01 Апрель 2012, 06:59:36
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Кто не ведал мук похмелья - тот не знает вкус воды
Товарищи дизелисты, подскажите пожалуйста почему после ремонта ТНВД+Форсунок при резком нажатии на педаль газа пробрасывает синий дым, а при плавном увеличении оборотов такого не наблюдается?
СТО 'АвтоМастер' г. Ангарск 215кв-л. Диагностика, ремонт ТПА, CR bosch, delphi, denso.

01 Апрель 2012, 07:04:58
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 на холодном двигателе?
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

01 Апрель 2012, 07:15:17
  • Участник
  • **
на холодном двигателе?
И на холодном и на горячем тоже самое. И только при резком нажатии на пндаль газа.
СТО 'АвтоМастер' г. Ангарск 215кв-л. Диагностика, ремонт ТПА, CR bosch, delphi, denso.

02 Апрель 2012, 22:59:23
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 322
    • град ВОРОНЕЖ
поздний угол впрыска
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

03 Апрель 2012, 03:09:19
  • Участник
  • **
поздний угол впрыска
Если угол поздний, то мне ТНВД подъвернуть надо просто? Но при позднем впрыске дым обычно белый, а при раннем черный.

03 Апрель 2012, 20:19:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
авто то хоть какое? сам все ставил или кто то? да и причина может быть совсем в другом.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

03 Апрель 2012, 20:47:26
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 322
    • град ВОРОНЕЖ
поздний угол впрыска
Если угол поздний, то мне ТНВД подъвернуть надо просто? Но при позднем впрыске дым обычно белый, а при раннем черный.
белый--это подсос воздуха в систему или вода в оной. К тому же единого алгоритма нет.ибо всякий дизель в силу своего состояния по своему порой реагирует на МНПТ.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

12 Апрель 2012, 17:22:50
  • Участник
  • **
поздний угол впрыска
белый--это подсос воздуха в систему или вода в оной. К тому же единого алгоритма нет.ибо всякий дизель в силу своего состояния по своему порой реагирует на МНПТ.
Я подвернул ТНВД чуток на опережение и сразу попер черный дым даже на холостых. Так что тут точно не поздний впрыск. Синева пролетает только при резком нажатии на педаль до пола. При плавном все нормально без дыма.

12 Апрель 2012, 17:43:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Вы говорите про статический угол опережения. Возможно у вас пробле мы с динамическим углом опережения... На стенде опережение проверяли? Сошлось? Это, если речь идет про VE-насосы или Lucas..
На рядных - муфта опережения...
Какой хоть насос?

13 Апрель 2012, 05:25:29
  • Участник
  • **
Насос рядный. Двигатель 4HF1 isuzu elf