0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Октябрь 2012, 06:20:09
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей: 0
Маз самосвал 5516 Евро 3 2012 г.в. маленькая кабина т.е. без спалки двигатель ЯМЗ-658..,  так вот не могу найти колодку диагностики OBD II ни блок управления.
Там где они должны стоять согласно руководства по эксплуатации их нет. Блок управления должен быть расположен на задней стенке кабины со стороны пассажира(согласно руководства по эксплуатации), а его там нет. Колодка OBD должна быть расположена на панели приборов со стороны пассажира её там тоже нет.
Диагностический разъем ISO 9141 (кругленький такой ) присутствует на месте. Согласно схемы электрической принципиальной оба разъёма присутствуют.
 Знаю, что переделок никаких не было машина новая куплена три недели назад. Куда их могли запихать?

31 Октябрь 2012, 12:24:30
#1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 617
  • Благодарностей: 51
  • РБ Могилев, Андрей
Иногда надо все провода перевернуть, что бы до нее добраться, хотя если кабина нового образца, то разъем под ногами пассажира снизу,справа, тогда и ЭБУ будет под панелью посередине под столиком, большая крышка на 2-х саморезах. Под ней блок управления АБС, а с обратной стороны ЭБУ двигателя
Место диагностического разъема.JPG
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 12:33:11 от Vintik_7 »

31 Октябрь 2012, 12:40:29
#2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей: 0
Спасибо, завтра или послезавтра просмотрю о результатах отпишусь. Да блок управления АБС видел там где вы и укзали.

31 Октябрь 2012, 13:03:19
#3
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2720
  • Благодарностей: 331
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Хотелось бы еще понять, узнать чем это чудо можно звонить особенно когда двигатель РЭНО или Мэрседэс.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

01 Ноябрь 2012, 08:33:03
#4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 617
  • Благодарностей: 51
  • РБ Могилев, Андрей
Хотелось бы еще понять, узнать чем это чудо можно звонить особенно когда двигатель РЭНО или Мэрседэс.
Насчет Мерсовского движка не скажу, скорее вего КТС его возьмет, а если двигатель ЯМЗ 650 (Рено), то с ним работает КТС и Аскан-10. Сразу хочу сказать, что в отличии от 656-8х моторов, для 650-х Аскан чисто диагностический прибор, и на этих движках позволяет изменить какие-либо параметры только на время диагностики, ну и прошить ЭБУ. Раньше можно было поднять ограничитель скорости, но в обновленных версиях эту возможность убрали. С КТСом не работал. 

23 Декабрь 2012, 21:11:31
#5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
Добрый день, У меня вопрос следующего плана. Есть kts-540 и kts-truck. А вот мозгов маловато. Никак не могу правильно подключиться к этому разъему! По программе указан трапецивидный разъем. А тут б*я хреновина. Может быть кто подскажет распайку этого чудо всей инженерной мысли разъема? С меня пиво и чЫпсы  ;D

23 Декабрь 2012, 21:14:07
#6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
p.s. Может быть еще и мануальчик найдется по теме диагностических разъемов, распайки и где искать. 

23 Декабрь 2012, 21:28:48
#7
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1167
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  На этом ресурсе  встречал интересующую Вас информацию, только копать долго придется ((   -   http://avtomaster.kz/

  нашел куда себе скачал ))  если все ещё интересует - могу почтой выслать там 3МБ всего
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 21:37:47 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

25 Декабрь 2012, 12:07:34
#8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
 :( Так где письмо???    :(

25 Декабрь 2012, 12:10:50
#9
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1167
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
:( Так где письмо???    :(

  может почтовая служба в спам выкинула? мой ящик сказал что письмо отправлено.

  Только что повторно отправил, с другого ящика
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 12:18:41 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"