По поводу ссылок на китайский рессурс - ничего оттуда считать не удалось, так, просто просмотр, ничего не сохранить для анализа под рюмку кофе...(может руки кривые и вы мне пришлете ЭТО на почту или в личку, тогда смогу более глубоко окунуться...).
По поводу Питерской команды - всегда рад знакомству с умным человеком, мои контакты в подписи и в профиле форума, весьма буду признателен.
Как уже писал выше - отечественная техника не привлекает меня по нескольким причинам - на ремонте отечественных ЭБУ денег не заработать, потому как они новые продаются по цене йогурта, что впрочем и позволяет им умирать пачками, рядами и колоннами... многие клиенты просят уйти на механику или адаптировать Бошевское изделие - от этого факта мне не уйти, как бы мне не хотелось быть патриотом, но впаривать пользователю откровенное ... хмм... даже и мягко не сказать...
Что касаемо скотовозов (или ласково Луноходов) под маркой Лиаз - никакими коврижками не заманят меня на ремонт их ЭБУ...
Пусть они и работают управляя поверхностью чего-то там ... , для меня это как кони в вакууме, достаточно ознакомиться с мануалом на КАМАЗ (а это самая документированная техника была при коммунистах! ), как начинаешь понимать, что писали этот опус всем КБ, причем по листочку за каждым столом, наверное поэтому перепутаны все преды и реле, ссылка с одного листа отправляет в никуда или противоречит обратной ссылке... кто читал мануал по электрической части или пытался отремонтировать машину по этим крипточертежам подтвердят мои слова!
Как они назвали ручник "многоступенчатым входом" , так они наверное и крутящий момент попутали с оборотами или положением рейки... (это один из примеров).
Однако интрига осталась , и вместо предложения знакомства с интересным разработчиком закрытой темы , ответьте на ранее поставленный вопрос -
Народ со сих пор не может на основании показаний датчиков ЭБУ , собственно глаз и ушей электронных мозгов, вычислить КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ , которым собственно и должен управлять этот мозг с Вашей легкой руки , а значит народ ждет от Вас некоторых подсказок ... естественно многие здесь пиндосским языком не владеют, ждут на понятном русском...