19 Ноябрь 2011, 20:27:38
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
вот и считаю что параметр длительности впрыска сейчас актуально измерять.перелив это хорошо для сборки из новых деталей на заводе.при ремонте требуются несколько иные параметры.не зря новые насосы приносят на регулировку.если впрыск выставлять по первой секции как положено нормативами для нового вала то будут возвраты от колхозников .

19 Ноябрь 2011, 20:57:21
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
От колхозников не каких возвратов не было и не будет вот уже 30лет. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

20 Ноябрь 2011, 01:25:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
  ... Вопрос был задан конкретно а не в общем плане. К тому-же Вы не откомментировали ссылки выше моих  слов  "что ещё необходимо для подтверждения моих слов - "выше обороты - выше мощность"   ?"...

При чём здесь ссылки на торговые каталоги, вы мне ссылки на нормальные ресурсы приведите. Вы думаете почему ваши ссылки kuzja подтёр?

...  Переход на иные насосы и форсунки  и насосы был связан с необходимостью повышения скорости подачи топлива для уменьшения времени подачи в камеру сгорания что прямо ведет к снижению удельного расхода топлива....

Прям таки "прямо" ведёт к уменьшению расхода топлива? А я по чему то всегда думал что к уменьшению токсичности.....  :-[

....    Насчет удельного расхода топлива... ...

Ищите, ищите книжку - мне тоже интересно КАК человек будет описывать процессы противоречащие основам термодинамики и моторостроения....

...   Кстати попробуйте трактором тащить СУПНку  с эжекторным вакуумом на режиме максимального крутящего момента, интересно было-бы услышать слова которыми агроном "одарит" тракториста...

Сеялки таскать я не пробовал, но вот такие "штукенции" мне приходилось таскать и не раз: ну и ворошилку, естественно не такую, но свежее фото не нашёл: и если честно, как я не пытался в своё (студенческое) время как можно быстрее тащить на ДТ-шке это "барахло", но почему то получалось только на режиме максимального крутящего момента, и кстати начальник участка не особо и против был....  :-[

....
  Почему тогда минимальный расход топлива указывается именно для режима номинальной мощности?

Нет, я конечно от саляры зрение терять уже начал, но пока не совсем его потерял, так что ткните носом ХДЕ ЕНТО ОПИСАНО, кстати, а давно мы перешли с максимальных оборотов на номинальные? ;)
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

20 Ноябрь 2011, 02:23:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
вот и считаю что параметр длительности впрыска сейчас актуально измерять.перелив это хорошо для сборки из новых деталей на заводе.при ремонте требуются несколько иные параметры.не зря новые насосы приносят на регулировку.если впрыск выставлять по первой секции как положено нормативами для нового вала то будут возвраты от колхозников .

Обоснуйте почему. И в частности почему применительно к данной теме.

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

20 Ноябрь 2011, 10:59:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
На максимальных оборотах никогда не было и не будет максимальной экономичности. Максимальная экономичность только на оборотах где максимальный крутящий момент. На комбайнах действительно используются обороты почти максимальные. Меньше обороты - зерно не молотит, больше обороты - пшеница будет вылетать вместе с соломой. Только там моторы СМД-овские. :)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

20 Ноябрь 2011, 11:06:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
..... а давно мы перешли с максимальных оборотов на номинальные? ;)
:) :) :)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

20 Ноябрь 2011, 16:28:45
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 Уважаемый Димас - уточняю свои предыдущие посты, что-бы не было разногласий. Если я выше говорил о максимальных и номинальных оборотах то подразумевал обороты при которых рейка в насосе начинает  отход от винта ограничения подачи топлива при условии что рычаг оборотов стоит на упоре в винт максимальных оборотов. Никогда я не подразумевал максимальные обороты холостого хода.

Насчет удельного расхода топлива - полностью с Вами согласен, недоглядел график.

По поводу ссылок - вот вам официальнее не придумать

www. po-mmz.minsk.by/catalogue/engines/view/1/

http://www .po-mmz.minsk.by/catalogue/engines/view/9/

Кстати на переходных режимах (обороты ниже номинальных и мощность ниже номинальной) в сельском хозяйстве техника работает или на транспортных режимах или на прополочных работах, некоторых работах на посевной. При всех прочих работах силовые агрегаты грамотные механизаторы всегда будут нагружать "по-полной" (имею в виду режим максимальной мощности)  для обеспечения выполнения максимального объема работ за отведенный промежуток времени. И тут уж не поможет никакой режим максимального крутящего момента потому как против тех-же законов физики никак не попреш увы.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 21:14:26 от kuzja »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

20 Ноябрь 2011, 23:12:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
.... Если я выше говорил о максимальных и номинальных оборотах то подразумевал обороты при которых рейка в насосе начинает  отход от винта ограничения подачи топлива при условии что рычаг оборотов стоит на упоре в винт максимальных оборотов. Никогда я не подразумевал максимальные обороты холостого хода....

Давайте впредь называть вещи своими именами - номинальные, значит номинальные, максимальные - максимальные и т.д. ит.п Вообще-то режимов работы дизельного ДВС не особо то и много, вот основные: пуск, х/х, Мкр, номинал, максимальные, ну и неполные режимы (они же промежуточные, переходные и т.д.). Простите за упрощение названий, но на мой взгляд так удобней.

... Насчет удельного расхода топлива - полностью с Вами согласен, недоглядел график...

Принято.

По поводу ссылок - вот вам официальнее не придумать ...

Ну я прям знал, что вы нарвётесь на эти грабли.... Вот вам сравнение моторов по вашим ссылкам (слева Д-242 справа Д-243):

Ну что, обсудим? ;)
Сравнение.jpg
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 23:17:14 от Димас »

21 Ноябрь 2011, 09:17:24
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 Так теперь не пойму в чем меня пытаются уличить. Для начала вспомним с чего начался сыр-бор прочитаем вопрос  №63  и  мой ответ №70.

А теперь из всех моих высказываний суть:

1. выше обороты - выше мощность (приведенные Вами графики подтверждают мои слова)
    2. для выполнения максимального количества работы за минимальное время двигатель необходимо выводить на режим максимальной мощности (номинальный режим)    работа=мощность*время
    3. большую мощность с двигателя мы снимаем на номинальном режиме а не на режиме максимального крутящего момента.
    4. дизель это тепловая машина у которой мощность прямо пропорциональна количеству топлива сожженного за единицу времени. Простейший способ увеличения мощности - повышение оборотов, потому как простое увеличение цикловой подачи имеет ограничение по количеству кислорода заключенного в надпоршневое  пространство за 1 цикл.

вообще-то мне на ремонт приносили УТНы с МТЗ  (имею в виду трактор) раскрученные  "очумельцами"  до номинала в 2800 об/мин  и как ни странно двигатели не "улетели на Луну".  Хотя лично мое мнение 80 л.с. это и есть разумный предел форсировки данного мотора принимая во внимание его родословную - родился в 1962 году под именем Д50 с предкамерной ГБЦ штифтовыми форсунками ,  мощность 55 лс при 1700  об/мин.В 1974 на этот блок прицепили другую "башку" и другие поршня и раскрутили до 2200 об/мин.  (имею в виду начали серийный выпуск).  Блок, коленвал, шатуны остались прежние  (на коленвале только изменили сопряжение шкив-цапфа со шпоночного на шлицевой, поэтому коленвалы прямо не взаимозаменяемы, кроме шкива ещё и крышку блока шестеренок менять необходимо). Куда дальше его форсировать-то?

Попутно вопрос к "иномарочникам" - а есть примеры аналогичного долгожительства (50 лет почти) у ненашенских производителей?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 09:41:01 от propellerOK »
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

21 Ноябрь 2011, 15:57:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
......
    вообще-то мне на ремонт приносили УТНы с МТЗ  (имею в виду трактор) раскрученные  "очумельцами"  до номинала в 2800 об/мин  и как ни странно двигатели не "улетели на Луну".  
Куда больше мощности мы получим, если не наворачивая обороты, просто добавим общую цикловую подачу. Это намного безопасней для двигателя.
Мало развить обороты до космических, их надо еще удержать под нагрузкой. Что толку от того, что МТЗ несется по полю 50 км час при 3000 об/мин? Стоит появится нагрузке и он сдохнет, если ему не хватает топлива на Мкр.
Могу привести много примеров из личного опыта, но поскольку они не относятся к УТН, скромно промолчу.

PS Это мое мнение, при котором я и останусь, поэтому далее в дискуссии не участвую.

Попутно вопрос к "иномарочникам" - а есть примеры аналогичного долгожительства (50 лет почти) у ненашенских производителей?

Тема называется Вопрос по насосу 4УТНМ
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 16:05:30 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

21 Ноябрь 2011, 17:47:16
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
......

Куда больше мощности мы получим, если не наворачивая обороты, просто добавим общую цикловую подачу. Это намного безопасней для двигателя.

Тема называется Вопрос по насосу 4УТНМ

Я по колена в шоке - неужели проектанты такие дураки что сознательно снижают цикловую подачу что не дает возможности реализовать конструктивно заложенные возможности двигателя? Куда увеличивать цикловую подачу если воздуха у нас хватит только на определенное количества топлива??????
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 17:50:29 от propellerOK »

21 Ноябрь 2011, 22:28:50
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
PACIFIC прав. можно раскрутить обороты до беспредела и тяги от этого больше не станет.живой пример видел на пазах в курске.ставят д-240 собирают его раза 3 за полгода из-за перегрузок.экономический эффект на мой взгляд не просматривается.однако больше 5 человек не могут быть неумными.так вот - обкусили пружину регулятора до 4х витков.пламя из глушителя было видно при ярчайшем солнце.и - НЕ ЕДЕТ. регулировка с симметричным валом не устроила.переделка насоса с *бычкаруса* на вариант без турбины дала эффект но не совсем как хотелось.и только детальное рассмотрение вариантов начинки насоса дало какое-то представление о зависимостях возрастания тяги от правильной настройки корректора.длительность впрыска сказывается на режимах перегрузки двигателя.неверна и регулировка равномерности на режиме макс подачи топлива а это очень многие практикуют.

постскриптум.  димас мне не до дипломов было по молодости.все мое образование - букварь курил в первом классе.я вроде без хамства спросил как правильно пересчитать миллиметры на градусы.может в личку надо было написать?у меня слишком разные результаты при разной высоте кулачка вала.я в самом деле не могу понять.  а насчет обосновать - могем. только повторюсь образованием не блещу.если я не в тему пишу так и скажи. я как монах - никому ни в чем преткновения не даю.и надоедать  и понтишки пописывать тоже не хочу.интересно мне тему читать и отвечать - извини но вроде бы все так делают и не стыдно никому.что-то пишу сюда значит считаю что к теме относится.

21 Ноябрь 2011, 22:37:43
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 Уважаемый Разиель -  я хоть в одном своем сообщении хоть заикнулся о  НЕОБХОДИМОСТИ  "раскручивать" обороты? Если Вы будете внимательно читать то что я писал про конкретный случай то я даже дал обоснование почему не стоит этого делать. Даже на +100.

21 Ноябрь 2011, 22:50:16
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
простите уважаемый propellerOK необходимости раскручивать обороты Вы не утверждали.я тоже. по- моему вообще никто не сказал что необходимо раскручивать обороты.я лично пытаюсь понять некоторые тонкости.с Вами общаться не только приятно но и полезно для ума.поэтому осмелюсь поинтересоваться Вашим мнением.вопрос - за счет каких параметров можно существенно увеличить тягу двигателя и при этом шоб не жрал и не паровозил дымом.

21 Ноябрь 2011, 22:56:09
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 Тут уже до меня все придумали и сделали  -  турбина, интеркулер ))

хотя повторюсь я противник форсировки  Д240-серии выше 80 л.с. Видел и лопнувшие коленвалы, и блоки в которых гильзы болтаются "як цыцькы у старойи бабы", и лопнувшие от перегрева головки...

а шоб не паравозил и не жрал...  может попробуем лошадей  "запрягать" ?   ;)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 22:58:11 от propellerOK »

DAF XF 55.230. Брать или не брать? Вот в чём вопрос???

Автор Алексей1832Раздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 27
Просмотров: 11556
Последний ответ 22 Август 2010, 20:22:16
от Алексей1832
Тереть или не тереть - вот в чём вопрос )))

Автор inkorРаздел Курилка

Ответов: 100
Просмотров: 14782
Последний ответ 21 Май 2015, 19:23:45
от Dizelraf
"Поток" - вопрос..

Автор td74Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 14
Просмотров: 4309
Последний ответ 16 Август 2019, 20:35:35
от kuzja
вопрос стоит или не стоит у меня BMW 525TDS