10 Сентябрь 2012, 18:00:18
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Я катаю на тех и других и пох. трактор он ив африке трактор. Всю жизнь катали на чём бог послал.А тут страна шагнула в 21 век или осталась в86г. Дизеля ездят и на стендовых и на штатных и не кому нет до этого дела , главное чтобы работало.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 18:07:57 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

10 Сентябрь 2012, 18:56:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Прочёл последние сообщения...Простите,ничего не понял...
Мы вылизываем подачу насоса на стендовых ,тысячу раз проверенных,тщательно подогнанных форсунках. Очень гордимся что подача на всех режимах ровненькая!!!! Затем отдаём этот насос заказчику,который ставит его на откапиталенный,свежепокрашенный двигатель,в котором уже установлены форсунки с ............УКРАИНСКИМИ хорошо РЕСТАВРИРОВАННЫМИ распылителями!!!! И вся наша работа,вся наша гордость коту под хвост!!!!
  Если хотим показать что мы специалисты настоящие,давайте тогда и распылители не просто менять на форсунках,а подбирать их по пропускной да и прочей способности. Только в этом случае и дня нам не хватит на всего один комплект аппаратуры.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 19:09:03 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

10 Сентябрь 2012, 19:40:24
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
не кто не запрещает вылизывать подачи на тех и других форсунках. Каждый как умеет так и делает и каждый остаётся при своём мнении. И у всех ездит и не чего не ломается.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

10 Сентябрь 2012, 19:41:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
не кто не запрещает вылизывать подачи на тех и других форсунках. Каждый как умеет так и делает и каждый остаётся при своём мнении. И у всех ездит и не чего не ломается.

+ 10000 Совершенно правы!!!!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

10 Сентябрь 2012, 19:52:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Вообще-то для обьективной оценки следует проявить любопытство.У меня вот кум есть с камазиками и тракторочками.Можно понаблюдать работу до и после ремонта.А если соображающий водитель то сразу скажет нормально или нет.Причем не всегда обьяснит почему именно но будет прав.Не суть важна абсолютная равномерность безупречная стабильность оборотов.Нужно шоб исполняло ОНО боевую задачу без осечек.Иначе - трибунал...

10 Сентябрь 2012, 19:57:49
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Нужно шоб исполняло ОНО боевую задачу без осечек.

так за что и бьёмся!

а для объективной оценки необходимы инструменты - без приборов  все оценки являются сугубо субъективными, зависящими от видения процесса конкретным субъектом. Будь то камазист или механизатор, он может сказать только "лучше" или "хуже" но не сможет сказать на сколько в цифровом исчислении)
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

10 Сентябрь 2012, 20:09:59
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
... а для объективной оценки необходимы инструменты - без приборов  все оценки являются сугубо субъективными, зависящими от видения процесса конкретным субъектом. Будь то камазист или механизатор, он может сказать только "лучше" или "хуже" но не сможет сказать на сколько в цифровом исчислении)

Выслушав что по приборам полет нормальный (а оно не едет) отвесят люляку без всякой настройки и тарировки килограммов силы удара. Если вот на камазе пламя ночью видно из трубы - сможете назвать причины? И что покажут резултаты инструментального контроля?

10 Сентябрь 2012, 20:52:58
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
Как? Опять началось? Работаете с рабочим комплектом - работайте.. Если хотите работать по взрослому - разоритесь на стендовый комплект. Все. точка.

Под стабильностью я понимал разбег в пропускной выраженной в %
    У меня на стенде все форсы выведены по одному цилиндру по нулям . По желанию клиента регулирую с его форсами , но только форсы подгоняю под насос а не наоборот
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

10 Сентябрь 2012, 20:57:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...
  Вот чудной Вы человек ))  Думаете что в Кременчуге от безделия переделывают после заводчан уже готовые к отправке покупателям машины? Глубоко заблуждаетесь...

Я с вас умиляюсь  :D   А что ж этим в Минске никто не занимается? Моторы то одни и те же. Да и батька построже ... Ну я конечно понимаю - КрАЗ лидер в автомобилестроении  8) , да только хде его продукция? Нетути...  В отличии от тех же МАЗов...

... И кстати Вы так и не привели рекомендаций по регулировке на стендовых имитаторах  без подбора рабочих комплектов распылителей. Я указывал на "источник знаний" а Вы всего-лишь на свое собственное мнение ) Как у Ачкасова (регулировка по штатным форсам) так и у Белявцева  (стендовые имитаторы и подбор распылителей). ...

Да вот, держите:

http://tps.yaroslavl.ru/HTML/Documents/Instructions/explnasos.htm

выдержка: " ... Проверку и регулировку топливного насоса следует проводить со стендовым комплектом форсунок модели 26-03С, имеющих эффективное проходное сечение m¦= 0,244 мм2.
Допускается выполнять проверку и регулировку топливного насоса с рабочим комплектом форсунок. Каждая форсунка должна быть закреплена за соответствующей секцией топливного насоса и в дальнейшем, устанавливаться в том цилиндре двигателя, который соединен с данной секцией..."

Ваш метод лишь дополнительный, для колхозов, у кот нет стендовых комплектов....

А вот про форсунки
http://tps.yaroslavl.ru/HTML/Documents/Instructions/explinjector.htm
И хде же там про подбор по пропускной?  :-[

Это все касаемо старых типов ТА. В частности 60,80,90 серии.

А вот про свежие:
http://tps.yaroslavl.ru/HTML/Documents/Instructions/Euro3/17.pdf
рабочие комплекты уже даже не упоминаются...

...
    и чего-то с темы про мощность и "гнутые" шатуны ушли ))  неуж-то осознали свою ошибку?

Вы сначала в теме про обратный корректор отбейтесь, оборото-зависимый вы наш...

..
  в общем -  "кройте" и дальше))  ( в смысле не "покрывание" а "кроилово").
...

И вам не хворать
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

10 Сентябрь 2012, 21:34:26
  • Завсегдатай
  • Олег
...
  Вот чудной Вы человек ))  Думаете что в Кременчуге от безделия переделывают после заводчан уже готовые к отправке покупателям машины? Глубоко заблуждаетесь...

Я с вас умиляюсь  :D   А что ж этим в Минске никто не занимается? Моторы то одни и те же. Да и батька построже ... Ну я конечно понимаю - КрАЗ лидер в автомобилестроении  8) , да только хде его продукция? Нетути...  В отличии от тех же МАЗов...

... И кстати Вы так и не привели рекомендаций по регулировке на стендовых имитаторах  без подбора рабочих комплектов распылителей. Я указывал на "источник знаний" а Вы всего-лишь на свое собственное мнение ) Как у Ачкасова (регулировка по штатным форсам) так и у Белявцева  (стендовые имитаторы и подбор распылителей). ...

Да вот, держите:

http://tps.yaroslavl.ru/HTML/Documents/Instructions/explnasos.htm

выдержка: " ... Проверку и регулировку топливного насоса следует проводить со стендовым комплектом форсунок модели 26-03С, имеющих эффективное проходное сечение m¦= 0,244 мм2.
Допускается выполнять проверку и регулировку топливного насоса с рабочим комплектом форсунок. Каждая форсунка должна быть закреплена за соответствующей секцией топливного насоса и в дальнейшем, устанавливаться в том цилиндре двигателя, который соединен с данной секцией..."

Ваш метод лишь дополнительный, для колхозов, у кот нет стендовых комплектов....

А вот про форсунки
http://tps.yaroslavl.ru/HTML/Documents/Instructions/explinjector.htm
И хде же там про подбор по пропускной?  :-[

Это все касаемо старых типов ТА. В частности 60,80,90 серии.

А вот про свежие:
http://tps.yaroslavl.ru/HTML/Documents/Instructions/Euro3/17.pdf
рабочие комплекты уже даже не упоминаются...

...
    и чего-то с темы про мощность и "гнутые" шатуны ушли ))  неуж-то осознали свою ошибку?

Вы сначала в теме про обратный корректор отбейтесь, оборото-зависимый вы наш...

..
  в общем -  "кройте" и дальше))  ( в смысле не "покрывание" а "кроилово").
...

И вам не хворать
  Тогда объясните пожалуйста колхознику в чём разница если стендовые и мои 26 форсы выполняют одну и ту же работу с точностью до нуля , я думаю что разница только в количестве топлива или я не прав ? Так для этого у меня и есть своя таблица
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

10 Сентябрь 2012, 21:53:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
... Тогда объясните пожалуйста колхознику в чём разница если стендовые и мои 26 форсы выполняют одну и ту же работу с точностью до нуля , я думаю что разница только в количестве топлива или я не прав ? Так для этого у меня и есть своя таблица

Да практически ничем. У вас же есть стендовый комплект собранный из штатных распылителей?

... У меня на стенде все форсы выведены по одному цилиндру по нулям ...

Есть правда одно но - стендовые распылы более стабильны, т.к. имеют лишь одно калиброванное отверстие в отличие от 4-х у того же 26-го...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

10 Сентябрь 2012, 22:13:19
  • Завсегдатай
  • Олег
С этим я с вами согласен , они немного покапризней , приходится иногда перепроверять У меня на предыдущем стенде стояли форсы от м т з -50 (номер к сожалению не помню )

10 Сентябрь 2012, 22:29:33
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
С этим я с вами согласен , они немного покапризней , приходится иногда перепроверять У меня на предыдущем стенде стояли форсы от м т з -50 (номер к сожалению не помню )

Распылители от мтз50 это горе.Проверяешь нормальный насос - все покажет типа как надо.Не дай Бог нет термостабилизатора. 26е распылители в качестве стендовых имеют поганую особенность нестабильности о чем упоминает ДИМАС. Там же растет еще один интересный дефект - разность по замерам.При регулировке двигаем одну секцию - уходит подача на остальных.Разве может подача одной секции влиять на подачу остальных секций?

10 Сентябрь 2012, 22:45:27
  • Завсегдатай
  • Олег
На пятидесятых нестабильности не замечал , а вот с 26 было несколько раз как вы пишите , приходилось перепроверять и как правило распылы на свалку

11 Сентябрь 2012, 07:44:24
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  to  "Димас"  -  Ваши ссылки  "мимо цели"  потому как там указаны всего лишь отдельные случаи а не про комплексный ремонт. (

а вот цитата из того-же источника  (http://tps.yaroslavl.ru/HTML/Documents/Instructions/explnasos.htm)   -  "Допускается выполнять проверку и регулировку топливного насоса с рабочим комплектом форсунок. Каждая форсунка должна быть закреплена за соответствующей секцией топливного насоса и в дальнейшем, устанавливаться в том цилиндре двигателя, который соединен с данной секцией."

К тому-же Вы не ответили на вопрос что будет происходить с  величинами подачи если будем использовать на рабочих форсунках распылители с разбросом по пропускной способности в 10% а насос будет отрегулирован по стендовым " в линеечку"
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 07:54:48 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

Форсунки евро-3 евро-4 и комплекты переоборудования в евро-2

Автор DonkindonРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 5
Просмотров: 7421
Последний ответ 09 Апрель 2015, 12:51:52
от Donkindon
что означает "летят форсунки"?????????????

Автор ЛилияРаздел Общий раздел

Ответов: 135
Просмотров: 36763
Последний ответ 26 Апрель 2011, 20:30:24
от tedtopliv
Форсунки "Delphi" давление открытия

Автор GusevLebedevРаздел ЕВРОПА

Ответов: 53
Просмотров: 26891
Последний ответ 13 Март 2015, 07:25:25
от kuzja
"Наказание"!!! Насос-форсунки 0414701048.

Автор Дон дизель-сервисРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 4227
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 23:08:36
от Дон дизель-сервис
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 8462
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar