначно "краилово", потому как только половина методических указаний по регулировке выполняется. Я так понимаю лично Вы " Димас"  больше  "манагерить" на своей непосредственной работе приходится чем копаться в потрохах железяк различных, так  что  не Вам приходится выслушивать когда моторчик "шепчет" или "кашляет" после заводских собранных моторов.А то что Вы ссылаетесь что заводчане  (например ЯЗДА) не  собирают рабочие комплекты распылителей по пропускной способности так не мне Вам рассказывать что и как у нас делается НЕ ТАК,  а вот  "VALENTINP"  после заводчан неооднократно приходится переделывать их работу полсе заводской сборки мотора.
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

10 Сентябрь 2012, 11:35:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
манагер я говорите? ну-ну  :)

VALENTIP это кто, тот кот на Кразе?

10 Сентябрь 2012, 13:07:32
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
А кто такой МАНАГЕР ????? :) :) :) :) :) :)
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

10 Сентябрь 2012, 13:33:32
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
VALENTIP это кто, тот кот на Кразе?

Совершенно верно!

а то что Вы видели на сборочных заводах - это всего лишь сложившаяся практика НАШИХ  реалий, которые весьма далеки от конструкторских рекомендаций и никоим образом не может служить "рукоблудством" для подражания)) Вы можете себе представить ситуацию что-бы на наших заводах двигатель отправлялся в утиль если при испытаниях после сборки он не выдаст задекларированные  мощностно-экономические параметры?  тот-то и оно - попробуйте убедить наших водителей что с конвейеров наших заводов сходят совершенно идентичные машины при условии одинаковой комплектации, будь то МАЗ, КраЗ или КАМАЗ)

Мое понимание регулировок "не боша"  заключается в следующем -  или  регулируем насосы на штатных форсунках (тут все понятно -  ставим метки на корпусах форсунок) в соответствии с одними методическими указаниями, или в соответствии с другими методическими указаниями регулируем по стендовым имитаторам  НО!!! производим подборку распылителей по пропускной способности для подбора комплектов с допустимым разбросом параметров. Все остальное - "краилово".Точка.

тот-же АЗПИ для новых распылителе декларирует разброс по пропускной способности  в 10-15% (и это в идеальном случае) -  неуж-то у нас все будет  "в линеечку"  если мы отрегулируем по стендовым имитаторам и не произведем подбора распылителей в группу с хотя-бы 5% разбросом по пропускной способности??

и чем Вас не устраивает сообщение №35 в этой теме как руководство к действию? Тем что в составе авторского коллектива отсутствует Ваше имя? ))
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 14:30:18 от propellerOK »

10 Сентябрь 2012, 14:49:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
буквально пол года назад ...стенд стоял на ремонте.. тнвд возили в автобазу .делали на стендовых форсунках ...форсунки делали тамже просто поменяли распылители ..а мне пришлось потом раком убирать стук прямо на машине ...на 175 это можно сделать .регулируй они на родных такую большую разницу в подачах навернобы заметили .а я регулирую только с родными мне надо чтоб машина работала .на северах народ суровый могут и по дюнделю влупить .и конечно никому не хочется в -50 на трассе встать где машины часов 6 можешь не встретить
умом Россию не понять

10 Сентябрь 2012, 15:39:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Интересно и как я до сих пор жив  :-[  и возвратов почему то нет...

Милый мой карлсон, вы завязывайте эту траву курить. А человеку с Краза ну чтож - разукомплектовывает он мотор, снимая его тем самым с гарантии, ну и пусть этим занимается дальше - флаг ему в руки и барабан на шею...

Я делал с стендовым комплектом, делаю и буду делать. Так же как и завод производитель ТА...

10 Сентябрь 2012, 15:49:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
А кто такой МАНАГЕР ????? :) :) :) :) :) :)
дядя Коля в инете посмотри очень интересно ;D
умом Россию не понять

10 Сентябрь 2012, 15:58:08
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Посмотрел кто такой манагер. Классный специалист. У нас вся страна манагеры. Все и вся объе...ют друг друга. Страна всеобщего обмана.  :'( :'( :'( ;D ;D ;D  В том числе и правители наши манагеры, лапши навешали народу и только бабки гребут. ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 16:00:19 от Николай Платонов »

10 Сентябрь 2012, 17:10:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
О, пропеллер с отпуска вышел и сразу форум ожил :D С возвращением ;)
Димас, небось скучал? ;)
PS Кстати я тоже на стендовых все катаю. А наш камазист (Dmitriy 1204) гоняет на "родных" И пох обоим.... :D
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 17:15:57 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

10 Сентябрь 2012, 17:52:50
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Интересно и как я до сих пор жив  :-[  и возвратов почему то нет...

Милый мой карлсон, вы завязывайте эту траву курить. А человеку с Краза ну чтож - разукомплектовывает он мотор, снимая его тем самым с гарантии, ну и пусть этим занимается дальше - флаг ему в руки и барабан на шею...

Я делал с стендовым комплектом, делаю и буду делать. Так же как и завод производитель ТА...

Вот чудной Вы человек ))  Думаете что в Кременчуге от безделия переделывают после заводчан уже готовые к отправке покупателям машины? Глубоко заблуждаетесь. И кстати Вы так и не привели рекомендаций по регулировке на стендовых имитаторах  без подбора рабочих комплектов распылителей. Я указывал на "источник знаний" а Вы всего-лишь на свое собственное мнение ) Как у Ачкасова (регулировка по штатным форсам) так и у Белявцева  (стендовые имитаторы и подбор распылителей).

в общем -  "кройте" и дальше))  ( в смысле не "покрывание" а "кроилово").

и чего-то с темы про мощность и "гнутые" шатуны ушли ))  неуж-то осознали свою ошибку?

Форсунки евро-3 евро-4 и комплекты переоборудования в евро-2

Автор DonkindonРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 5
Просмотров: 7695
Последний ответ 09 Апрель 2015, 12:51:52
от Donkindon
что означает "летят форсунки"?????????????

Автор ЛилияРаздел Общий раздел

Ответов: 135
Просмотров: 37982
Последний ответ 26 Апрель 2011, 20:30:24
от tedtopliv
Форсунки "Delphi" давление открытия

Автор GusevLebedevРаздел ЕВРОПА

Ответов: 53
Просмотров: 27992
Последний ответ 13 Март 2015, 07:25:25
от kuzja
"Наказание"!!! Насос-форсунки 0414701048.

Автор Дон дизель-сервисРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 4406
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 23:08:36
от Дон дизель-сервис
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 8897
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar