29 Октябрь 2012, 02:45:53
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Интересное предложение. Человек ищет того, кто бы его подготовил, для того, чтобы потом стать конкурентом своего сенсея.

в теории именно так но буду конкурентом в другом регионе а это разве конкуренция ?

29 Октябрь 2012, 22:38:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье

Нигде :)
у нас ремонтирую nydl только те которые без электроники
все что с электроникой только самоучки

Вот почему все дизелисты сейчас четко разделились на топливщиков (кто ремонтирует  топливную) и системщиков (кто ищет дефекты).
По статистике нашего техцентра, обращение по причине отказов топливной составляет менее 40% от общего количества дизельных автомобилей.
Основные отказы современных автомобилей в основном приходяться на низкое давление наддува, систему EGR и дополнительные заслонки.Вот почему мы отказались от топливного участка и усилили диагностический пост. Так денег можно заработать больше. Целина тут не паханная!

29 Октябрь 2012, 23:57:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Вот почему все дизелисты сейчас четко разделились на топливщиков (кто ремонтирует  топливную) и системщиков (кто ищет дефекты). По статистике нашего техцентра, обращение по причине отказов топливной составляет менее 40% от общего количества дизельных автомобилей. Основные отказы современных автомобилей в основном приходяться на низкое давление наддува, систему EGR и дополнительные заслонки.Вот почему мы отказались от топливного участка и усилили диагностический пост. Так денег можно заработать больше. Целина тут не паханная!
А как много можно заработать ваще не имея цеха ? Да очень просто - многие приезжают ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬСЯ и СТЕРЕТЬ ОШИБКИ... тут достаточно встать около топливного цеха пусть даже на скутере, но с чемоданом диагностик, например с той же самой злополучной ТЕХОЙ, а когда холодно будет, поставить газельку с убитым мотором, лишь бы печка теплая и гена тащил преобразователь для зарядки ноута...
И еще вариант - многие просят ПЕРЕШИТЬ МОЗГИ... приезжает этакий перец с мертвым мотором и убитой топливкой, но с требованием залить новую программу в ЭБУ, чтоб заводилась с пол-пинка, перла как истребитель, и не ела соляру... Вот вам и доход на ровном месте!
Зачем учиться форсы дергатьгидросьемником, на стенд насос ставить, достаточно грамотно лапшу на уши вешать...
Я не знаю как в легковом сегменте, но с грузовиками именно так! Только что еще ограничитель снять и комп чтоб показывал 45 л на 100 км, а реально жрала 30 ...
Тема обучения профессии начинается у нас с готовности лампочки менять и предохранители проверять, но уже после первой побежденной гирлянды на прицепе встает вопрос - а когда мозги бум програмить и ограничители снимать ? Я уже все познал и мне надоело по проводам лазать !  В таких случаях я предлагаю машинку продиагностировать с убитой топливкой, а после вынесения вердикта на замену насос-форсунок (например) , приглашаю на сцену ветерана, который начинает танец от бака и с замера давления низкой стороны, часто после такого урока УЧЕНИК исчезает навсегда, что впрочем вовсе не означает прекращения его аналогичной трудовой деятельности в другом месте, к сожалению... вот и перекатываются такие электрики-диагносты-топливщики с места на место... ни родины, ни флага...
В маленьких глухих городках ситуация иная, нежели в Питере, Московии, в других крупных городах, на проходных федеральных трассах...
Может и зря я немного офф-топил, но наболело...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

30 Октябрь 2012, 04:48:56
  • Новичок
  • *
У Вас там совсем другая техника и замечу совсем другая соляра и климат всякие CR системы и прочии электронные  у Вас живут гораздо дольше отсюда у нас любят чтобы все было без электроники и прочих заморочек это головняк настоящий
тот же крузак простой будет дымить пердеть но все равно будет везти тебя куда скажешь :) вот так многие и ездиют пока не перестанет ездить вообще

Да и смысл покупать дрова 1980-1996 года это надежность,левое ДТ, ну и то чем я хочу заниматься :) хорошее обслуживание тнвд которое как раз страдает от нашего любого ДТ

30 Октябрь 2012, 16:13:27
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
только сегодня диагностил 3 авто подряд с дефектом недостаточной динамики.Во всех случаях  замер давления  ТКР был неумолим--стрелка замирала  при околонулевых значениях. В одном случае просто элементарно   трубка подводящая к корректору ТНВД была обломлена ,а в остальных  после демонтажа   выходного патрубка ТКР и пробы радиального люфта.стало понятно--значения  принимали мм-вые значения.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

30 Октябрь 2012, 20:46:46
  • Ветеран
    • Подмосковье
Очень многие руководители автосервисов хотят иметь просто раба - что бы работал и деньги приносил. И не думал...
Только рабы иногда Спартаками становяться. Рабами быть не хотят.
И тут начинается! Я его обучил, деньги в него вложил, а он , ...."?%... и мать его ...*"..
Знакомо?
Похоже, что я единственный в СНГ, кто УЧИТ людей, а не пытается под видом этих курсов впарить  какой нибудь сканер или еще что либо.
Зачем мне это надо и зачем я готовлю себе конкурентов?
Да я дедушка старенький, и гаечки крутить мне уже надоело...Не по возрасту. И вы мне не конкуренты. Пока вы достигнете моего уровня - я буду уже далеко впереди.
Моя мечта - взять молодого бойца, обучить его всему, что знаю я. И пусть он превзойдет меня!
Рабам не предлагаться.

ИМХО

08 Ноябрь 2012, 04:57:47
  • Новичок
  • *
Оч интересно посмотрел на Вашем сайте.

08 Ноябрь 2012, 08:21:30
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
где слышал высказывание: "Хороший ученик должен превзойти своего учителя".
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Ноябрь 2012, 09:42:23
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Father!! А меня научишь?
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

08 Ноябрь 2012, 19:08:03
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Не хочешь и не надо.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

08 Ноябрь 2012, 19:10:09
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 8
    • Казахстан г.Актау
Николай Платонов   ;D ;D ;D

08 Ноябрь 2012, 19:13:34
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Я может хочу на пенсии заняться этим железом. :) :) :) :)

09 Ноябрь 2012, 19:38:22
  • Ветеран
    • Подмосковье
где слышал высказывание: "Хороший ученик должен превзойти своего учителя".

Это сказал толи Софокл, толи Аристотель - точно не помню. Я в те времена (Древняя Греция) был маленьким и высказывания взрослых дядек  могу и забыть...  :) :) :)
Но я полностью с ними согласен. Вот почему Платонова учить не собираюсь - у него свой сайт есть. И свои ученики.
А вот чьи ученики лучше - показал последний слет диагностов.

09 Ноябрь 2012, 20:44:50
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
А каком сайте ты говоришь. У тебя что крыша едет . Я ещё к тебе и учится не собираюсь. Я своё отучился. Учитель.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 20:50:56 от Николай Платонов »

10 Ноябрь 2012, 06:37:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Дядь Коль вот твой сайт  Скайп qwertyui 15737,и я один из твоих учеников.
father просто что то перепутал.

Приложение " Дизелист"

Автор яша1Раздел Курилка

Ответов: 11
Просмотров: 2767
Последний ответ 10 Октябрь 2016, 14:47:34
от Николай Платонов
СТО Дизелист в Чите Ремонт тнвд форсунок Commn Rail

Автор fedurinРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 0
Просмотров: 2709
Последний ответ 29 Май 2016, 07:18:53