Почти в отчаяньи
Но хочу с вами поразмышлять, так как одна голова это не две и не четыре….
С чего все началось:
После простоя где-то от 2х недель до 1 месяца…. Я решил завести Т40 на котором установлен этот ТНВД ( вот и возникла эта проблема( плохо завелся и плавали обороты и была вибрация) до этого не трогал ни трубки ни штуцара ну вообщем ни чего почти год) ( поэтому есть мысль что ну не должен он подсасывать воздух)
1 первым делом поменял фильтр помыл отстойник( проблема не исчезла)
2 в обратку которая идет в бак подключил компрессор и накачал давление, и посмотрел на наличие течи нету! Немного сопливилось – решилось подтягиванием штуцера.(чешу голову и опять есть мысли что нету воздуха в системе)
3 снимаю насос везу мастеру как писал раньше( тек. Ремонт…плунжера в норме) есть подозрение на то что поршенек в подкачке он не трогал…но сказал что в норме( думаю купить помпачку проверить)
4 привожу насос ставлю завожу проблема не исчезла( единственное руч. Помпачка стала быстрее накачивать, но обороты плавают)
5 снимаю все трубки в том числе и стояк в баке он кстате был забит( все почистил промыл поставил) проблема не исчезла но услышать что обороты плавают стало труднее.
Плавают на любых оборотах, самые минимальные обороты насос держит но может захлопнуть так как обороты плавают( гдет слышал что если насос мин обороты держит то он в порядке. Вот еще плавания оборотов не такие как, то падают то повышаются, а ровные – падают – ровные, переодичность их примерно такая ровные от 5сек до 10сек (всегда по разному но парой кажется что они цекличные) падение оборотов 1 сек и все по тойже схеме ровные 5 – 10 -15 сек падение 1 сек. может так проработать 30 мин и заглохнуть а может и 5мин, когда прогревается вибрация проподает.
6 снял форсунки помыть сверху(не разбирал) поставил и ну в общем полноценного завода так и не состоялось(
и со слезами на глазах и истерическим смехом поехал домой, но собравшись пришел к выводу…
1 как запитать по схеме Канистра - подкачка - тнвд – канистра на примере фото по подробнее, пжл
2 придется купить подкачку, проверить может поршенек подводит
3 отвезти мастеру форсунки (так как я насос без форсунок возил, а он горилл что могут от простоя иглы залечь)
4 возможны траблы в двигателе( но я не думаю, и даж не могу представить какие могут быть)
5 чего бы оч не хотелось облить бензином и ……., думаю, до этого не дойдет.
Хочу услышать ваши мнения, о возможных проблемах, методах проверок и устранений!
Заранее благодарю, за то что прочитали и ответили!!!