17 Август 2012, 09:21:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Мы гарантию на форсы даем "до дверей". На насос 3 мес. - поставил форсы с хоффном (грязь, затяжка "до усёра", игнорирование рекомендаций о смене топлива/мытье бака и т.п.) - идите лесом. По распылу никто никому ничего не докажет, с насосом ситуация другая - разобрал, фсё видно. Отказываемся верить - не вопрос,: гарантийный ремонт и внесение в черный список. Земля то она круглая ;)

в нашей местности так не пойдет. сейчас даем запчасти только для организаций. не даем вообще никаких гарантий для частных лиц. я думал они исчезнут но уже третий год ездят и не по одному.исчезли любители халявы. в магазине поменяют брак после звонка мне а бывшее на двигателе не считают негодным. черный список - убыточное дело. если не давать запчасти то по барабану придет еще раз тот кто ругался или нет.

17 Август 2012, 10:05:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Пост 330. http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=6115.330 Так вот поменял плунжера на новые. Все плунжера склеились, выбивал молотком для интереса чтобы посмотреть. Что характерно а распылители не пострадали. Топливо старое слили, залили новое. Уехал. Через неделю звонит: опять плавают обороты на холостом. - Подклинивают новые плунжера от остатков старого топлива, говорю ему. Подливай масло в бак! Пока не поздно! Стал подливать масло  и всё нормализовалось и плунжера отпустило. Налил в прозрачную пластиковую бутылку топлива и для сравнения залил своей соляры из канистры. Да только моя прозрачная а его была тоже прозрачная да только слегка белёсая вот как хреновый самогон белёсый. Так что не надо бояться воды в малом количестве в баке, с этим фильтра грубый и тонкий справятся, надо бояться воду во взвешенном состоянии. Такие мои рассуждения. А от масла не было случая чтобы клинило распылитель.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

17 Август 2012, 13:18:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
для сравнения залил своей соляры из канистры. Да только моя прозрачная а его была тоже прозрачная да только слегка белёсая вот как хреновый самогон белёсый. Так что не надо бояться воды в малом количестве в баке, с этим фильтра грубый и тонкий справятся, надо бояться воду во взвешенном состоянии. Такие мои рассуждения.
Насчет БЕЛЕСОСТИ... где то была тема про водотопливные эмульсии... соляра в этой бадяге реально чуть белесая.
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

17 Август 2012, 14:08:40
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  тоже такое видел  -  типа коллоидного раствора получается. однажды камазисты   транзитники возле нашего поселка колом стали по такой причине  - 200  литров ДТ сливали в канаву, я от жадности 2 канистры забрал себе на мойку железок примерно через неделю отстоялась сия бадяга в каждой канистре литры по 3 воды выпало в осадок а верхняя часть стала прозрачной аки слеза младенца )
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

17 Август 2012, 14:25:31
  • Ветеран
Так вот на каком этапе так разбалтывается вода до микроскопических частичек и что интересно долго не отстаивается. Воду с солярой руками или в баке на кочках так не зазболтаеш.

17 Август 2012, 16:26:07
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Так вот на каком этапе так разбалтывается вода до микроскопических частичек и что интересно долго не отстаивается. Воду с солярой руками или в баке на кочках так не зазболтаеш.

это сепаратор молочный. читал дело о мошенничестве. от масла конечно же ничего никогда не клинит. я сам ничего не видел и вообще я недалекий спец. думаю что когда-нибудь вся правда о добавлении масла всплывет как в проруби.  весна покажет кто где нагадил.

17 Август 2012, 21:37:30
  • Ветеран
Советы по добавлению масло в бак и результаты не заставляют себя долго ждать. Все у кого было начало подклинивания плунжеров  и тем кому советовал подлить масло в небольших количествах, все отзваниваются и говорят что лучше становится. Недовольных и с притензиями пока у меня не было.

17 Август 2012, 21:41:52
  • Ветеран
Лучше конечно не советовать, в случае подклинивания плунжеров, подлить масло в бак для того чтобы затащить на ремонт и заработать денег. Да только мне это не надо. Работы и так хватает.

17 Август 2012, 23:10:45
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Масло может и хорошо,но за калиткой 21 век.Автохимии столько!!! Глаз разбегается. "кондиционер металла ЕР"ну очень уж хорошая штука.Я её меньше нормы всегда лью раза в 5,и хорошо работает.

17 Август 2012, 23:17:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Возможно пост мой некий шум-скандал поднимет, но я своими глазами видел и даже сам поначалу не верил...
Америкосовская вольва с вольвошным мотором , насос-форсунки , все вроде штатно, но масло хавает аппетитно, мотор сухой до безобразия , сапунит немного, но за несколько часов работы на месте даже капельки не обнаружил на бетоне, дымности практически нет...  единственная претензия владельца к расходу моторного масла. Перерыли все что можно, турбину и кулер не забыли, руки опустились, но вскрывать пока не решались, да и не дал бы хозяин. Совершенно случайно обнаружил прибамбас похожий на масляный фильтр, но там и соляра и масло подходят - вот оно !!!
Пробили шасси, выпуск в Латинской Америке (Бразилия), эксплуатация там же - возил лес... начали рыть доку и ... нашел таки назначение данного девайса - примешивать небольшое количество моторного масла в дизельное топливо. Ампутация доказала справедливость этой гипотезы - расход масла пропал!
Таким образом решалась проблема не совсем качественного топлива. В последствии видел не однократно подобное, причем на детройтах и камминзах тоже.
Кто будет спорить теперь ?

17 Август 2012, 23:36:21
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Вырезку из доки можно? Please... 
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Август 2012, 00:23:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Вырезку из доки можно? Please... 
Сделаю , фотки девайса найду и выложу, мануал тоже пошукаю, но не обещаю, давно это было...
Есть живые свидетели, но разве они вас убедят ?
Так что я сказал только то, что сказал... потому как видел это своими глазами и трогал руками...

18 Август 2012, 08:01:21
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
в природе нет сугубого яда. есть доза яда которая критическая. я говорил о передозе масла. причем какое масло неизвестно. когда из заклинившей форсунки при разборке течет масло то значит у меня глаза еще писькой женской не заросли.

18 Август 2012, 15:45:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
..... в случае подклинивания плунжеров, подлить масло в бак для того чтобы затащить....

Совершено верно!  Когда поступали " ЕШКИ"  Е-208    в конце  80- х.  то на баке большими буквами немцы писали  чтобы  на 250лит дизе..
доливать масло в пределап  750 гр.
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

18 Август 2012, 15:56:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
..... причем какое масло неизвестно. когда из заклинившей форсунки при разборке ......

Причем растительное тоже масло. Это  было у меня совсем недавно  за 3 дня два раз привезли форсы.
Оказалось трактор работает на маслобойке, толи тракторист такой  "хороший", толи коллектив такой.
Это масло подлили  или налили в бак вот вся беда была
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.